Фото: Envato Elements.

28 человек заболели клещевыми инфекциями

10 мая 2020 года, 19:07
3

1243 человека, в том числе 525 детей, пострадали от присасывания клещей в Республике Алтай по состоянию на 7 мая. Это на 400 человек больше, чем на ту же дату в прошлом году, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

28 человек уже заболели различными клещевыми инфекциями. У одного из них, жителя Чемальского района, диагностирован клещевой энцефалит.

Четверо пострадавших от присасывания клещей заболели клещевым бореллиозом: двое в Турочакском районе, по одному – в Чемальском районе и городе Горно-Алтайске.

У 23 больных выявлен сибирский клещевой тиф. Больше всего заболевших тифом в Кош-Агачском районе – 9, в Усть-Канском – 6, в Онгудайском – 5. Два человека заболели в Усть-Коксинском районе, один в Улаганском.

Как подчеркивается в сообщении Роспотребнадзора, во всех случаях заболевшие пренебрегали элементарными люди мерами профилактики: не обрабатывали одежду препаратами против клещей, не обращались к медикам, обнаружив присосавшегося клеща, и, соответственно, не получили профилактического лечения.

3 комментариев

  1. Вот это, скажем так, куда поопаснее будет. Знал я чела и что с ним стало после укуса. Не приведи бог. Клещи так то безопасные в основном, но если энцифалитный цапнет…

    9
    0
  2. У жителя Чемальского района, наверное, и бореллиоз, и энцефалит сразу. Вот не повезло человеку((

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...