Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай».

Ремонт Чуйского тракта идет в Республике Алтай

10 мая 2020 года, 16:57
3

В Республике Алтай начались работы по ремонту Чуйского тракта. Самые протяженные ремонтируемые участки находится в Майминском районе – здесь отремонтируют 28 км дороги от села Манжерок до Усть-Семы. Проект включает строительство тротуаров и переходно-скоростных полос, установку барьерного ограждения, остановочных павильонов. Это гарантирует безопасность не только для автомобилистов, но и для пешеходов: маршрут проходит по населенным пунктам и туристическим объектам.

На отрезке от моста через Катунь до Барлака и далее протяженностью 33 км транспортно-эксплуатационные характеристики улучшат с помощью тонкослойных покрытий. Такая технология позволяет повысить ровность и коэффициент сцепления колес автомобиля с дорогой, а также защищает от разрушения нижние слои дорожной одежды.

Все объекты будут введены в эксплуатацию к ноябрю 2020 года. Тогда же завершится капитальный ремонт моста через реку Муны, после которого будут сняты ограничения на проезд транспорта массой свыше 20 тонн.

В Кош-Агачском районе дорожники приступили к капитальному ремонту 10-километрового участка, с 931 по 941 км, завершить работы на объекте планируется в 2021 году, сообщает Упрдор «Алтай».

3 комментариев

  1. Новость как будто хорохордин приехал и начались ремонты. Реконструкция Чуйского тракта давно начато и все деньги федеральные. А то на чужое, как прошлой осенью хорохордин ленту резал.

    3
    4
    • Вот ведь озабоченный Хорохординым дурак, прости господи! Перечитал новость два раза, про Хорохордина вообще даже слова нет. Но дураку везде мерещится.

      7
      0
  2. Задолбали чинить дорогу там где и так нормальный асфальт. Куча дорог вообще без асфальта. Когда на них обратят внимание?

    14
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...