Медикам Республики Алтай передали продуктовые наборы
Фото: «Единая Россия».

Медикам Республики Алтай передали продуктовые наборы

8 мая 2020 года, 11:11
15

В Республике Алтай волонтерский центр «Единой России» подготовил 488 продуктовых наборов медицинским работникам, задействованным в борьбу с коронавирусом. Первые комплекты 7 мая были переданы медработникам Центра медицины катастроф и республиканской инфекционной больницы.

Ранее волонтеры, в числе которых молодогвардейцы, активисты «Волонтеров Победы», «Боевого братства» и отделения Сибирского войского казачьего общества, собрали актуальные данные по количеству врачей и работников медицинского персонала, мобилизованного в борьбу с инфекцией в регионе. Добровольцы помогли с погрузкой-разгрузкой комплектов, а также с их доставкой до мест назначения.

Каждый набор включает в себя конфеты, печенье, чай, пряники, кофе – комплекты для перекуса на рабочем месте. Также в наборы вошли рассыпные продукты в упаковках.

Секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель напомнила, что партия в рамках акции #СпасибоВрачам предоставила медицинским учреждениям Республики Алтай два новых автомобиля.

«Продуктовые наборы – это тоже в помощь нашим медицинским работникам. Пользуясь случаем, хочу пожелать им, прежде всего, здоровья. Это те люди, которые сегодня, можно сказать, рискуя собой, спасают другие жизни», — сказала Татьяна Гигель.

Директор Центра медицины катастроф Республики Алтай Сергей Земцов поблагодарил волонтеров за помощь. «Все мы сейчас работаем в очень напряженном режиме. Выезжая на вызов с поводом – будь то температура или другие признаки ОРВИ, не исключается возможность коронавирусной инфекции. На каждый такой вызов наши работники, включая водителей, надевают специальные костюмы, маски, респираторы. Это дополнительная нагрузка. И особенно приятно, что и руководство страны, и партия «Единая Россия» не забывают медиков», — сказал он.

Отметим, что инициатива по обеспечению российских медиков, задействованных в борьбу с коронавирусом, продуктовыми наборами была озвучена секретарем Генерального совета партии Андреем Турчаком.

В настоящее время силами партийцев и волонтеров в регионе продолжается работа по оказанию помощи людям из группы риска, находящимся в условиях самоизоляции. В волонтерском центре «Единой России» ведется прием заявок по горячей линии для оказания помощи пожилым гражданам и людям с инвалидностью. Оставить заявку или стать добровольцем центра можно по номеру 8 (800)302-16-63. Также обратиться можно через сайт регионального отделения «Единой России», перейдя по этой ссылке.

15 комментариев

  1. Ерунда какая-то! Медицинских работников, задействованным в борьбу с коронавирусом, должно полноценно кормить государство! Какие волонтеры, какой чай, конфеты медработникам??? Медработникам задействованным в борьбу с коронавирусом нужна достойная заработная плата, достойные условия проживания и достойное питание!!! А данные коробки лучше раздать малоимущим

    • Во первых, хочу сказать по новости изложенной чуть выше, на счет того что Россельхозбанк такой замечательный и выдает выгодные кредиты нашему населению. Все это на само деле, ни что иное как полная ерунда. Поэтому Админ и не дал возможность прокомментировать эту новость, так как они бы получили шквал недовольных сообщений наших земляков. Дело в том, что Россельхоз как был самым конченным банком, так таким и остался. Широко разрекламированную сельскую ипотеку. на сомом деле не выдают. Вы только вдумайтесь, они о ней заявили буквально сразу после нового 2020 года. И только сегодня выдали первый такой кредит. Это говорит о том что Россельхоз, на самом деле и не будет массово выдавать эту ипотеку, а деньги полученные из бюджета они просто развороют как всегда.
      Ну а что касается, продуктовых наборов от ЕдРоСосов, ну что тут скажешь, лучше бы отдать их свиньям, они все хавают…

  2. Едросня опять пиарится на трудной ситуации, к созданию которой сами причастны. Если бы у медиков была достойная з/п, условия труда, никакая гуманитарка им бы не была нужна.

  3. Медиков кормят из разовой посуды, потом утилизируют, нет к них ни кастрюли, ни сковородки приготовить эти рассыпные продукты, они живут в общежитии, гостиницах. Раздайте малоимущим.

  4. Почему на каждую новость люди так негативно реагируют?! Что плохого в том, что медикам дали эти продуктовые наборы. Не думаю, что они в них оччень нуждаются, но все таки это внимание и им будет приятно. Думаю, медикам действительно морально тяжело сейчас, а такие знаки внимания для них будут поддержкой. Всем вам здоровья, дорогие медики.

    • Знаки и внимание отдайте Путину. А МЕДИКАМ-достойную зарплату и защитные костюмы от Дюпон, они этого достойны.

  5. Еще интересный вопрос: на чьи же деньги Замечательная Партия организовала «гуманитарную помощь»?
    Наверное, руководство партии скинулось, из дворцов мусор выметали, да случайно мелочь нашли.
    Или, что более вероятно, за счёт налогоплательщиков продукты купили и «подарили» от своего имени.

  6. Интересно гуманитарку дали, а обещанные В.В.Путиным выплаты когда будут или особо «нуждающиеся» себе доплатили?

    • В продолжение: Держитесь и кушайте конфеты, печенье, чай, пряники, кофе – комплекты для перекуса на рабочем месте, а также рассыпные продукты в упаковках…

  7. Вот ведь надо же так Едросам вляпаться, вроде бы нормальная бытовая новость. Медикам привезли назовём их «подарки». Вот только всего один положительный комент. Остальные все отрицательные. Жена сейчас уже бывший ИПшник встала на биржу труда. Когда прислали пособие по безработице, по щеке покатилась скупая слеза, 2100 руб. Слов нет. Забота государства о его гражданах. МРОТ в России остается несоизмеримо низким по сравнению даже с одними из самых бедных стран мира. Например, в Гондурасе с 1 января 2020 года МРОТ составляет 9.915 лемпир (402 доллара США), что более чем в два раза выше российского!

  8. Медикам, рискующим своими жизнями, нужна достойная зарплата и социальные гарантии, а не подачки от дискредитировавшей себя повышением пенсионного возраста, увеличением налогов, бесконечным враньем клики.

  9. Интересная штука восприятие: прочитал абзац по диагонали и получилось «Секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель … предоставила медицинским учреждениям Республики Алтай два новых автомобиля» (вроде как за свой счет, как раньше делал сенатор Сафин), удивился и порадовался, затем перечитал.
    Любая помощь, как мне думается, это отлично, главное ею не подменять основные обязательства перед врачами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...