Жулик обокрал хозяйку ателье, обещая ей господряд на пошив медицинских масок

7 мая 2020 года, 12:33
0

Мошенники постоянно модернизируют свои схемы обмана граждан, используют в своих махинациях ситуации, складывающиеся в обществе. Не гнушаются они использовать в своих интересах и пандемию коронавируса. Жертвой таких мошенников стала владелица ателье, которая лишилась 6 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что горожанке, занимающейся пошивом текстильных изделий, в том числе медицинских масок, позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из государственных учреждений. Он сообщил, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией из бюджета были выделены субсидии на заключение контрактов с индивидуальными предпринимателями, занимающимися пошивом медицинских масок. Жулик рассказал, что для разъяснения условий заключения договоров с владельцами ателье в ближайшее время состоится собрание, на котором до бизнесменов будет доведена более подробная информация. Заинтересовавшись предложением, женщина согласилась прийти на встречу.

Спустя некоторое время неизвестный снова позвонил предпринимательнице и попросил по дороге на встречу заехать в магазин и купить зарядное устройство для телефона, объясняя свою просьбу тем, что у прибывшего на встречу представителя федерального центра села батарея на смартфоне.

Женщина выполнила просьбу. Мошенник же, поняв, что горожанка полностью поверила в выдуманную историю, продолжил свои ухищрения. Следующей просьбой стал перевод 6 тысяч рублей на номер телефона «влиятельного чиновника», приехавшего на встречу с предпринимателями. В очередной раз поверив мошеннику, женщина перевела необходимую сумму.

Добравшись до места проведения собрания, хозяйка ателье была неприятно удивлена новостью о том, что никакой встречи не будет и не планировалось. Женщина попыталась связаться с аферистом, однако к тому времени его телефон был уже выключен. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась за помощью в полицию.

Полицейскими уже установлено, что контактные телефоны злоумышленника зарегистрирован в Московской области и Краснодарском крае. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...