Коронавирус обнаружили у еще одного пассажира московского авиарейса
Фото: Дмитрий Кобзев.

Коронавирус обнаружили у еще одного пассажира московского авиарейса

7 мая 2020 года, 8:22
19

6 мая при проведении лабораторных исследований установлено наличие коронавируса у жителя Горно-Алтайска, прибывшего из другого региона с супругой, у которой 4 мая установлено аналогичное заболевание. Как сообщает управление Роспотребнадзора, больной госпитализирован в специализированный бокс инфекционного отделения Центра по профилактике и борьбе со СПИД.

Как отмечает источник «Новостей Горного Алтая», заболевший и его супруга – пассажиры авиарейса из Москвы, прибывшего в Горно-Алтайск 3 мая. Сразу после приземления к медикам обратился 21-летний молодой человек, который пожаловался на плохое самочувствие, потерю обоняния, боли в груди при дыхании, повышение температуры тела. Симптомы наблюдались у него уже четыре дня, в анамнезе — контакт с больным коронавирусом. Анализ показал наличие у него коронавируса.

Всего этим рейсом прибыли 44 пассажира, все они были отправлены на карантин, началось их исследование. Уже на следующий день коронавирус был выявлен у женщины, затем – у молодого человека из Шебалино и девушки из Горно-Алтайска, а вчера – еще у одного пассажира. Таким образом, вирусом оказались заражены как минимум пять пассажиров рейса S7 Airlines.

С учетом вновь выявленного случая, на 6 мая в Республике Алтай лабораторно подтвержден 41 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией в шести муниципалитетах: в Горно-Алтайске – 13, в Турочакском районе – 10, в Онгудайском районе – 7, в Усть-Коксинском – 6, в Шебалинском – 3, в Майминском – 2.

Четыре человека уже выздоровели и выписаны домой.

19 комментариев

  1. Что же Вам ровно не сидится на 5й точке то, что же Вы носитесь то туда — сюда, не доходит до народа, что эта зараза реальна или думают пронесёт ?!

    19
    7
    • Народ у нас такой, ещё ролики героев в интернет скидывают, как в Индии надо палками воспитывать.

      7
      6
  2. Т.е. у супруги 4 мая выявили заболевание. но она не изолирована и перемещается по регионам? Замечательно.

    3
    2
    • Она госпитализирована сразу как обнаружили. Об этом написано в сводке за соответствующий день.
      С чего вы взяли про перемещение по регионам прямо ума не приложу. Интересна ваша ущербная логика.

      4
      4
    • НГА, что за формулировка: «у ещё одного пассажира». Не проще было написать — «у пятого»?

      3
      0
  3. Чё, кто то ещё верит что ли в опасность этого вируса??? Ну вирус, ну есть.. Умирают то от него только уже безнадёжно больные хроники!

    Развели истерику..

    9
    7
    • Похоже Вы им и являетесь только на всю голову. А если бы таким хроником оказалась ваша мама?

      8
      1
      • Дк хроников и надо изолировать, пока все не переболеем! Вы что ещё не поняли, что от вируса не избавиться в любом случае, а вся эта пресловутая изоляция только экономику добьёт оставшуюся!

        11
        3
  4. Знаете что? Как бы смешно ни звучало, кажется этому парню спасибо надо сказать, что привлёк внимание к этому рейсу. А представляете он ничего не сказал бы. И не стали бы всех проверять, просто отправили бы на карантин. И разъехались бы все по домам, бессимптомно заражая других. Думаю и сегодняшний рейс начнут повально проверять.

    6
    0
  5. Так беспокоитесь за себя в ущерб другим,что с вами жить то на однои земле не хотелось бы.ну если люди все хорошие от ковида помрут.

    0
    0
  6. Вы зачем (хорохордин) запустили авиасообщение, из масквы теперь вирус к нам везут, а вы продлеваете меры бизнесу, говорите что это люди беспечные, гуляют по улицам! Граждане якобы виноваты!
    Сколько с одного рейса инфицырованных!?
    Сейчас начинаются рейсы екатеринбург, новосиб, красноярск, казань, зачем.
    Где логика?

    10
    0
  7. Получается авиаперелёты поддерживают этот бизнес . Если б самолеты не летали,то РА потихоньку б начала работать. Многие сидят,соблюдают самоизол. Только,вроде,улучшение-бац-рейс прилетел!!!

    7
    0
  8. Помните нам говорили про дистанционное измерение температуры, по ящику постоянно показывают. Зашел на сайт Домодедово. Есть такое-термометрия. Делается только для ИНОСТРАННЫХ рейсов. А еще они готовы проверить тебя на вирус за 2500рубликов. Не понимаю я этого всего.
    Просто, парень летел с явными проявившимися симптомами. Время лета 4 часа. В Домодедово он был уже с этими симптомами. Что сложного проверить дистанционным термометром 44 человека??? Или он у них только для съемок телевидения?

    7
    0
  9. Каждый новый заразившийся, прилетевший из другого региона РФ, жирный минус в репутацию сегодняшней власти. Правильно в комментариях заметили. Максимально ужесточили бы перелёты, передвижения, и мы работали бы спокойно. Смешнее оправданий что авиакомпания сама решила к нам летать, т.к. терпит убытки, и выдумать сложно. Значит на здоровье людей им плевать, как говорится в одной пословице — Только бизнес, и ни чего личного. А в коммунистическом Китае очаг заражения г.Ухань моментально закрыли, что бы зараза не расползалась по Стране. Но в Китае управляют облаянные у нас в России коммунисты. Для них, как было в СССР — здоровье нации превыше всего.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...