Олег Хорохордин провел совещание с главами муниципалитетов

Олег Хорохордин провел совещание с главами муниципалитетов

6 мая 2020 года, 15:14
13

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 6 мая, провел еженедельное совещание в режиме видеоконференции с членами правительства региона и главами муниципальных образований. В ходе заседания главы города и районов доложили о текущей обстановке, в том числе о работе по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Во всех районах регулярно проводится дезинфекция общественных территорий, это касается остановочных павильонов, площадей, подходов к магазинам и торговым центрам. Кроме того, регулярно обрабатываются детские и спортивные площадки, территории многоквартирных домов.

Глава подчеркнул, что в регионе введен масочный режим. Он пояснил, что жителям республики следует носить маски в общественных местах, в автобусах и такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, учреждений органов власти.

По сообщению главного санитарного врача региона Леонида Щучинова, на сегодняшний день в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследован 10 081 человек. Это около 4,6% от численности населения республики и один из самых высоких в процентном соотношении показателей среди регионов России. На данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 40 случаев заболевания, из которых 12 – в Горно-Алтайске, 10 – в Турочакском районе, семь – в Онгудайском районе, шесть – в Усть-Коксинском районе, три – в Шебалинском районе, два – в Майминском районе. Выздоровели и выписаны три пациента. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине в регионе находятся 485 человек.

Также в ходе совещания главы районов доложили о паводковой ситуации, проведении рейдовых мероприятий по туристическим объектам и торговым точкам, ежедневном мониторинге цен. Большое внимание уделено обработке территорий от клещей, во всех муниципальных образованиях данная работа проведена. В республике не зафиксировано действующих лесных пожаров, все они локализованы и ликвидированы.

13 комментариев

  1. хорохордина распоряжение хорохордина о масочном режиме не хорохордится, что ли?

  2. У Донского противогаз есть и вообще таких как он даже бобонная чума не берет.Главное что бы Тюхтень со сподвижниками Тулебаевым и Кохоевым ему крысиного яда не подсыпали.

  3. На самом деле врио хочет просто показать, что все пацаки, а он — чатланин

    • Потому что у нас свободная страна и право передвижения!
      Задолбали уже…

      • Ну и сказанул! Прям как Медведев — свобода лучше несвободы! Аж всплакнулось от гордости за свою свободную страну и ее свободных людей.

  4. Обидно конечно, когда назначенец , требующий от нас самоизоляции, масочного режима, ограничения передвижения и других противовирусных мер, сам пренебрегает ими и бессовестно демонстрирует это на официальном мероприятии, показывая свое превосходство.
    Масочный режим в общественных места -это правильно. Это для ВСЕХ без исключения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...