Столешница из мрамора – неподвластная времени элегантность

Столешница из мрамора – неподвластная времени элегантность

5 мая 2020 года, 19:33
0

Трудно найти больший хит в современных интерьерах, чем мрамор. Дизайнеры воспринимают его как универсальный материал, который отлично вписывается в интерьер любой комнаты.

Мрамор в интерьере

Мрамор используется в качестве материала для столешниц, подоконников, лестниц и даже стеновых панелей. Он может стать тонким дополнением в качестве декора или доминировать в интерьере. Поскольку он очень хорошо проводит тепло, то также подходит для установки тёплых полов.

Мрамор достаточно устойчив к повреждениям, поэтому из него изготавливают столешницы. Он прекрасно стареет, поэтому патинированная столешница из мрамора со временем обретает новые эстетические ценности.

Рассматривая использование мрамора в домашних условиях, стоит иметь в виду, что мраморные столешницы для ванной и кухни определенно окажутся долговечными, потому что в отличие от МДФ, они не разбухают от влаги и воды.

Мраморная кухонная столешница

На кухне имеет множество функций и часто также является витриной всего помещения. Поэтому важно, чтобы она была прочной и хорошо выглядела. Выбирая мрамор в качестве кухонной столешницы, мы получаем уверенность в том, что она будет служить долгие годы.

Мрамор доступен в различных цветах и дизайнах. В кухонных интерьерах наиболее популярны белые или серые столешницы с чёткими узорами в виде «прожилок».

Мраморная столешница для ванной

В ванной мраморная столешница будет гораздо менее проблематичной, чем на кухне. Не нужно беспокоиться об обесцвечивании и механических повреждениях, хотя о мраморных столешницах для ванной комнаты следует заботиться столько же, сколько и о кухонных.

Основные достоинства столешницы из мрамора:

  • долговечность – материал прослужит несколько десятков лет без каких-либо повреждений;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • огнестойкость – можно использовать возле газовых плит;
  • простой уход – легко чистить;
  • водостойкость;
  • широкая цветовая гамма – можно адаптировать к стилю и цвету интерьера кухни, ванной комнаты;
  • возможность вырезать любую форму – не только квадрат или прямоугольник, но и круг, овал или другие обтекаемые формы;
  • возможен ремонт – если есть механическое повреждение, то дефекты можно легко замаскировать, например, шлифовальным камнем;
  • эксклюзивный внешний вид и элегантность.

Все эти качества отражены в цене этого продукта, который является просто роскошным декоративным и функциональным элементом.

Загрузка...