В Республике Алтай введен масочный режим

4 мая 2020 года, 22:07
65

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, сегодня, 4 мая, глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал распоряжение №266-Р, согласно которому всем жителям региона необходимо соблюдать масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси, а также при посещении

  • аптек и аптечных пунктов, а также помещений специализированных магазинов, осуществляющих розничную торговлю, других организаций, связанных с обслуживанием граждан, в том числе связанных с оказанием услуг, деятельность которых не приостановлена в соответствии с указом президента;
  • органов государственной власти и местного самоуправления;
  • автовокзалов, аэропортов, станций и остановок всех видов транспорта общего пользования;
  • иных мест общественного пользования.

Уважаемые жители и гости Республики Алтай, для предупреждения заболевания новой коронавирусной инфекцией соблюдайте режим самоизоляции, не выходите из дома без особой необходимости, в общественных местах носите маску, часто и тщательно мойте руки, следите за своим здоровьем.

По данным на вечер 4 мая, в Республике Алтай лабораторно подтверждено 37 случаев заражения коронавирусной инфекции, в том числе завозных случаев — 11, 19 случаев по контакту с приезжими из неблагополучных территорий, в семи случаях контакт не установлен. Выздоровели два человека.

65 комментариев

  1. Нет у меня маски и где ее раздобыть и на какие деньги. Вот сижу сейчас и смотрю кинофильм The Mask (Маска) с Джимом Кэрри.

    37
    14
    • Ножницы и нитка с иголкой найдется? Погуглите как сделать маску, а кинишко потом досмотрите.

      17
      38
      • Не пускает вирус только маска с мембраной. Эта мембрана производится в одном Китае, всё остальное из серии я его слепила из того что было — фуфло для самоуспокоения. Можно с таким же успехом обмотаться шарфиком .

        38
        4
      • Сотол Заказов Вчера в 22:59 Бизнес есть бизнес, ничего личного)))
        Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны
        и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать.
        Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны,
        и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,
        и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!
        — Эй, пацак!
        Все равно сейчас копыта откинешь, скажи хоть раз в жизни правду.
        Почему с тем козлом не переместился, когда мог?
        Чего хотел?
        Малиновые штаны?
        Бассейн ПЖ? Скажи, что?
        Так что ты цак надень и в пепелаце сиди. Ясно? — Привет …)))

        0
        1
    • Смысл ходить в масках, если у нас граница Республики -«решето». К нам прилетают самолёты с заражёнными из Москвы, к нам приезжают заражённые вахтовики, сами местные везут заразу из других регионов. В местные магазины рабочих вахтовиков из других регионов РФ, ремонтирующих Чуйский тракт завозят автобусом, и они все без масок. К нам всё ещё едут туристы, их легко отличить из толпы. Последний случай в аэропорту просто «убил». То что нам писали про хвалёные меры принимаемые в аэропортах, всё оказалось враньём. Если бы этот паренёк сам не подошёл бы к врачам, то спокойно привёз бы заразу. Весь Мир признал действенными меры Китая в заражённом Ухане. Наши же власть имущие всё пытаются напугать ежа голым задом.

      68
      2
      • Да конечно нет никакого смысла ходить в масках. Зачем? Вам же их не выдают, вас за их неношение не наказывают, вам же попу власть не вытирает, продукты на дом не приносит, деньги вам за просто так не дает. Какой смысл вообще заботиться о себе если ты не нужен государству. Надо просто лечь и сдохнуть.

        9
        23
        • Но при всех прочих это человек прав. Нам просто чудом пока «везет» что нет массового заражения. Потому что меры по сути профанация. Так..Для «галочки»

          4
          0
    • Маски есть, по городу даже доставка бесплатная работает, а вот насчёт денег соглашусь, недешёвое сейчас это «удовольствие», с учётом того, что менять нужно каждые 3 часа.

      3
      0
  2. — Че унылая такая?
    — Чуть ребенку утренник не сорвала.
    — ?
    — Накануне позвонила воспитательница, велела всем родителям быть в
    масках…
    — И че? Они ж в каждой аптеке.
    — Вот все такие умные были! Одна я, как дура: в маске крокодила!
    https://www.anekdot.ru/id/429310/

    4
    1
  3. Сколько вижу эти распоряжения — ни одной подписи. Только штампы. Соответственно, и силы они не имеют.
    Любой серьезный документ подписывается.

    35
    5
  4. Если глава вводит масочный режим, значит он , за счет бюджета, должен обеспечить всех жителей бесплатными масками.
    Так же можно ввести обязанность всем ходить в противочумных костюмах, но где их взять и на какие деньги купить, когда на еду то не хватает денег.
    Наш молодой и перспективный губернатор опять показывает полное непонимание ситуации и свое нежелание помочь гражданам Республики.

    77
    8
    • Что за патологическая любовь к халяве? Ну не хочешь ходить в маске не ходи, не на что купить — не покупай. Твое здоровье, твоя жизнь, и твое отношение к своим близким.
      Губернатор все правильно делает, он говорит тебе, что возникла реальная угроза и ты можешь заразиться.

      48
      56
      • Жажда халявы гораздо страшнее жажды денег. Это я как бывший ФИДОшник заявляю. Тем не менее трудно носить того, чего нет в продаже!

        36
        4
        • Как нет-то в продаже? Живу в Чемальском районе. У меня дома на выбор купленные у нас: чёрная, белая, голубая, в цветочек. Стирай да гладь, ноу проблем.
          Пы.сы. Зарплата МРОТ. Хватило как-то на маски. (всё равно одежду в этом сезоне купить не смогу).

          7
          11
          • В центре города посетил семь аптек с накидкой на лицо — нет масок. Чтобы купить маску, нужно зайти в аптеку, а в аптеку без маски заходить нельзя…

            6
            1
            • в строймаге почти любом респиратор многоразовый с клапанами нонэйм N95 700-800
              эффективность до 95% на вдох (у медицинской 10-15% и то на выдох) и пара фильтров к нему, один стирай, второй носи, кто мешает купить?
              правда год назад от 3М они 250р стоили…

              0
              1
      • Ну, смотри, маска не защищает тебя, она защищает от тебя. Поэтому обеспечить всех — это задача правительства, а иначе зачем платить налоги и прочее, если толку никакого нет?

        22
        5
      • Тебе там дизлайков наставили, а я с тобой согласен. Это нужно не Хорохордину и не государству, это нужно тебе самому. Люди рождаются не для государства, а для себя. Не хочешь себя спасать — не спасай. Захочешь — способы найдешь. Точка. Все остальное от лукавого.

        28
        13
      • Смешно такое слышать — …..Губернатор все правильно делает, он говорит тебе, что возникла реальная угроза и ты можешь заразиться……. Смешнее придумать сложно. Губернатор пытается устранить последствия, а не опередить их. Сколько ему писали что бы максимально ужесточил пропуск на въезде в Республику. если по всей стране режим самоизоляции, то не чего шастать из региона в регион. Мы были последним субъектом без заразы, и он не смог (или не захотел) сохранить это преимущество.

        19
        9
  5. На масках люди наживаются пользуясь моментом,в Усть- Кане я брал маски обыкновенные тряпочные по 100-70 руб и не особо они подходят для защиты от вируса.

    12
    0
  6. Тогда не нужно пачкать бумагу на глупые распоряжения, по которым людей будут штрафовать за его не исполнение. Пусть пишут РЕКОМЕНДАЦИИ, тогда и будет: не хочу — не ношу, не хочу — не покупаю. А если уж вводят РАСПОРЯЖЕНИЯ, то пусть и масками обеспечивают. Нет никакой «патологической любви к халяве». Есть нагло игнорирующий терминологию ваш «всё правильно делающий» губернатор.

    50
    9
    • А если ты подхватишь Сovid-19? И ещё человек 10 заразишь? Что будешь говорить? Губернатор виноват? Маску сделать 5 минут, если руки не из жопы. Сиди дома тогда, если не уверен, отдыхай. Не хочешь — не носи маску, лечись травками. А то подхватишь заразу, побежишь в больницу и скажешь помогите, полечите. Не надо игнорировать принимаемые решения. Будьте здоровы!!!

      43
      27
      • «А если ты подхватишь Сovid-19? И ещё человек 10 заразишь? Что будешь говорить?»
        Вот поэтому в каждой уважающей себя семье нужно иметь противоядие — ракетную систему уровня Стингера. Тогда они точно задумаются. А в данный момент держат всех за идиотов. Радуются.

        17
        10
  7. А кто будет осуществлять контроль за соблюдением масочного режима? На входе в магазин будет стоять контролер? В автобус не будет пускать без масок кондуктор?

    13
    2
  8. Читаю комменты и смешно и страшно… Люди! Ведь не зря полмира болеют и умирают? И Вам не страшно за своих близких? Или Вам охота из-за нехватки масок ийти заражать остальных надеямь а поди пройдет, поди ничего не будет. Вот из-за таких и болеют! Вот начнутся серьезные проблемы будем плакать. Тьфу-тьфу. Пусть я ошибусь, но береженного как говорится….

    13
    18
    • Сколько раз уже сказано, что самодельные маски не спасут. Поэтому правительство вводя масляный режим, обязано обеспечить население масками. Если нет на это денег, обеспечьте их наличие в свободной продаже.

      29
      1
      • Слушай, дурак. Вообще-то введен режим самоизоляции. Нет масок — не ходи никуда, сиди и прижми жопу ровно. Тебе никто ничего не обязан.

        11
        45
        • Слушай имбицыл. Если ты бюджетник и тебе зарплата капает, то сиди и не дергайся. А когда работаешь на себя и нужно кормить свою семью, а государство хрен тебе поможет, вот тогда твои загнойные мозги может и начнут работать, хотя на вряд-ли. Если государство вводит ограничения,оно обязано предоставить помощь своим гражданам, так как эти граждане платят налоги.

          40
          5
          • Фермер вот и думай как голосовать на «поправках в Конституцию», терпеть эти пустые обещания дальше, или сказать им своё твёрдое нет. 10 лет методично уничтожали медицину прикрываясь оптимизацией. Сокращали поликлиники, больницы, выгоняли мед. работников. А оставшиеся медики работали на нескольких обязанностях. Сейчас «петух в одно место клюнул», да так сильно клюнул, что сами в шоке что натворили. Но ведь молчат, ни кто не отстранён, не понёс ни какого наказание, всё в порядке вещей. Как будто так должно и быть. Мадам арбидол дальше нам с голубого зомби экрана вещает как она «усиленно отрабатывает своё кресло».

            16
            5
            • Если почитать новости, то можно увидеть, что оптимизация была по всему миру. И нечего пенять только на Россию — была такая тенденция везде.

              1
              2
      • Никакие маски не спасут, если к остальным участкам тела доступ будет. Если что

        3
        0
    • «Ведь не зря полмира болеют и умирают?»
      Какие полмира? Ты о чем?
      Статистика по КВ в мире:
      Подтверждено — 3,66 млн
      Выздоровело — 1,2 млн
      Летальные исходы — 257 тыс.
      При населении ~ 7,8 млрд. человек, количество заболевших это ~0,047%.

      2
      0
  9. Маски — это прежде всего защита здоровья и жизни вашей, и ваших близких. Маски продаются в аптеках, сшить совсем несложно, можно даже не шить, а взять кусочек ткани, свернуть в 2,3 слоя, можно и больше, если ткань тонкая, сделать прорези для ушей, и маска готова, космоса черные дыры постоянно чушь несет, а вам то Мия , какие контролеры нужны, вы о себе подумайте, о своих близких, которым можете заразу ненароком принести.

    25
    19
    • Поддерживаю Вас. Просто заходя каждый раз в магазин убеждаюсь, что в масках ходят единицы. Масочный режим должен быть 100% для всех. Для этого в Китае и Европе, на входе в каждое общественное место, стоит волонтер, который не запускает в помещение без маски. Это поневоле заставляет всех приобретать и шить эти средства индивидуальной защиты.
      В автобус запускают только 10 человек. Одиннадцвтый уже должен ехать на другом автобусе. Причем автобусы большей вместимости, чем у нас.

      8
      9
      • ЖЕНЕВА, /ТАСС/. Медицинские маски не защищают от коронавируса 2019-nCoV, однако они способны снизить риск заражения. С такими пояснениями выступила в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

        3
        0
        • И что толку что оптимизация медицины была «во всём Мире»? Нашей медицине и без оптимизации до мировой ой как далеко было. Так её ещё дальше «оптимизировали». Надо брать хорошее, проверенное. В Гейропе сейчас геи в «моде», но ведь в России не берут это себе в пример. Хотя, кое где…..

          2
          1
      • У нас рядом с волонтером надо ставить бойца Росгвардии с дубиной. Быдла быкующего многовато .. Не обремененного мозгами, зато обремененного знанием «своих прав».

        3
        3
        • «надо ставить бойца Росгвардии»
          обязательно надо ставить держиморду и загонять быдло в стойло, иначе никак.
          «Быдла быкующего многовато»
          причем еще большой вопрос — с чьей стороны его больше.
          «зато обремененного знанием «своих прав»»
          таких людей, которые хорошо знают свои права, Конституцию и законы и могут грамотно и спокойно насувать быкующему быдлу, к сожалению немного.

          1
          0
      • «стоит волонтер, который не запускает в помещение без маски.»
        стоит волонтер, который раздает бесплатно маски, как говорится — две большие разницы.

        1
        0
  10. Тоже купил самодельную маску, но невозможно для контролирующим органам проверить соответствие этой маски медицинским стандартам

    12
    1
    • То то и оно! Где гарантия, что маска соответствует медтребованиям? А может она напялена только для вида и усугубляет ситуацию?

      12
      3
  11. Маски — это хорошо , может , от них даже какой-то толк есть.. Кстати , вчера продавались в Чемале по 25 руб.
    А вот если закрыть республику от праздношатающихся , то толку будет гораздо больше.
    Закроют ? Не?

    12
    3
    • Температура завтра ночью будет ноль градусов. И фИговый лист превратится в фигОвый…

      5
      0
  12. Вроде насколько возможно закрыты границы с обеих сторон.люди всё равно же человеки и копошатся,ясень пень.с ппд только штрафы и помогли.парень с самолёта тот домои спасаться прелетел,а остальные то чаго летают.

    2
    0
    • вот парень прилетел спасаться,и попутно еще 40 человек под угрозу заражения+ пока ехал в Москве в аэропорт на скольких начихал? лучше бы там и сидел.

      7
      1
  13. В нашем случае ношение маски больше от своего же дыхания чтоб не разлетался ковид19.для защиты окружающих.

    3
    2
  14. Говорят вирус не только через носоглотку проникает, а и через слизистую глаз. Так что маски это полумера. Очки еще нужно носить и перчатки.
    Очково-перчаточный режим будут вводить?

    13
    0
  15. Всё. Полный алес моралес. Вся Россия в полной жопе. И исправить может только революция, а чтоб не восстали — соблюдайте самоизоляцию епта. Какая нахрен маска, тут баррикады надо возводить. Смеюсь и плачу, плачу и плачу за хер собачий.

    6
    4
  16. За порядки соблюдения индивидуальных средств защиты приветсвуются Всем добропорядочным культурным гражданам! Надо соблюдать санитарно гигенические нормы поведения в общ.местах, закрытых пространствах:масочный режим в общественных помещениях соблюдать100% по инструкции, носовая часть полностью закрыта +еще очково-перчаточный средства защиты.
    Люди в продуктовых магазинах пожалуйста голыми руками не прикасайтесь продуктам, хотя бы оденьте целМешки, вроде во всех магазинах имеются(такая норма давно действует у людей, приученных к труду гигины с детства) . Безкультурным нормы поведения общественного порядка направлять указательными знаками в ТАБЛО объявлений на видных местах.

    0
    3
  17. Да.. Мне вот интересно. А накажут ли наши власти фейкомета С, Михайлова и его глистов из «Глистка» за фейкометство?

    3
    1
    • Раньше я осуждал Михайлова, но теперь он прав оказался,он правду говорит а СМИ пропагандируют, плюс запугивая народ

      1
      4
  18. Правительство Республики Алтай выделило 10 млн. рублей на агитацию за поправки в Конституцию РФ. А может лучше эти деньги направить на закупку медицинских масок с бесплатной раздачей гражданам?

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...