Чиновников Минрегиона подозревают в преступной халатности

Чиновников Минрегиона подозревают в преступной халатности

4 мая 2020 года, 11:05
11

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту халатности неназванных сотрудников Министерства регионального развития, по вине которых 12 жителей Кош-Агачского района, относящихся к категории детей-сирот, получили жилье, качество которого не соответствовало установленным требованиям.

Работой по предоставлению жилья занималось Министерство регионального развития, заключившее в период с 29 марта 2017 года по 10 января 2018 года государственные контракты на приобретение в Кош-Агаче жилых помещений. На момент передачи квартир эти жилые помещения не были готовы к заселению и не соответствовали всем предъявляемым требованиям.

Таким образом, ненадлежащее исполнение должностными лицами Министерства регионального развития Республики Алтай своих обязанностей в виде предоставления жилых помещений необходимых для проживания ненадлежащего качества, вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекло за собой существенное нарушение конституционных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами министерства возложенных на них обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

11 комментариев

  1. Максимум условняк дадут, всё это для галочки делается, и меня в этом с нынешней властью, не переубедить.

    38
    1
  2. А сколько строи-фуфла до этого заселили и только потому что беззащитны эти дети.Наварились на них.

    24
    0
    • А еще могут сказать, что дети-сироты, мол, слишком привередливые, неблагодарные якобы. Государство так то худо-бедно нормально обеспечивает детей. Только бы дяденьки-тетеньки по дороге не разворовывали их.

      9
      2
  3. ВЕДЬ ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЮТ, МОЖНО ЖЕ КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАТЬ, А НЕ ХОЛТУРИТЬ ., ЭТО КАСАЕТСЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ШКОЛ, ДЕТСКИХ САДОВ,…….. Нельзя ХОЛТУРИТЬ, лишь бы, лишь бы. Делайте на совесть, выгоду ищите. Потом через год новое здание в аварийном состоянии будет из за вашей халатности. Можно же без выгоды на совесть сделать.

    16
    1
  4. Все думаю, может Стивен Кинг не останется в стороне, напишет роман «Зараженный рейс» или вроде этого что нибудь. С него станется.

    0
    2
  5. Г-н Колесниченко, кроме увольнения с зама Облогина в горадминистрации, ничего не потерял. Так и этот безымянный чиновник легко отделается. Как его фамилия?

    5
    0
  6. Для тех, кто не в теме о Колесниченко. Сколько сирот пострадали из-за него, живя в новых, продуваемых ветром, разваливающихся домах в городе! Возможно, кто-то из них напишет, чем дело закончилось?

    6
    0
  7. Ну енто хорошо конечно, а когда за одно место возьмут Бердана и его компашку?

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...