Фото: Envato Elements.

Четыре инвестиционных проекта получат государственную поддержку

3 мая 2020 года, 11:37
8

Глава республики Олег Хорохордин встретился с предпринимателями, инвестиционные проекты которых победили в конкурсе и получили право на присвоение статуса проектов регионального значения.

Этот статус дает право на получение государственной поддержки в виде льгот по уплате налогов, зачисляемых в региональный бюджет – налога на прибыль (льгота 3,5%) и налога на имущество организаций (освобождение от уплаты налога). Кроме того, инвесторы получают право на получение земельного участка без торгов и на сопровождение инвестиционного проекта Центром развития туризма и предпринимательства Республики Алтай по принципу «одного окна».

Согласно подписанным соглашениям о реализации инвестпроектов, которые заключены на семь лет, инвесторы обязуются вложить в их реализацию более 1,6 млрд рублей и создать 157 рабочих мест для жителей республики. Объем налоговых платежей после выхода на проектную мощность составит более 400 млн рублей ежегодно.

В ходе встречи инвесторы провели краткую презентацию своих проектов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Генеральный директор компании «Ревитал» Валерий Репников рассказал о своем проекте «Развитие биофармацевтического кластера Республики Алтай на базе фабрики биопродуктов». Он отметил, что компания специализируется на производстве высококачественных биопродуктов на основе пантов марала, экстракта лекарственных трав, меда. Проект предполагает строительство и ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей по производству сырья для изготовления лекарственных форм и биологически активных добавок.

Генеральный директор Горно-Алтайского мясоперерабатывающего завода (торговая марка «Алтаймясо») Борис Яныканов представил инвестиционный проект «Развитие мясоперерабатывающего предприятия Республики Алтай». Он отметил, что завод с 2017 года занимается производством мясной продукции из местного экологически чистого сырья. В данный момент предприятие работает в арендованном помещении. Реализация проекта позволит расширить мощности за счет строительства производственного и административно-торгового зданий.

Об инвестиционном проекте «Создание центра детского и семейного отдыха в Республике Алтай» доложил директор компании «ЦСП» Павел Кислых. По его словам, проект включает модернизацию двух объектов – детского оздоровительно-образовательного центра «Космос» в Горно-Алтайске и детского лагеря «Горный Орленок» в Шебалинском районе. В частности, предусмотрено строительство круглогодичных корпусов, реконструкция жилых корпусов, игровых и спортивных площадок, приобретение оборудования.

Светлана Коршук представила проект «Развитие крестьянского хозяйства «Фокин» в Майминском районе». Она отметила, что основная продукция хозяйства – молоко, крупнорогатый скот в живом весе и грубые корма. В настоящий момент молоко поставляется в ООО «Майма-Молоко», КРС в живом весе сдается оптовым закупщикам и поставляется на Соузгинский мясокомбинат, корма приобретают фермерские хозяйства.

У заявителя сформирована ресурсная база, есть ферма, земельные угодья, поголовье скота. Для расширения деятельности планируется увеличение сельскохозяйственных угодий, строительство производственных помещений и сооружений, повышение продуктивности скота.

Олег Хорохордин отметил, что все проекты соответствуют стратегическим направлениям развития региона и приоритетам программы «Сильный Алтай». Он пожелал всем инвесторам успешной реализации проектов.

8 комментариев

  1. …«Развитие мясоперерабатывающего предприятия Республики Алтай»…Отличный проект…правда цены на «местную» продукцию кусаются, на кого рассчитаны, не совсем понятно…

    24
    0
    • Пока тарифы на электроэнергию не снизят, цены на всю продукцию РА будут драконовскими.

      6
      3
  2. Уход от налогов для особых господ..

    Огласите результаты деятельности победителей прошлых лет, пожалуйста

    17
    2
  3. Сайт Горного Орленка предлагает путевки почти по 20 тыс. на две недели на сезоны этого года https://orlenokcamp.ru/smeny-2020/
    Социальная компенсация для жителей республики доступна только ОДНА тысяча рублей. путевки продаются через сайт, а также в Бийске, Новосибирске
    «В частности, предусмотрено строительство круглогодичных корпусов, реконструкция жилых корпусов, игровых и спортивных площадок, приобретение оборудования». нашим-то детям что-нибудь останется для доступного отдыха, кроме пришкольных площадок для начальных классов?

    5
    0
    • Горный Орленок — это не бывший пионерлагерь Орленок?
      он еще недавно был в собственности ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ!
      ПОТОМ РАЗ — БАЦ,
      приехал новый председатель — вдруг откуда ни возьмись —
      И ОПААААААААААААА,
      плакали профсоюзные денежки всех бывших членов профсоюзов, которые они платили с советского времени в «общак» профсоюзный?
      умыкнул КТО-ТО ОБЩЕСТВЕННУЮ (ПРОФСОЮЗНУЮ) СОБСТВЕННОСТЬ
      СЕБЕ В КАРМАНЧИК?
      а теперь НА БЮДЖЕТНЫЕ РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА
      ТИПА ИНВЕСТИРУЕТ?
      вот этот проект — точно провальный,
      ТАМ ОКУПАЕМОСТЬ 0 ЦЕЛЫХ 0 ДЕСЯТЫХ,
      мы в июне в теплых корпусах под ватными одеялами спали в этом пионерлагере,
      потому как
      с одной стороны Катунь с двойным (две волны) половодьем — холодная вода с гор течет,
      плюс река Сема — еще с одной стороны,
      там микроклимат особенный.

      «… Об инвестиционном проекте «Создание центра детского и семейного отдыха в Республике Алтай» доложил директор компании «ЦСП» Павел Кислых…»

      ГОСПОДА ИЗ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ПРОВЕРЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,
      ЗАКОННОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ ЭТОГО БЫВШЕГО ПИОНЕРЛАГЕРЯ?

      11
      0
  4. Посчитаем: 1.6 миллиарда — это зарплата в течении 10 лет 444 человека получали бы ежемесячно по 30000 рублей — может вы будете в людей вкладывать? Будет более надёжно деньги все вернутся в виде платежей за ЖКХ, продукты и. и п, а через 10 лет ещё проинвестируйте. И природа останется целой и чистой. Сколько людей заработало на Алтайской долине? Результат нулевой. Всем здравия.

    9
    2
  5. Уже третий глава начинает с мнимой переработки пантов. А все знают, что ёмкость внутреннего рынках две-три тонны и то пантового брака. Насколько безопасна пантовая продукция? Что говорит фармкомитет? И как устоит любой производитель пантов перед корейцами и китайцами с долларами? Тем более, что есть осторожный прогноз на рост потребления пантов в Корее и Китае? Рентабельность устремлений господина Репникова давно известна.
    Переработки мяса по заоблачным ценам в регионе не будет. Иначе бы в Алтай резорте комбинат процветал, да и Соузга так просто позиций не сдаст. А мифы про эксклюзивность алтайского мяса — это мифы. Мираторг накормит всех. Мы помним великолепную аналогичную идею Агродара, закончившуюся бесславным банкротством. Если только продукцию возить в три столицы….
    У КХ Фокин проблемы с землёй. Жилые дома в десяти метрах от фермы. Нужно строить новую. И подальше от села. Власти готовы к этому?
    И общий один вопрос. Вопрос к главе, Махалову и Тупикину.
    Господа, будут ли предусмотрены механизмы возврата бюджетных средств в случае банкротства при не профессиональном менеджменте и иные обязанности получателей бюджетной помощи? При банкротстве — не смог, простите? Все знают старую уловку — создаём фиктивные рабочие места, но их под разным предлогом не заполняем — условия выполнены, места созданы, но кандидат чем- то не годится….

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...