За 20 минут до родов: полицейские помогли вовремя доставить роженицу в Перинатальный центр

За 20 минут до родов: полицейские помогли вовремя доставить роженицу в Перинатальный центр

1 мая 2020 года, 16:16
8

22 апреля старший инспектор ГИБДД МВД по Республике Алтай Андрей Шагаев и стажер по должности инспектора Денис Алексеев несли службу возле села Чепош Чемальского района, когда к ним за помощью обратился мужчина. Он рассказал, что у его супруги начались роды, и ее нужно как можно быстрее доставить в Перинатальный центр в Горно-Алтайске. Напомним, расстояние от Чепоша до Горно-Алтайска составляет около 70 км по трассе.

Женщина находилась в машине со схватками, родить она могла в любую минуту.

Инспекторы включили звуковые сигналы и проблесковые маячки и максимально быстро сопроводили автомобиль с роженицей до Манжерока, где передали эстафету другому патрулю – инспекторам Николаю Дробышеву и Ивану Казанцеву.

В Перинатальном центре женщину уже ждали медики, ребенок появился на свет спустя 20 минут после прибытия. Это был пятый ребенок в семье Бедаревых, мальчика назвали Максимом. Как отметили специалисты центра, благодаря тому, что роженица была своевременно доставлена в медицинское учреждение, ее здоровью и здоровью малыша ничего не угрожало.

Накануне представители двух экипажей ДПС, сопровождавших автомобиль, прибыли на выписку мамы и сына. Автоинспекторы вручили родителям подарки — товары первой необходимости для младенца, сообщает «МВД-Медиа».

Инспекторы пожелали супругам крепкого здоровья, благополучия и удачи на дорогах. Те, в свою очередь, поблагодарили полицейских за помощь, оказанную в критической ситуации.

8 комментариев

  1. Ну пятый и дома бы родился легко. Там уже все разработано. Но всё равно все молодцы, что успели!

  2. Экипажи молодцы, матери и ребенку здоровья!

    Но новость вызывает недоумение. Что это, последствия «оптимизация медицины»?

    Сделайте репортаж о том, в каких районах и селах сохранились родильные дома. И сколько максимально километров приходится преодолевать нашим роженицам до родильных отделений.

  3. От с.Чепош 70 км до Горно-Алтайска, а вот от с.Куюс, Чемальский район — до города 150 км!!!
    Бедные женщины.
    Жалко, что закрыли роддом в районной больнице

  4. Старшему инспектору ГИБДД МВД по Республике Алтай Андрею Шагаеву и стажеру по должности инспектору Денису Алексееву нужно сказать спасибо,могли бы и отказаться ,сейчас очень много про полицейских снимает, скажем ,отрицательные видео.
    Дай вам бог здоровья!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...