Важная информация к майским праздникам – в другие регионы лучше не ездить

30 апреля 2020 года, 18:42
5

Правительство соседнего Алтайского края в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции приняло решение серьезно ужесточить режим въезда на территорию региона с 1 мая текущего года.

Жителей Республики Алтай, планирующих отправиться в соседний регион, предупреждают, что с 30 апреля на 11 временных пропускных пунктах в Алтайском крае приступают к работе сотрудники ГИБДД, Росгвардии, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления. Их задача – ограничить посещение Алтайского края в целях отдыха, туризма и путешествий, а также минимизировать риски появления новых очагов коронавирусной инфекции.

Всем прибывающим в регион придется пройти строгую процедуру паспортного контроля, получить уведомление Роспотребнадзора о необходимости обеспечить самоизоляцию на 14 дней со дня прибытия в субъект, сообщить о приезде в службу 112.

У всех гостей края будут взяты данные о целях приезда, месте и сроках пребывания в регионе. Отдельно отмечено, что грузовой транспорт будет следовать в обе стороны также с проверкой, но без препятствий.

Аналогичные меры в том или ином виде введены во всех сибирских регионах и призваны существенно ограничить перемещение граждан и распространение коронавирусной инфекции. С учетом того, что с конца марта в крае закрыты санаторно-курортные учреждения, дома отдыха, турбазы и иные места отдыха, а с 1 по 10 мая приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, а также действует особый противопожарный режим, межрегиональные перемещения жителей Сибири должны сократиться до минимума.

Также не забывайте, что ограничен въезд в Турочакский и Усть-Кокиснкий районы — если у вас нет регистрации на территории этих муниципалитетов, ездить туда не следует.

5 комментариев

    • Транзит через территорию вроде бы не запрещается, следование без остановок и стоянок.

      1
      0
  1. Это затворничество регионов может затянуться не пойми насколько
    Была вчера статья в Рос газете: «Академики пока не знают, как справиться с COVID-19». на научном совете все прострации от вируса. Главный эпидемиолог Минздрава России, академик Николай Брико вообще в шоке.
    Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян после тестирования 160 работников телеканала РТ вообще перестала хоть что-то понимать.

    4
    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...