Фото: Envato Elements.

Первая заболевшая на Алтае Covid-19 женщина идет на поправку

30 апреля 2020 года, 16:36
1

Первая выявленная в Республике Алтай больная коронавирусом женщина идет на поправку, у нее уже отрицательный результат на наличие инфекции. Об этом сообщила заведующая инфекционным госпиталем для пациентов с Covid-19 Наталья Латышкова. Сегодня, 30 апреля, будет проведен повторный тест. Если результат вновь будет отрицательным, женщину выпишут из госпиталя.

Выписать пациента можно только при наличии двух отрицательных результатов, проведенных с интервалом не менее одного дня, рассказала Наталья Латышкова.

Сейчас, по словам заведующей, в госпитале находится 21 пациент. Практически все заболевшие в удовлетворительном состоянии, кроме двух в возрасте старше 60 лет, у которых есть сопутствующие заболевания. При проведении компьютерной томографии у этих двух пациентов замечены поражения в легких, оцениваемые как средняя степень тяжести, но в целом, судя по их самочувствию, ухудшений в состоянии быть не должно.

Лечением пациентов занимаются 4 бригады врачей, каждая из которых состоит из 4 врачей, 4 постовых медсестер и 2 медсестер в реанимации, плюс младший медперсонал. Смена длится 6 часов – это самое оптимальное время для более-менее комфортного нахождения в костюме и маске. С 1 мая бригад будет уже пять.

«К счастью, коронавирус к нам долго шел, и весь медперсонал успел хорошо обучиться. Врачи и средние медицинские работники освоили образовательные модули, изучили алгоритмы действий по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, материалы по пневмонии и вирусным поражениям легких. Что касается технической составляющей, то в госпитале есть все необходимые аппараты, оборудование, препараты для лечения больных Covid-19. Средств индивидуальной защиты на данный момент тоже достаточно, к концу недели ожидаем очередную поставку. Большое спасибо активистам ОНФ и преподавателям колледжа имени М.З. Гнездилова, которые сшили нам многоразовые защитные костюмы», — отметила Наталья Латышкова, отвечая на вопрос о готовности медперсонала и технической готовности госпиталя к новым условиям работы.

По материалам официального сайта Минздрава РА

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...