Фото: Shoji Fujita.

Кош-агачский лихач накопил 25 штрафов и поплатился за это

29 апреля 2020 года, 11:26
7

Любить быстрой езды из Кош-Агачского района Республики Алтай несколько десятков раз нарушил правила дорожного движения, при этом штрафы на общую сумму 14,5 тыс. рублей вовремя не оплатил. Судебные приставы обязали должника выплатить штрафную санкцию в виде исполнительского сбора по каждому правонарушению, и только после этого долг был погашен полностью.

Как отмечается в сообщении Управления ФССП по республике, неплательщику был предоставлен установленный законодательством срок добровольного исполнения требований, однако он им не воспользовался. В результате с учетом штрафных санкций сумма задолженности увеличилась до 39,5 тысяч рублей.

Постановление о взыскании исполнительского сбора выносится в случае неисполнения должником требований исполнительного документа в срок, установленный судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения, а также неисполнения должником требований исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению.

Приставы настоятельно рекомендуют не затягивать с оплатой долгов, в частности, по штрафам ГИБДД. Своевременное погашение задолженности по исполнительным производствам исключает риски наложения различных ограничений, в том числе на движимое и недвижимое имущество, а также принятия других мер принудительного исполнения в отношении должников.

Проверить, имеются ли у вас задолженности, можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств». Для удобства граждан создано мобильное приложение «ФССП». Скачать его можно бесплатно, при этом пользователям предлагается оформить подписку на получение актуальных данных по своим исполнительным производствам. С каждым обновлением информации в «Банке данных исполнительных производств» создавший подписку пользователь будет получать сообщение с уведомлением о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

7 комментариев

  1. Пристава исполняют самые простые производства, списание со счета, арест автомобиля и т.п. У меня лежит два исполнительных. Одно полгода, второе три года. Никто не чешется, потому что в первом случае у ответчика нет счета в банке, а второй госструктура.

    16
    0
  2. А разве режим самоизоляции не приостанавливает исполнение штрафов и пеней? Я не оправдываю нарушителя, просто исходя из логики, он должен сидеть дома и у него нет возможности оплатить или оспорить это решение.

    4
    1
  3. ССП самая некчёмная стуктура, нет грамотных специалистов способных решать свои профессиональные вопросы, сборище бюрократов и бездельников покрывающих друг-друга.

    23
    0
  4. Нашли чем хвастаться, камер понавтыкали каждый километр, а вот у меня лежет исполнительный лист три года никто не чешится, ответчика не могут или не хотят искать.

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...