Фото: Envato Elements.

У восьми человек, заразившихся коронавирусом, выявлена пневмония

28 апреля 2020 года, 14:12
10

У 30 человек в Республике Алтай по состоянию на 28 апреля диагностирована новая коронавирусная инфекция, при этом 25 заболевших были выявлены во время проведения профилактических лабораторных обследований. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Распределение заболевших по возрасту: трое несовершеннолетних, 13 человек в возрасте от 30 до 39 лет, семеро – 40-49 лет, четыре человека – 50-59 лет, трое старше 60 лет. Таким образом, большинство заболевших – люди активного возраста (30-50 лет).

Восемь больных выявлено в Горно-Алтайске, десять – в Турочакском районе, по шесть – в Онгудайском и Усть-Коксинском районах.

Практически все случаи связаны с завозом инфекции извне – из соседних регионов или даже стран. Так, в Турочакском районе выявлено десять случаев коронавирусной инфекции у вахтовиков, строящих частный объект (на объекте работают более сотни человек, среди которых есть иностранцы, приехавшие из неблагополучных стран). Теперь этот очаг – в зоне пристального внимания эпидемиологов, отмечают санитарные врачи.

На сегодняшний день все 30 заболевших госпитализированы. По данным «Новостей Горного Алтая», семеро вахтовиков проходят лечение в инфекционном госпитале на базе Турочакской районной больницы, четверо заболевших – в Центре профилактики и борьбе со СПИДом, остальные – в инфекционном госпитале на базе Республиканской больницы.

Хотя у большинства пациентов болезнь протекает бессимптомно,

компьютерная томография показала, что у восьми заболевших уже началось вирусное воспаление легких – пневмония.

Как подчеркивается в сообщении Роспотребнадзора, к вечеру эта цифра может увеличиться. В то же время «тяжелых» пациентов на сегодняшний день нет, в аппаратах ИВЛ никто не нуждается.

Санитарные врачи настоятельно рекомендуют носить маски, даже на улице, поскольку «каждый день вероятность встречи с больным возрастает». Необходимо также научить носить маски детей.

10 комментариев

  1. Автор, а что за «профилактические лабораторные обследования»? Это диспансеризация?
    Почему у людей с ОРВИ анализ не берут, а у этих рабочих взяли?!
    Ответьте, пожалуйста.

    18
    0
  2. Выявлены тяжелые осложнения у детей:
    За последние три недели британские медики зарегистрировали резкий рост развития тяжелых осложнений у детей, больных COVID-19. «Существует озабоченность, что у детей в Британии появляется новый связанный с Covid-19 воспалительный синдром, либо что это может быть другой, пока не идентифицированный патоген», — говорится в инструкции, полученной врачами. Эксперты, опрошенные Daily Mail сравнивают новый синдром с болезнью Кавасаки и синдромом токсического шока.Терапевтов просят срочно сообщать о каждом ребенке с подобными симптомами. В документе также говорится, что возникающие осложнения настолько тяжелы, что дети поступают в отделения реанимации и интенсивной терапии. Общее количество пострадавших детей в документе не приводится.
    Синдром был выявлен как у детей, зараженных коронавирусом, так и у тех, у кого тест на коронавирус оказался отрицательным. Эксперты не сумели также объяснить, связано ли это, например, с низкой точностью применяемых тестов, или, возможно, с присутствием у детей наряду с коронавирусом также другого, ранее не известного патогена.

    4
    2
  3. Для удальцов-храбрецов специальная новость от Минздрава России:

    Вирус SARS-CoV-2, вызывающий коронавирусную инфекцию COVID-19, может привести к поражению головного мозга. Об этом сообщили в Минздраве РФ.
    Кроме того, изменение обоняния на ранних стадиях может свидетельствовать о поражении центральной нервной системы.
    В министерстве также отметили, что вирус попадает в организм через эпителий верхних дыхательных путей, желудка и кишечника.

    2
    1
  4. Болезнь сделает вас «свободными»! Переболевшие обретут «паспорт свободы» от обсерваций и карантинов:
    Министры туризма стран ЕС согласились разработать единый документ с условным названием «COVID-паспорт», который во всех странах ЕС будет играть роль сертификата безопасности в отрасли

    1
    1
  5. Всё закономерно, точно так же пандемия начиналась и в других странах, в других регионах России, но учиться на чужих ошибках это не наш метод.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...