Усть-Коксинский район закрыт для иногородних
Фото: Дмитрий Кобзев.

Усть-Коксинский район закрыт для иногородних

27 апреля 2020 года, 21:31
13

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин 27 апреля подписал распоряжение о комплексе ограничительных мероприятий на территории Усть-Коксинского района. Меры приняты в связи с необходимостью усиления работы по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Алтай на период действия режима повышенной готовности.

С 27 апреля текущего года установлен запрет на въезд в Усть-Коксинский район и выезд с его территории за исключением жителей, имеющих регистрацию в муниципальном образовании.

Министерство внутренних дел по Республике Алтай разместит посты на въезде в Усть-Коксинский район со стороны Усть-Канского района, сотрудники правоохранительных органов обеспечат круглосуточную проверку регистрации по месту жительства (месту пребывания) всех прибывающих на территорию района.

Жители Усть-Коксинского района, вернувшиеся из других регионов, должны сообщить свои данные по номеру телефона горячей линии 8 913 692 90 74 и на 14 дней обеспечить самоизоляцию. При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) – незамедлительно приглашать медицинского работника на дом без посещения медучреждения, сообщив при этом о своем прибытии с другой территории.

Новые ограничительные мероприятия не распространяются:

на граждан, обеспечивающих функционирование непрерывно действующих организаций, медицинских, аптечных учреждений и организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

на работников организаций, выполняющих неотложные работы в условиях угрозы распространения заболевания;

на работников учреждений, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, и предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).

Ограничения не действуют при наличии у них соответствующих документов (служебное удостоверение, справка с места работы, договор, счет-фактура, транспортная накладная и прочие документы).

Напомним, что в минувшие выходные коронавирусная инфекция была выявлена у четырех жителей в трех селах Усть-Коксинского района. Ранее Олег Хорохордин ввел аналогичные ограничительные меры на территории Турочакского района. По данным на утро 27 апреля, в регионе выявлено 27 заболевших, на домашнем карантине под медицинским наблюдением находятся 376 человек. За весь период в Республике Алтай обследовано свыше шести тысяч человек, напоминает пресс-служба республиканского правительства.

13 комментариев

    • Круче Чечни. Как бы не так. «С 13 апреля жителям Чечни запретили выходить из дома или совершать поездки по воскресеньям. Кроме того, в республике ввели пропускной режим для совершения поездок в магазины или аптеки либо для других «неотложных дел». Как уточнил руководитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в регионе Магомед Даудов, на каждую семью будет выдаваться по одному пропуску, на нем будет указано время и дни недели для выхода из дома в пределах района».
      И главное очень интересно было бы увидеть того, кто рискнул бы там сказать что это незаконно :))

  1. Нравится мне этот театр:
    -Онгудай выявили вирус…
    — Кокса закрылись…
    -не сметь!
    -немедленно открылись
    -ай, ай сколько у нас иногородних во всех вет.аптеках лекарства скупили, дома снимают…
    -ну и что?
    -да так ни чего — болеют видимо…
    -не может быть, вы нагнетаете и врёте…
    -проверили…
    -ой, ой закрыть!)))

  2. Сам текст документа составлен так, чтобы в случае обращения граждан в суд наш молодой и перспективный руководитель, осознающий незаконность своих действий, мог бы уйти от ответственности , перевалив всю вину на другие органы- полицию, роспотребнадзор и т.д..

    В распоряжении наш глава хитро обошел слова — «обязываю, запрещаю, требую…», заменив их на обтекаемое и ничего не значащее -«рекомендую». В случае чего будут виновны полицейские и др. службы, которые неправильно поняли «рекомендации» главы.

    А так то правильное решение, только не надо ссать принимая его и страховаться , подставляя других. Надо быть готовым ответить за свои слова, а не прятаться за спинами . В таких ситуациях и открывается истинное лицо руководителя.

  3. Аэропорт закрыли в Коксу? Или самолеты как прежде летают?
    Ёжики туда целый месяц просачиваются к своим братьям по свету. Продолжают дружно тусить по семинарам и тренингам по йогическому оздоровлению от вируса. Сколько там таких бродит от знакомых к знакомым и меняя ночлег? Пробовали их посчитать, отловить и телепортировать по месту жительства?

    • Ну почему?

      «2. Запретить гражданам въезд на территорию муниципального
      образования «Усть-Коксинский район» и выезд с указанной территории, за
      исключением граждан, имеющих регистрацию по месту жительства (месту
      пребывания) в границ»

      Проблема еще в том, что в Коксе много людей постоянно там живущих, но без регистрации (дом не оформлен, сельхозка и т.п.). Сельская администрация таким выдает справки даже
      Их оттуда типа выкидывают
      Мозгодумы врио что-то начинают загоняться

  4. Срашен не вирус, а применяемые меры! АЗ 30 лет у нас не смогли ничего построить, кроме как туризма и то доля в налоговых поступлениях ничтожная. В случае закрытия региона и ограничения поставки продуктов, что будем делать? От гриппа умирает намного больше людей!

  5. Времена-то какие тяжeлые!
    Да, говорят, белый арап на нас поднимается.

    — Из Белой Арапии.
    Двести миллионов войска ведeт за собой!

  6. Я никак не могу понять, почему не закрывают районы без вируса. Где он есть — понятно, чтобы нагрузку на больницы снизить. А где его нет? Надеются, что его не будет?

  7. Читаю и удивляюсь, действительно, люди показывают себя, какие они есть. Вот почему-то в Китае никто не обвинял город Ухань
    и как-то вместе друг за друга переживали и помогали! А у нас в стране при первой беде уже готовы поубивать друг друга и разделить страну на гетто. Дай Бог вам всем здоровья и не терять человечность даже в самые неблагоприятные дни! За два месяца люди превратились в агрессивную напуганную, злобную

  8. Земляки! Оставайтесь людьми! Рано или поздно эпидемия закончится, неужели потом перед собой не стыдно будет, что вели себя, как животные?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...