Полпред Меняйло: Важно оградить туристические регионы от массового посещения

27 апреля 2020 года, 14:25
15

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел 26 апреля оперативное совещание с главами регионов по вопросам недопущения распространения коронавирусной инфекции.

В регионах Сибири продолжается рост численности подтвержденных случаев заражения, сообщается на сайте полпреда. В среднем по округу заболеваемость составляет 9,1 случая на 100 тысяч человек. Самые высокие показатели сохраняются в Хакасии – 28,3 случая и в Красноярском крае – 16,3 случаев на 100 тысяч населения.

В соответствии с поручением главы государства, в сибирских регионах завершается подготовка коечного фонда для приема больных коронавирусной инфекцией. По состоянию на 25 апреля, всего в округе развернуто 10,8 тысячи коек, что составляет 105% от запланированного.

На совещании в числе прочих был рассмотрен вопрос ограничительных мер, направленных на недопущение распространения инфекции. По словам полномочного представителя, межрегиональные связи, особенно грузоперевозки, ограничиваться не должны. При этом в преддверии начала туристического сезона важно оградить туристические регионы, такие как республики Алтай, Тува и Хакасия, от массового посещения, тем более что деятельность всех туристических объектов и зон в настоящее время приостановлена. Во всех регионах округа нужно усилить контрольную и профилактическую работу с гражданами, направленную на соблюдение режима самоизоляции, добавил полпред.

15 комментариев

    • да ладно бы туристы ехали…
      сам сегодня двух узбеков возле налоговой видел, с документами в руках,
      что-то оформили наверное?
      свеженькие, с ташкентским или каким там загаром на лице? с ними-то как?
      говорят, что в средней азии две чистых республики — таджики и туркмены,
      а казахи, киргизы и узбеки — у них тоже есть зараженные КК.
      вот кто сегодня объяснит это появление гастарбайтеров в горно-алтайске?
      кто-то писал здесь, что их уже видели в горных районах?
      не будет потом поздно?
      а то ведь проникли как-то к нам,
      без проверок, без учета, без карантина-обсерватора-самоизоляции?
      и еще скоро встанут на ткацком рынке в очередь на работу, наверное?
      и что скажет, господин главный миграционный инспектор
      по поводу въезда этих самых гастарбайтеров?
      а еще, дороги кто в городе будет ремонтировать?
      дормостстрой с гатсарбайтерами? или местным немного дадут заработать?

      3
      0
      • вопрос Сегодня в 22:36
        да ладно бы туристы ехали…
        сам сегодня двух узбеков возле налоговой видел, с документами в руках,
        что-то оформили наверное?
        свеженькие, с ташкентским или каким там загаром на лице? с ними-то как? (с)

        В России официально границы закрыты до конца текущего года, но видимо есть и обходные тропы, а с вновь проникшими, арест и депортация.)))

        2
        0
    • Почему поздно? Поздно может быть, если вы например уже заразились и скончались. Тогда да, поздно. Но вы вроде комменты пишете, значит, живы пока?

      2
      8
      • Месяц коту под хвост! А теперь: — наша песня хороша начинай с начала. Минимум два инкубационных периода, что бы ни каких шастающих туда сюда, толк будет, а то что одни сидят а другие шляются — театр абсурда.

        5
        0
  1. Для туристов уже в некоторых странах предлагают к обычному паспорту добавлять вкладыш -«иммунный паспорт». В нем будут проставлять пометки, когда турист переболел в какой степени, сопутствующие осложнения и заболевания, количество антител к коронавирусу в крови и сроки их активности гарантирующие иммунитет и безопасность для принимающей стороны. Турист перед выездом у себя проходит обследование, сдает анализы и ему дается медицинское заключение -«иммунный паспорт», чтобы по приезду на отдых не проходить двух недельную обсервацию в спец.пунктах, а сразу ехать заселяться на турбазы и начинать свой отдых. Это намного проще чем находиться 14 дней на карантина по приезду на отдых, а потом еще столько же по возвращению домой.

    2
    1
  2. Как же быстро господин переобулся, ещё не давно с его стороны звучали грозные окрики в след окрикам Мишустина — НЕ СМЕТЬ, ЗАКРЫВАТЬ ЭТО ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ.)))
    Пока под пятой точкой не вспыхнет не пошевелятся. Вот и вся суть управленцев, а время упущено.(((

    6
    0
  3. На период эпидемии, ограничьте продажу спиртного хотя бы до 19-00, закройте пивные наливайки торгующие до глубокой ночи.

    7
    1
  4. «Важно оградить туристические регионы от массового посещения» , для этого необходимо денежно поддержать местное население , которое зарабатывает на туристах, чтобы у этого населения не возникло желание нарушить запреты, пытаясь заработать, чтобы прокормить свои семьи.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...