Ремонт дорог в рамках национального проекта стартовал в Республике Алтай

Ремонт дорог в рамках национального проекта стартовал в Республике Алтай

27 апреля 2020 года, 10:18
8

Дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» начались в Республике Алтай. Об этом сообщает пресс-служба управления «Горно-Алтайавтодор».

Так, ООО «Стройсервис» приступил к работам на участке «Подъезд к Горно-Алтайску №2» (со стороны Майминского разъезда). Улица, соединяющая столицу региона с соседним Майминским районом – один из наиболее загруженных участков региональной дороги. Ежедневно в этом направлении проезжают порядка тысячи автомобилей, курсируют десятки автобусов.

Сейчас подрядчик выполняет фрезерование старого асфальтобетонного покрытия. Завершить работы по устройству покрытия проезжей части на этом объекте планируется в мае текущего года. Всего в нормативное состояние будет приведено около 1,5 километров дорожного полотна.

К фрезеровке старого асфальта приступили также в Чемальском районе – здесь планируется обновить в районном центре около 7,5 километров дороги.

В Онгудайском районе начался ремонт двухкилометрового участка дороги «Ело – Каярлык», проходящего через село Ело.

Работы по ремонту земляного полотна развернулись на одном из участков автомобильной дороги «Ябоган – Туекта», а также на участке «Карасук – Сайдыс».

На остальных объектах БКАД также ведется активная подготовка к началу работ: завозятся необходимые материалы, дорожная техника, устанавливаются информационные щиты.

Пресс-служба «Горно-Алтайавтодора» особо отмечает, что работники подрядных организаций, выполняющие ремонт дорог в Республике Алтай, будут размещаться на территории ремонтируемых объектов. Для них на период проведения работ будут созданы условия для комфортного проживания – оборудованы спальные места, кухня, баня. Таким образом, удастся минимизировать контакт рабочих с местным населением, что немаловажно в условиях пандемии.

Всего в 2020 году в регионе планируется привести в нормативное состояние порядка 122 км дорог, работы будут вестись почти во всех районах республики.

Так, в Турочакском районе будет отремонтировано два участка трассы «Бийск – Турочак – Верх-Бийск» протяженностью 17,65 км (в районе Дмитриевки) и 10,853 км. Также в районе приведут в порядок два участка на трассе «Турочак – граница Кемеровской области» общей протяженностью более 3 км.

В Чойском районе – два участка протяженностью 2,71 км и 4,703 км на автодороге «Паспаул – Каракокша – Красносельск».

В Майминском районе – 12 км трассы «Карасук – Сайдыс», более 8 км подъезда к селу Верх-Карагуж, 2 км на дороге «Кызыл-Озек – Александровка».

В Шебалинском районе – более 14,7 км автодороги «Шебалино – Каспа».

В Чемальском районе – два участка на дороге «Усть-Сема – Чемал – Куюс» протяженностью 2,48 км.

На автодороге «Черга – Беш-Озёк – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана» планируется ввести в эксплуатацию 7,96 км, также будет отремонтировано 7 км дороги «Подъезд Талда – Тюнгур».

На дороге «Усть-Кан – Коргон» будет отремонтировано 7,2 км.

В Кош-Агачском районе пройдут работы на участке в 8,64 км дороги «Кош-Агач – Беляши».

Кроме того, запланирован ремонт на 11 участках Горно-Алтайской агломерации – на дорогах местного значения в Горно-Алтайске и Майме.

В столице региона планируется ремонт улиц Чкалова, Кирова, Вербицкого, Колхозной, Чапаева, проезда 75 лет Победы, в Майме – улиц Луговой, Строителей, 50 лет Победы, Березовой рощи, переулка Школьного.

8 комментариев

  1. а когда уже обратят внимание на дорогу усть-кокса —
    тюнгур? и сделают капитальный ремонт,а не ямки пылью присыпят

  2. Сегодня автобус ярко красного цвета, с рабочими одетыми в униформу приезжал к магазину Мария Ра в Манжероке. Все рабочие выходили в магазин. После этот же автобус с рабочими был в Карлушке, у столовой. Все рабочие без масок, и соответственно без перчаток. Снова бла-бла-бла.

  3. Ремонт автодороги Усть Кан Коргон начали осенью 19 г и остановились у с.Кайсын нынче весной вышеуказанная дорога уже разбита т.е пока до Коргона дорогу делаете до Кайсына дорога разбивается короче все через ж…. как всегда

  4. А дорога на каракольские озера там ведь то же работы ведутся, а здесь об этом ни слова. Или это другой проект?

    • Да дорога строится, но это дорога кому надо дорога.))) И к написанному в этой статье отношения не имеет.

  5. Опять понты с автодора.Ремонтируют ремонтируют а ремонта не видно.гнать таких ремонтеров назад .вмкрае дорог никогда не было теперь и у нас не будет

  6. Да офигеть как они делают, кирпичом заложат, песком присыпят ,а в Горно-Алтайске по Чорос-Гуркина ездить не возможно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...