Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Еще шесть зараженных коронавирусом вахтовиков выявили в Турочакском районе

25 апреля 2020 года, 23:09
17

В субботу, 25 апреля, при плановом профилактическом обследовании рабочих строящегося частного объекта в урочище Ыдып в Турочакском районе коронавирус обнаружен у шести человек. Дополнительно устанавливаются все возможные контактные лица, за заболевшими организуется медицинское наблюдение.

Оперативный штаб настоятельно рекомендует соблюдать режим полной самоизоляции, оставаться дома, отказаться от поездок в соседние районы и населенные пункты, использовать средства индивидуальной защиты.

Добавим, что по числу выявленных случаев коронавируса Турочакский район обогнал столицу региона – город Горно-Алтайск. Несколько дней назад этот район закрыт для свободного посещения.

Всего на этом строящемся объекте выявлено девять заболевших. Все они — жители других регионов страны, которые работают здесь вахтовым методом.

В целом с начала пандемии в Республике Алтай выявлен 21 случай заражения Covid-19.

17 комментариев

    • Все кто рвутся на работу, для которых «бабло побеждает добро», потом все равно не окажутся сытыми, потому что отдадут заработанные в эпидемию копейки на санатории и выживать будут на пособие по инвалидности.

      20
      11
      • Если бы не бездарная политика руководства, то и не надо было бы сидеть дома на самоизоляции. Не смогли сохранить регион без заразы. Банки, платёжки за ЖКХ, и прочее считают что в Стране всё хорошо. Требуют оплаты своих услуг и кредитов. Где людям деньги на это брать? Вчера в коментах писали что в Республике всего 5% населения задействовано в сфере туризма. И на нас эпидемия не повлияла. смешнее комента я лично не читал, сразу вижу от куда «ноги растут». Если ещё в верхах республики ландшафт как то позволяет заниматься животноводством, то в нижней части Республики коровы должны видно по мнению автора ёлками, соснами питаться на скалах. И тур. базы вдоль Чуйского, Катуни, это всё «мираж». Автор видно далёк от сельского хоз-ва так же как некоторые от балета. Каждой корове на выпас в среднем надо 2 га угодий, и не забываем про территорию на сенокос в зиму.

        25
        8
  1. Китай закрыл свою провинцию Хубэй и Ухань от гастрабайтеров селян, фактически приравняв их к туристам. А у нас куча бригад гуляют по стройкам и по горам на промысле Сколько из Средней Азии халтурят. Повсюду на глаза попадаются, оравой живут. Какая от них изоляция?

    39
    1
    • И все строители с соседнего региона.У дорожников точно также.С края работают .Они каждый день приезжают на работу с Бийска и других районов.А все дорожное руководство с Автодора каждую неделю уезжают домой в Барнаул .А потом на работу дружно в понедельник. И все знают и молчат.Почему им разрешает роспотребнадзор ходить на работу.

      28
      0
  2. Когда первоготомича обнаружили с положительным анализом, писали же, что остальные его коллеги отправлены домой в Томск в связи с окончанием срока трудового договора. А эти 6 откуда вылезли?

    43
    0
    • А на нас местных жителей, «царьки» и их восьмерки-шестерки просто ложили… Так и будут болячки завозить в регион, деньги важней для некоторых… А мы? — будем молчать, привыкли… Не будет сил молчать возьмем в руки вилы, только толку от вил когда у них пулеметы? Технический КостейНет предложение! — привет, пару дней тебя не было я уж переживать начал, а так ты «разбавляешь» этот сумасшедший мир своими комментами + котэ:) Я тут подумал может буханем? (у меня совковский противогаз есть в нем бухать буду…) на фоне общего пистона. у меня тоже кот есть:) болеет только эту неделю, люди травят мышей, а он что, поймал и попал…

      5
      2
    • Вы, Артем, очень невнимательный читатель. В цифрах могу ошибиться, но принцип такой — у 60 вахтовиков взяли анализы, девять из них не дожидаясь результатов и официального разрешения сели на свой микрик и уехали. Вот среди этих самовольно уехавших и были первые выявленные из той группы. Остальные 50 человек так и остались на стройке несмотря на истечении срока контракта, потому что их после выявления первых случаев усадили на карантин. Понятно?

      3
      0
  3. Мне одному интересно почему именно на этом объекте начали тестировать на ковид? Почему закрыли именно турочакский район а скажем не онгудайский?

    17
    0
    • Походу и в Турочаке тоже главный санитар бестолковый?
      14 тысяч жителей в районе, не мог порядок за три недели карантина там навести?
      Так же как нет до сих пор толкового ответа от главного цифрового деятеля региона?
      А министром назвать его уже и язык не поворачивается?
      Или кто-то что-то слышал от него вразумительное по цифровизация борьбы с КВ в регионе?

      1
      0
  4. Привет всем понты не колотите идите на работу и работайте. От спида и туберкулеза, от передоза наркотой в десятки раз больше дохнет народу. Но и что я работаю в Онгудаю мне похрен если коснется только наших родителей не ссыте в войну больше погибало от голода.

    2
    23
  5. Чтобы самоизолироваться дома, нужна материальная поддержка государства. Многие живут от зарплаты до зарплаты, никаких сбережений нет, а сейчас нет и зарплаты. За месяц у большинства закончились все деньги. Без материальной поддержки государства вся эта самоизоляция -фикция.

    10
    1
    • А не будет ни какой поддержки. Потому что САМОизоляция. Сам изолировался , сам и выживай. Твои проблемы. » государство не должно..» » не надо было рожать. » и т.п.

      9
      1
  6. «Всего на этом строящемся объекте выявлено девять заболевших. Все они — жители других регионов страны, которые работают здесь вахтовым методом». Выходит, что самоизоляция не для всех, а только для «избранных»? Мы сидим дома в самоизоляции, а некоторые в это время делают бизнес, попутно подвергая всех остальных риску заразиться вирусом. Здорово, нет слов!

    16
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...