В Онгудайском районе тушат природные пожары
Фото: Envato Elements.

В Онгудайском районе тушат природные пожары

25 апреля 2020 года, 21:07
7

В Онгудайском районе с 19 апреля муниципальное звено территориальной подсистемы РСЧС функционирует в режиме «Повышенная готовность». Сейчас в районе действует два природных пожара: в урочище Шибилик окло Шашикмана (210 га) и в окрестностях села Малая Иня (88 га). Еще одно возгорание в окрестностях села Малая Иня оперативно потушено силами жителей Ининского сельского поселения под руководством главы муниципалитета Игоря Аткунова.

В тушении пожара на территории Ининского лесничества в урочище Айлягуш задействованы 50 человек и 11 единиц техники. Для ликвидации пожара в  урочище Шибилик Онгудайского лесничества задействованы 202 человека  37 единиц техники, один вертолет. В частности, пожар тушат около 120 добровольцев из Шашикманского, Каракольского, Куладинского, Онгудайского сельских поселений. На территории пожара активно работают главы поселений и глава района Андрей Мунатов.

По поручению главы республики Олега Хорохордина помощь в тушении пожаров оказывают 12 пожарных из учреждения «Турочак лес» и 14 человек из «Чоя лес».

Причиной возгораний является человеческий фактор, а также сухая и ветреная погода.

Просим жителей района воздержаться от посещений лесов и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Борьба со стихией продолжается.

 

7 комментариев

  1. Если вместе с пожаром устроенном сборщиками ореха, в Тайге сгорят и избушки орешников, Тайге от этого будет только лучше.

  2. А гдеж эта «лесная фея»? Или она настолько бестолкова, что назначивший ее кадр сам теперь лесом рулит?

  3. Здравствуйте,вчера на тушение пожара прибыли нач.лесхоза онгудайского района,нач.лесхоза поселения,которые поговорили,посидели,поели,в тушении не участвовали.

    Глава сельского поселения привёз помощь от спонсоров продукты. Человек 70-80 кормили.

    Хотя бы даже так. Хоть с опозданием. Хоть для галочки. Но власти должны участвовать. Для примирения. Люди же на взводе.

  4. Здравствуйте,дождя в районе пожаров вчера не было. Вчеоа был замечательный день. Помогать в тушении тайги приехали люди с окрестных деревень. Ело,Нижняя Талда,Онгудай,Улаган,все соседние сёла. Был неимоверный духовный подъем. Народ сплотился перед лицом стихии. Только в одном из логов работали 140-150 человек. Эти страшные жуткие аожары показывают нам,какое огромное сердце у нашего народа. Можно народ недооценивать,обижать,унижать,но когда он встанет плечом к плечу-дух захватывает. Люди скромные ,стестнительные работяги,не выставляющие свои добродетели напоказ.

    А в 1941 г. такие же мозолистые ладони крепко сжимали винтовку и рвали врага и всю нечисть.

  5. «»Помогать в тушении тайги приехали люди с окрестных деревень. Ело,Нижняя Талда,Онгудай,Улаган,все соседние сёла. Был неимоверный духовный подъем.»»

    Потому как люди понимают, что тайга их кормилица. Не будет леса — не будет кедрового ореха!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...