В Онгудайском районе тушат природные пожары
Фото: Envato Elements.

В Онгудайском районе тушат природные пожары

25 апреля 2020 года, 21:07
7

В Онгудайском районе с 19 апреля муниципальное звено территориальной подсистемы РСЧС функционирует в режиме «Повышенная готовность». Сейчас в районе действует два природных пожара: в урочище Шибилик окло Шашикмана (210 га) и в окрестностях села Малая Иня (88 га). Еще одно возгорание в окрестностях села Малая Иня оперативно потушено силами жителей Ининского сельского поселения под руководством главы муниципалитета Игоря Аткунова.

В тушении пожара на территории Ининского лесничества в урочище Айлягуш задействованы 50 человек и 11 единиц техники. Для ликвидации пожара в  урочище Шибилик Онгудайского лесничества задействованы 202 человека  37 единиц техники, один вертолет. В частности, пожар тушат около 120 добровольцев из Шашикманского, Каракольского, Куладинского, Онгудайского сельских поселений. На территории пожара активно работают главы поселений и глава района Андрей Мунатов.

По поручению главы республики Олега Хорохордина помощь в тушении пожаров оказывают 12 пожарных из учреждения «Турочак лес» и 14 человек из «Чоя лес».

Причиной возгораний является человеческий фактор, а также сухая и ветреная погода.

Просим жителей района воздержаться от посещений лесов и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Борьба со стихией продолжается.

 

7 комментариев

  1. Если вместе с пожаром устроенном сборщиками ореха, в Тайге сгорят и избушки орешников, Тайге от этого будет только лучше.

    4
    1
  2. А гдеж эта «лесная фея»? Или она настолько бестолкова, что назначивший ее кадр сам теперь лесом рулит?

    4
    0
  3. Здравствуйте,вчера на тушение пожара прибыли нач.лесхоза онгудайского района,нач.лесхоза поселения,которые поговорили,посидели,поели,в тушении не участвовали.

    Глава сельского поселения привёз помощь от спонсоров продукты. Человек 70-80 кормили.

    Хотя бы даже так. Хоть с опозданием. Хоть для галочки. Но власти должны участвовать. Для примирения. Люди же на взводе.

    9
    0
  4. Здравствуйте,дождя в районе пожаров вчера не было. Вчеоа был замечательный день. Помогать в тушении тайги приехали люди с окрестных деревень. Ело,Нижняя Талда,Онгудай,Улаган,все соседние сёла. Был неимоверный духовный подъем. Народ сплотился перед лицом стихии. Только в одном из логов работали 140-150 человек. Эти страшные жуткие аожары показывают нам,какое огромное сердце у нашего народа. Можно народ недооценивать,обижать,унижать,но когда он встанет плечом к плечу-дух захватывает. Люди скромные ,стестнительные работяги,не выставляющие свои добродетели напоказ.

    А в 1941 г. такие же мозолистые ладони крепко сжимали винтовку и рвали врага и всю нечисть.

    9
    0
  5. «»Помогать в тушении тайги приехали люди с окрестных деревень. Ело,Нижняя Талда,Онгудай,Улаган,все соседние сёла. Был неимоверный духовный подъем.»»

    Потому как люди понимают, что тайга их кормилица. Не будет леса — не будет кедрового ореха!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...