Госпиталь для больных Covid-19 открылся на базе ресбольницы

25 апреля 2020 года, 14:30
28

На базе Республиканской больницы, в корпусе «А» детского хирургического отделения, открылся инфекционный госпиталь для госпитализации больных с коронавирусом. Здесь будут проходить лечение пациенты, у которых подтверждена эта инфекция, нуждающиеся в усиленном лечении.

В госпитале развернуто 56 коек, при необходимости он может быть расширен до 72 коек, цитирует пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай заведующую отделением Наталью Латышкову. Здесь размещены палаты интенсивной терапии на 26 коек с аппаратами ИВЛ, все остальные палаты снабжены подводкой кислорода.

Для борьбы с коронавирусной инфекцией имеется запас необходимых лекарственных средств, медицинских изделий, медицинского оборудования и тест-систем для диагностики.

Сейчас в отделении находятся два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией, муж и жена, один с ОРВИ легкой степени, другой с пневмонией средней степени тяжести. Пациенты переведены сюда из инфекционного отделения СПИД-центра.

28 комментариев

    • У остальных легкая форма, они в спид-центре. Здесь типа для проблемных пациентов открыли.

      1
      1
      • Нет в СПИД центре ни одного больного короной. Они вообще неизвестно где. Либо были в этом госпитале изначально и не легально до его открытия.

        0
        0
    • «Дело его живёт». Но для правильного и полного понимания не хватало ни знаний, ни кругозора, ни пережитого, хотя и виделось за его руководством нечто грандиозное, вершившееся в маленькой и гордой Республике Алтай, во всей России.

      0
      4
    • Закрыл бы, закрыл…и всех жителей со двора двери бы подпер, чтобы не шастали по заразным регионам!!!

      12
      4
      • житель Вчера в 16:06
        Если вы такой умный,то объясните как люди заражались вирусом H1N1?? а то когда он в городе был, я им не болел, даже проявлений не было, зато общался с такими людьми.

        0
        0
  1. Всего 72 места на республику? И только сейчас готово? Или, что то упустил поправьте.
    Ведь изначально было сказано :всё под контролем и места есть для covid 19

    0
    0
    • Это специализированный госпиталь, а а есть еще специализированное отделение на базе Центра СПИД, в котором находятся легкие или бессимптомные случаи. Итого почти 130 мест для ковидных. В госпиталь кладут тех кому нужна специализированная медицинская помощь. Сейчас из 20 выявленных таких два. То есть по математике 72 места понадобятся когда? Когда инфицированных будет одновременно 720. Такого не будет надеюсь.

      1
      0
  2. Дай то бог, чтобы не началось, как у других. PS Расцветка веселая у здания однако.

    6
    1
    • Техническая эстетика Вчера в 15:06
      Ну хоть фасад так названного госпиталя глаз радует))) А что внутри и сколько, как то оптимизма не внушает, особенно в случае роста тяжелых больных.

      0
      0
  3. Как «отгородили» больных короной от детишек? Помню по новостям показывали ролик где простые больные подняли волну гнева, когда к ним в отделение привезли больных коронавирусом. Содержали их вместе без надлежащих мер предосторожностей, это — общий туалет, коридор, душ. Как врачи лечащие больных короной контактируют с окружающим миром?

    8
    2
  4. Читая комментарии «аборигенов» можно прийти к выводу, что регион не управляемый, махровый идиотизм процветает.

    6
    11
      • Так же хватает прячущимися за пустыми никами таких как — «Прошу слова» . Вы мне ответьте, Я кого то оскорбил, унизил, как то обозвал? Пишу простые факты из нашей общей жизни. Да, таким как Вы они не нравятся, я видно в отличие от Вас «гречку не отрабатываю». И сплачиваться вокруг президента когда «ему нужна моя помощь» не собираюсь. То что путинская оптимизация привела к такому состоянию медицины как сейчас Вам не нравится? Так если бы во время не спохватились, то в 2020 г. количество больниц сравнялось бы с их количеством в царской России. Это Вам «глаза режет»? То что сейчас Путин рапортует о строительстве усиленными темпами воинских госпиталей, да, это несомненно хорошо. Но об этом надо было думать на много раньше, а не сейчас, в разгар эпидемии. Или «Путин и Ко» считали россиян бессмертными, что нам 3000 больниц по всей Россеи Матушке хватит? Хм… Бездарная политика в самой богатой Стране в Мире.

        18
        3
        • Такие как прошу слова всегда переходят на личности, т.к. спокойно и нормально что-то обсуждать они не могут в виду отсутствия соответствующих способностей.

          8
          2
  5. Госпиталь находится в другом корпусе, контакта с детишками там нет. Медики, которые борются с короной расположены в общежитии медицинского колледжа. Они не контактируют никак с обществом, территория колледжа оцеплена, они не выходят, питание доставляется. Семьи остались временно без них. Так как ситуация с коронавирусом ухудшилась, штат расширен, часть медиков проживает в гостиницах, возит их спец.автобус. Все они работают в спец.защитных костюмах, смена 6 часов, без воды и еды, а также туалета. Пост круглосуточный. Им нелегко. Насколько они там, неизвестно. Так что это не по телевизору, это у нас в реальности. Всем спасибо! Оставайтесь дома! Все очень серьезно.

    28
    0
  6. Бердников генерал, конечно он способен всё взять в руки и навести порядок в сложившейся ситуации, У него профессия была такая, опыта немерено. Но он далеко и вспоминать его сотрясать воздух. У нас есть человек, который это может, тоже в погонах. Работал вместе с генералом, но это невозможно де-юре.

    2
    19
  7. В русском языке, Госпиталь — это больница для военнослужащих. Что за мода пошла назвать обычные больницы госпиталями? Это что, подражание Штатам?

    2
    2
    • Госпиталь звучит более обнадёживающе. Ну не нравится Вам такое название, назовите ХО́СПИС, вот только оптимизма от этого не прибавится.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...