Еще один случай Covid-19 выявлен в Горно-Алтайске
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Еще один случай Covid-19 выявлен в Горно-Алтайске

24 апреля 2020 года, 23:42
27

В Республике Алтай выявлен еще один случай инфицирования коронавирусом. Covid-19 обнаружен у 32-летнего жителя Горно-Алтайска, который ранее приехал из Москвы на личном автомобиле и находился на самоизоляции.

Он будет доставлен в моногоспиталь, созданный на базе Республиканской больницы, сообщает Оперативный штаб Республики Алтай по коронавирусу.

Заболевание проходит у мужчины бессимптомно, заражение было выявлено на десятый день во время очередного профилактического исследования.

Оперативный штаб настоятельно рекомендует соблюдать режим полной самоизоляции, оставаться дома, отказаться от поездок в соседние районы и сёла, использовать средства индивидуальной защиты.

Всего с начала пандемии в регионе было выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Состояние всех инфицированных удовлетворительное.

27 комментариев

  1. Можно поздравить РА. Туристический сезон провален. Регион полностью на дотациях. Экономики нет, туристов нет. Сплошной детский лепит в выступлениях в инстаграм. Вот действительно «сильный Алтай». А ещё не вечер. Всё только начинается.

    • Чем отличается нынешнее поколение от довоенных и послевоенных? Да многим, очень многим. Большинство современников хают власть и ждут решений и дотаций от правительства, органов власти и прочих факторов. Это конечно правильно, но! Вспомните плакат военных времен «А ты лично, что сделал для победы?».
      Мне кажется, что сезон провалили мы сообща, не соблюдая режим самоизоляции, многие его воспринимают как ущемление своих прав, а подхватив заразу винят кого то.
      Вместе мы сила, а порознь просто стадо баранов, которое разбрелось по окрестностям.

      • Не надо ровнять всех по себе
        Я на самоизоляции сидел и сижу
        А вы вот там действительно источники заразы!

      • В войну власть работала с народом на победу, единым кулаком. А сейчас власть все развалила, разворовала, а теперь все спихивает на плечи народа, врачи бахлы себе шьют сами, позорище. Великая Россия бахилы пошить не способна.

        • Маски шейте, бахилы шейте только и осталось ещё в место спирта самогон врачей заставить гнать.))) Вот такие руководители, ну какой спрос с сумасшедших))) Если их губернатор назвал край анальным, ну не смог он произнести слово целиком «конфессиональный» выдавил по частям)))

      • Сергей Вчера в 9:37
        Чем отличается нынешнее поколение от довоенных и послевоенных?(с)
        Если коротко: -оно не способно к элементарному самовыживанию.

    • Можно подумать мы от туристов что то имеем. Разве только владельцы турбазы которые зарегистрированы в соседних регионах и Москве. Меньше народу, чище природа))

    • Если посмотреть все плюсы и минусы, то для большинства жителей Республики от туризма сплошные минусы. За редким исключением, тех кто в доле.

  2. Мне лично как-то до лампочки. С туристов кормятся не более 5% населения РА и то большая часть денег уходит в соседние регионы, так как владельцы турбаз не жители РА. От туристов нам только высокие цены в магазинах, ГСМ, мусор, очереди, пробки на дорогах.

    • Сергей можно по подробнее про 5% населения зависящих от туристов , от куда эта инфа? А остальные 95% тогда по Вашему на что живут, шишки по лесу собирают?

        • В двух словах — Средневековая Россия? Когда крепостное право введут? Какой ни будь деятель летавший в космос и обблевавший себя в нём, выступит по бумажке что к нему обратились крестьяне…..

          • Ну, люди, собирающие шишку и пасущие овечек всяко посвободней внутренне от служителей турбизнеса

  3. В группе ВК Горно — Алтайск Онлайн, хороши высказывания в адрес Хорохордина. На его вчерашнее обращение. А, что говорят в массах и дома на кухне? Можно только представить.

  4. Эх, Москва, Москва…… Коронавирус сейчас покажет всю прелесть путинской оптимизации медицины. Как можно было додуматься в 2 раза закрыть больницы, уволить мед. персонал? Вот по этому сейчас и гонят людей прибывших с больных регионов сидеть дома. А не изолируют их под наблюдение по мед. учреждениям. Оставшиеся медики работают на износ. И про этот провал ни где ни слова. Только показывают какой Путин молодец, цэу по телевизору своим подчинённым раздаёт, как надо бороться, что сейчас делать, как он «заботу» проявляет. А нищее население самой богатой в Мире Страны ещё глубже загоняет в кредиты. Банкам по барабану что люди без денег сидят, требуют вернуть кредиты, начисляют штрафные проценты. Что сказать, мы же не «полудикая» Монголия, где заморозили населению на 90дней выплаты по кредитам.

    • Те кто медицину оптимизировал, сейчас займутся её модернизацией. Страна нескончаемого абсурда с бессменной колодой «эффективных» менеджеров и чиновников. Следим за событиями дальше.
      «Жить ста́ло лу́чше, жить ста́ло веселе́е!» — распространённый вариант фразы, произнесённой Генеральным секретарём ЦК ВКП(б) И. В. Сталиным 17 ноября 1935 года.
      Злая ирония фразы заключается в том, что произнесена она была накануне пика массовых репрессий конца 1930-х годов.

  5. Не ищите соринки в чужих глазах, когда свои бревнами завалены…Сказано было не таскайтесь по регионам где уже зараза, а нет, все смешинки и авось, вот и натаскали свои же бесшабашные! И каждого Хорохордин к дому не привяжет и каждому как в детском саду строгие наставления не выдаст, да и толку увещевать к тем, кто по жизни ничего не понимает!

    • Да всем понятно, вины госслужащих всех рангов в эпидемии коронавируса ни сколько нет. Виноваты сами всем скопом граждане РФ. Сидите дома попросил приказывая гражданам РФ Путин. А на что сидеть он им не сказал. Ему то хорошо, он сидит на много-миллиардном гос. обеспечении. На вопрос журналистов о его зарбтн. плате, он им ответил, А я не знаю, складываю её где то там.

  6. мне пох… я на даче и пензия 77.500……..болит голова -23 сдох власовец ельцинд — гуляли с гармошкой…..

  7. Никто не знает почему сегодня нет сводки по КВ на сегодня от санитарного врача?
    Сбой по программе?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...