Пожар в урочище Шибилик продолжают тушить

Пожар в урочище Шибилик продолжают тушить

24 апреля 2020 года, 19:01
24

Два природных пожара действуют на территории Онгудайского района. Об этом в Instagram рассказал глава района Андрей Мунатов.

23 апреля возник лесной пожар в урочище Шибилик близ села Шашикман. Пожаром охвачено 80 гектаров леса. С огнем борются 102 человека, 15 единиц техники, вертолет. Сегодня, 24 апреля, в тушении пожара участвуют 44 добровольца из числа местных жителей и близлежащих Каракольского и Куладинского сельских поселений. Работы по ликвидации пожара продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что 23 апреля в огненный плен на горе возле села Шашикман попали и были спасены 36 сборщиков кедрового ореха.

Кроме того, серьезный пожар произошел 19 апреля на территории Ининского участкового лесничества вблизи села Малая Иня. Огнем было охвачено 84 га, из них 39 га покрытых лесом, 45 га земель иных категорий. На сегодня очаг пожара локализован, но он еще находится в статусе действующего. На ликвидации пожара задействовано 48 человек, четыре единицы техники.

24 комментариев

  1. О как! Туристов-то нет! Кто же, интересно лес поджигает? Местные же не могут, они ж свято чтут Природу-Матушку… Странно, однако… неужто инопланетяне?

    19
    4
    • Туристы с близлежащих регионов нынче с мешками по тайге с наравне местными ходят, самоизоляция только на бумаге, кажись в районе 1 Мунатов дома сидит!!

      11
      1
  2. Пла́чу. Вековые кедры сгорают в секунды. Мужики с лопатами,которым только и остаётся смотреть на это с болью . Видео с пожара рвёт душу. Власть района спит. Нет помощи. Техникой,сухпайками…. Горящая тайга и мужики с лопатами ,со слезами в горле.

    15
    2
      • На вряд ли окурок. В Тайге сейчас оч. сыро. Снег ручейками, ручьями, реками с гор бежит. Думаю костёр.

        1
        0
    • Один из многих факторов возникновения пожара может служить обыкновенная брошенная бутылка с талой снеговой водой, на солнце она работает как линза. Я раньше в это не верил, даже поспорил!))) Результат оказался не в мою пользу, мне просто показали как это работает.

      3
      2
  3. Корона с Онгудая пошла. Пожар мощный.. Всё в Пасхальные дни. Чтоб про Бога не забывали. Всё суета,суматоха,деньги,деньги… И вот на,смотри ,человек,как ты безсилен! Букашка,возамнившая о себе.. Да простит нас Бог. Да пошлёт нам дождя.

    10
    9
    • Корона пошла с китая. Пожары от людей которые не умеют вести себя в лесу. Но хотят денег чтобы жить. Необходимо контролировать сбоп и заготовку ореха. И доступ в лес в целях защиты и леса и людей проживающих щдесь. Очень много приезжих.в тайге невозможно удюже в туалет сходить (извините).но это так. И это все работа мпр..и мвл. Местные как правило умеют жить в тайге. А это наши же с города или районов родственники и друзья чьи то, с с соседних регионов.не умеют ни костер разжечь ни убрать за собой. .срочно нужен Контроль.в благих целях.

      2
      2
  4. Админ не удаляй пожалуйста ссылку что будет в тексте, не все как мы можем найти что то в сети:) Читатели новостей я пишу в эту «ветку» новостей — потому что читают как правило последние новости, я считаю что информация которую я даю — ВАЖНА. Много уже было споров, обвинений всех и вся, много было дебатов а толку ноль, я говорю о самоизоляции и просто соблюдении простейших правил что бы не заразиться самим и не заразить близких. Посмотрите как в других странах (На этом сайте места массового скопления людей, где обычно кроме людей ничего и не видать) люди заботятся о себе, и подумайте что делаете Вы… Обычный «пофигизм» это не тот случай который сейчас происходит. Ссылка на Web камеры мира — https://www.skylinewebcams.com/ Админ, если донесешь до людей то что я сказал, но не уверен что сделал это правильно, то Respect и благодарность тебе.

    0
    0
  5. Пожар дальше бушует! Жители самоорганизуются сами! Добрые люди дали барана ,пекут хлеб,чтоб организовать питание мужчин на пожаре! Власти онгудайского района! Как вы можете спать?! Мунатов! Вы спите,живёте,едите,но на данный момент надо спасать и природу и людей! До стоянок добрался пожар! Нормальный был бы глава,даже если ни че го не смог бы сделать,то пришел бы к людям со своей свитой! С лопатами! А так-грош вам цена! Трепло!

    9
    1
    • Причем тут глава района. Пожар лесной. Отвечает за тушения и все действия в лесу лесничесиво и службы противопожарные при ней. Гражданам в тушении пожара запрешжщается принимат участие. Без обучения соответсвующего и бумаг. Глава района не имеет права тушить пожар в лесу.

      3
      6
      • Получается,глава района,пока не поздно,решил засветиться для отмазки. Приехал на пожар,поел.
        Поучаствовал этим самым в народном преступлении-тушении пожара. Хотя согласно законам,не имел на это право.Выходит,народ преступление совершал,пожар тушил без документов,а глава соучастник. Сами же в коменте написали выше.
        Лихо же вы умеете законами свои задницы прикрывать!
        Да народ то не дурак!
        Как на ладони насквозь вас видет! Впредь,вовремя реагируйте,раз взялись районом руководить. Людей уважать научитесь. Спеси бы поубавить и всё было бы нормально!
        А люди-молодцы,за каждое дерево борятся. Если бы не жители,так полыхнули бы населённые пункты. Не то,что стоянки.

        0
        0
    • Районные власти и так делают что могут. Жадность людская не имеет границ. Там и киргизы какие то в лесу. Тайком кто то привез. Люди со всей республики и не только. Не имеющие элементарных навыков поведения по выживанию при пожаре. Люди не подары тушат а бегают среди дыма ищут орешников. Необходимо лесным службам как то контролировать процесс нахождения в лесу людей. Инструктаж какойто обьяснить куда и как прятатся. Несовершенолетних очень много. Не дай бог будут жертвы людские.а главе района еще с пандемией на районе боротся.

      4
      5
  6. Да где вы, власти,там помогаете то?! Оправдываться,рот людям затыкать умеете. Пусть стоянки у людей сгорают? Народ трудом и честью себе на хлеб насущный зарабатывает при безработице! Народ сам живёт,старается семьи прокормить,а вы ,получая зарплату,этого нн уразумеете! Бедный Президент Путин,чиновники на местах не соответсвуют его уровню,слабаки!!!

    4
    2
    • Вы злорадствуете что у людей сгорели стоянки или что. Люди в отличии от вас работают забыв распри делают что могут. С других районов приехали лесники, пожарные, наши депутаты, главы поселений и глава района.,лесничество.спасают свой дом.и потерпевших не бросят одних в беде.лиш бы людских жертв не было. В онгудайском районе людей в беде еще не оставляли и возмещение ушерба потерпевшим у лействуюшего главы по линии мчс наработано, удачи ему и нам всем. .

      3
      5
  7. Мужики! Пожары на Алтае будут, т.к с рубкой ухода в орехо-промысловой зоне не прокатило, «лесная» мафия будут поджигать кедровую тайгу, как в Иркутске (очевидец рассказывал как набили протектор паклей, подожги и пустили под гору и загорелся тайга и горелый лес стоит копейки). Местные свою тайгу поджигать не будут, надо раздать участки орехо-промысловой зоны под территорию традиционного природопользования, тогда глаз и порядок будет за тайгой.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...