В Алтайском крае зарегистрирована первая смерть от коронавируса
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В Алтайском крае зарегистрирована первая смерть от коронавируса

24 апреля 2020 года, 17:43
11

В соседнем Алтайском крае зарегистрирован первый случай смерти пациента с коронавирусом. Информацию об этом подтвердило Министерство здравоохранения Алтайского края. Мужчина 1963 года рождения на протяжении нескольких лет находился на гемодиализе, это значительно осложняло лечение инфекции.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принес соболезнования родным и близким умершего. «Врачи до последнего боролись за жизнь больного, но сопутствующие заболевания не позволили победить смерть. Дорогие мои земляки, я еще и еще раз убедительно прошу вас соблюдать все предписанные санитарными властями меры безопасности, особое внимание — самоизоляции. Мы вводим особые меры в Змеиногорском районе, где произошла вспышка заболевания на крупном предприятии. Ограничиваем передвижения людей, работу организаций, организуем усиленные меры дезинфекции транспорта и учреждений. Обращаюсь ко всем! Оставайтесь дома, работают только те, кто должен это делать и кому дано такое разрешение. Мы внимательно отслеживаем ситуацию в динамике, принимаем решения с привлечением специалистов и экспертов в своей области, ориентируемся на результаты ограничительных мер», — сказал Виктор Томенко.

Отметим, что с аналогичным призывом к землякам выступил сегодня и глава Республики Алтай Олег Хорохордин. Он отметил, что уровень самоизоляции в регионе является недопустимо низким (1,4 из 5 по данным «Яндекса»). «Мы будем делать все возможное для того, что не допустить осложнения ситуации, но без вашей личной ответственности нам не справиться. Убедительно прошу каждого – оставайтесь, пожалуйста, дома, отнеситесь к происходящему со всей серьезностью, позаботьтесь о своем здоровье и безопасности ваших близких», – сказал Хорохордин.

Отметим, что в Республике Алтай коронавирус подтвержден у 14 человек, а в Алтайском крае – у 152.

11 комментариев

    • Не хрюкай Петя, а лучше подумай о своих престарелых родных. Возьмешь прилюдно ответственность на себя на их похоронах? Стоя у гроба, взвоешь со слезами: мол, каюсь люди, что сорвался с «узды» и погубил жизнь близкого человека?

      • Всегда привожу пример самого «главного пофигиста и смельчака » по коронавирусу — премьера Великобритании Бориса Джонсона. Пока сам не загремел в реанимацию, всё шутки шутил. После реанимации кардинально поменял о нём мнение.

  1. Правильный способ смертности от коронавируса, которым пользуются страховые компании запада:
    Из интервью хирурга и профессора Пауля Роберта Фогта (Швейцария):
    …Правильным способом было бы разделить количество смертей сегодня на количество фактически инфицированных людей (включая незарегистрированные случаи) 16 дней назад, потому что в среднем 16 дней проходит между временем «заражения» и смертью. И поэтому необходимо сравнивать общее количество погибших с общим количеством инфицированных 16 дней назад. Этот метод называется «Kaplan Meier Estimator» и используется всеми компаниями по страхованию жизни…
    Берем двухнедельный интервал с 10.04 — 24.04. Из тех кто заболел 10 апреля к 24 апреля умерло:
    Германия — 4.7%,
    Россия — 5.1%
    Швейцария — 6.3%
    США — 10.1%
    Канада — 10.2
    Испания — 14%
    Италия — 17.3%
    Нидерланды — 18%
    Швеция — 20.9%
    Свободные шведские «пети Хрюкины» решили не быть в узде. В выборе «жизнь или кошелек» у них «бабло победило добро». «Money Money Money» как в песне шведской АВВА

    • Галимая у тебя математика
      «фактически инфицированных людей (включая незарегистрированные случаи)» — это как незарегистрированные случаи подсчитают?
      Зарегистрировано инфицированных 1000
      Померло через 16 дней 100
      10% по вашей методе
      А реально инфицированных было, допустим, 10000
      И тогда 1%

      Тебя оштрафовать на 30 косарей надо за фейк
      А за панику вообще расстрелять
      По законам сурового пандемического времени

      • Это математика страховщиков, а не моя. Доля «не зарегистрированных» (читай — бессимптомных) носителей называлась неоднократно по каждой стране. У нас таковых до 45% (если верить минздраву)
        И не надо стараться казаться быть умнее мировой страховой мафии, со своим аттестатом и пивом на диване.

        • Люди делятся на две категории — те, которые верят Минздраву (типа тебя), и те, которые верят в разум. А разум говорит, что оценить число незарегистрированных инфицированных без тотального тестирования невозможно в принципе

          А страховщики всегда перестраховываются — чтобы получить суперприбыль, а не суперпотери

      • Любят у нас некоторые расстреливать, как что, так сразу расстрелять. И так в стране людей с каждым годом все меньше и меньше становиться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...