В Горном Алтае цифровизацию электросетей продолжат несмотря на карантинные меры
Фото: Россети Сибирь.

В Горном Алтае цифровизацию электросетей продолжат несмотря на карантинные меры

24 апреля 2020 года, 17:24
3

На объектах филиала Россети Сибирь в Республике Алтай в этом году в рамках реализации инвестпрограммы будет продолжен опыт по установке цифрового оборудования.

На линиях электропередачи напряжением 10 киловольт Усть-Коксинского, Турочакского, Улаганского, Шебалинского района появится семь новых реклоузеров, которые закупят и установят в этом году. Выбранные линии полностью или частично снабжают электроэнергией 24 населенных пункта в четырёх районах республики: обеспечивают бесперебойную подачу электроэнергии 38 социально значимым объектам – детским садам, школам, котельным, объектам водоснабжения, в том числе больницам в Улаганском районе.

Новое оборудование – реклоузеры – позволяет дистанционно управлять отдельными участками электросети. Данная методика цифрового управления объектами энергетики способствует сокращению времени восстановления энергоснабжения, так как на место повреждения не нужно выезжать – оно отображается специальной программой. К тому же, она поможет сократить количество отключенных потребителей – повреждённый участок локализуется и выводится в ремонт, в то время как оставшаяся неповрежденная часть линии перезапускается диспетчером и находится под напряжением.

Россети Сибирь выделила на финансирование закупки оборудования, работ по установке реклоузеров на линии электропередачи, а также на предпроектные и проектные работы порядка 19 млн рублей.

Кроме того, в программу развития филиала этого года включено приобретение девяти разъединителей – аппаратов, при помощи которых можно также вывести в ремонт повреждённый участок дистанционно. На данный момент проводятся предпроектные работы по установке оборудования на энергообъекты.

Все мероприятия энергетики реализуют по графику, в соответствии с поручением главы компании «Россети» Павла Ливинского возобновить и своевременно выполнить производственные программы.

«Несмотря на карантинные меры и режим повышенный готовности, введенный в Республике Алтай, филиал возобновил работу по подготовке сетей к предстоящей зиме. Ремонтная программа, реализация инвестпрограммы и другие запланированные мероприятия этого года по модернизации, развитию и подготовке электросетевого комплекса будут выполнены. Цифровизация сетей также будет продолжена в штатном режиме. Энергетики работают беспрерывно, слаженно, с соблюдением всех эпидемиологических норм, рекомендованных Роспотребнадзором», – отметил врио директора филиала Николай Шепырев.

3 комментариев

  1. «…Энергетики работают беспрерывно, слаженно, с соблюдением всех эпидемиологических норм, рекомендованных Роспотребнадзором», – отметил врио директора филиала Николай Шепырев…»

    Устанавливая опору или меняя транс в КТП, монтируя реклоузер члены бригады находятся на расстоянии 1,5 м. друг от друга? Или вы им противогазы выдали? И обедают они по-очереди, каждый в своём уголке бригадной «буханки» и каждый после себя сан.обработку делает. Дядя, то ли ты там угораешь?
    Вот ей-Богу иногда лучше промолчать.

  2. А вот есть вопрос? Как обычно утром, вот скажите господа хорошие из алтайэнергосбыта, как с оплатой у населения сейчас? Все и вовремя платят?
    Если нет — пеню начисляете?
    Во сколько раз увеличилось электропотребление в частном секторе? Дома сидят много народа, так-то…
    Когда раскроете официальные цифры, россети:
    — сколько денег вы зарабатываете на нас (в том году считал я — получилось больше 10 миллиардов…),
    — сколько денег тратите на ваши мероприятия?
    Общие слова про красивую жизнь в деревне и их больницах, красивые термины типа реклоузер
    например,
    Это по моему пыль в глаза?
    И способ доказывания увеличения тарифа и в этом году?
    Хотя обещали снизить и почти на 20 процентов?
    История с ценами на нефть показала, что пофигу мороз — её падение до МИНУС 31 доллара на ведущих мировых биржах с поставкой в мае с. г.
    Как были 40 рублей за 92-й бензин
    Так и остались.
    Газ в Европе теперь дешевле чем в нашей стране для населения.
    Потому как привязка к цене на газ к цене на нефть.
    Народ как платил за банкеты чьи-то так и платит.
    Дождёмся ли снижения ЦЕНЫ Хотя бы ЧЕГО-ТО?

    • Дождались.
      Володин с госдумы сегодня по ТВ передали
      Предложил по всей стране снизить тарифы на электроэнергию.
      Никто не знает подробности этой новости?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...