Глава региона призвал жителей более ответственно относиться к самоизоляции

24 апреля 2020 года, 15:44
16

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин призвал жителей региона более ответственно относиться к нынешней ситуации, соблюдать ограничительные меры и рекомендации специалистов.

Ситуация с коронавирусной инфекцией осложняется. У нас в регионе выявлено уже 14 случаев заболевания, в том числе пять – за прошедшие сутки. В основном они – завозные, в том числе и те, которые были выявлены последними. Заболевшие люди либо сами вернулись из других регионов, либо контактировали с приезжими.

Мы принимаем все возможные меры для того, чтобы сдержать распространение заболевания – отменены все массовые мероприятия, точки общепита работают только через доставку, закрыты все туробъекты. Мы внимательно следим за исполнением этих ограничений.

На въездах в Республику Алтай дежурят патрули полиции и специалисты Роспотребнадзора, которые проверяют каждый въезжающий автомобиль и выдают документы о необходимости самоизоляции на 14 дней. Помогают нам и руководители соседних субъектов, призывая жителей не посещать Горный Алтай в туристических целях.

При этом я с сожалением констатирую, что уровень самоизоляции у нас очень низкий, один из самых низких в стране. На улице много людей, автомобилей. Напоминаю, что это небезопасно – только в Горно-Алтайске выявлено уже семь заболевших.

Мы и дальше будем делать все возможное для того, что не допустить осложнения ситуации, но без вашей помощи, без вашей личной ответственности нам не справиться. Я убедительно прошу каждого – оставайтесь, пожалуйста, дома, отнеситесь к происходящему со всей серьезностью, позаботьтесь о своем здоровье и безопасности ваших близких.

16 комментариев

  1. Наш регион тока начал заболевать… Эта ситуация так и будет продолжаться… Меры ХОЛа здесь бесполезны. Ща в мае пик пройдем, а дальше на спад пойдёт…

    6
    4
  2. Как ВВП мог такого человечка направить руководить регионом, мне кажется без ХОЛа можно обойтись….
    Его речь как Ляля люлю)))))

    13
    5
  3. Этот молодой и перспективный руководитель не может сказать по другому, ведь чиновники говорят только то, что им разрешено сказать- во всем виноваты граждане, будем наказывать и штрафовать , помощи не ждите, выживайте сами.
    Чтобы сохранить карьеру и должность этот назначенец будет делать все, что прикажут сверху. И его не надо за это ругать, он на этом зарабатывает деньги и кормит свою семью, на жителей ему плевать, он же не будет здесь жить постоянно.Временщик, делающий карьеру.

    8
    3
  4. Уважаемые комментаторы, вообще то Путин только предложил Хорохордина в качестве руководителя региона, а избрали его все мы.

    9
    8
    • Вы совершенно правы, Москва нам только предложила его, а избирал сам народ Республики Алтай, а Хорохордин молодой перспективный руководитель. Он как и любой гражданин России исполняет законы России, а, как руководитель региона несет полную ответственность за каждого жителя Республики, вот он и обращается к жителям Республики, чтоб соблюдали порядок и не более…

      5
      7
    • «Путин только предложил Хорохордина в качестве руководителя региона, а избрали его все мы.» Кто это «мы»? Вы, я? Понятно же, что Эл Курултай это такая мини — госдума, которая, что в Москве, что у нас и подобные везде, что Путин не предложит, прямо тут же с радостью поддержат. Поправки предложил, так прямо махом со слезами на глазах поддержали. Там и Терешковы поди свои собственные в Курултае имеются, ждут своего часа. В гробу я такую единоличную власть видел!

      3
      0
    • В фильме каком то были главный Доктор Зло и его мини-Доктор Зло. Вот оно и тут так же.

      1
      0
  5. Интересно, а где во время выборов были Вы уважаемые комментаторы? Однако тайга ходили, деньга калымили?))) Да и отмечу, у нас не феодальные княжества. А регионы в составе федерации. И губернатор имеет определенный круг полномочий, а не безграничный. И самое скверное в этой ситуации нищий бюджет. По наполнению которого в перспективе, губернатором проводится работа. А быстро только кролики и кошки…. но результат сами знаете не впечатляет.

    6
    4
    • Раздавать деньги по старой схеме..вот для чего он сел. Не будет реализовано ничего из сказоного…
      По трём причинам..самая главная это нет людей.( люди есть ,но они ему не подвластны и он их не сможет организовать) 2 причина система, что выстроена в РА из разгельдяев,что просиживают свои штаны набивая свои закрома имеет частный характер и её только раскулачивать.. 3 причина это тормоза, пока одно слово из предложения через тонну бюрократии пройдёт,,,,, при том что, предложение закончилось еще год назад .

      8
      0
  6. http://www.binkra.ru. посмотрел и не понял ..как у нас идёт помощь предпринимателям ,я так понимаю сча во всех районах алтая будут банеры стоять «сиди дома».
    Тобину поддержка конечно нужна ))))
    Письмо от ВВТупикина —
    500000 под поручительство 2 физлиц под 1% на год..Скажите ,вопрос к власти вы в своём уме …вы барыжите на ситуации ,вам нестермно, а? помошники екарного театра..(.тут идёт сплошной мат) закончу со словами. в жопу засунте свои 500000 и отдута вытаскивайте свой процент. Хотя орех скупить и реализовать возможно..а аптекам потянуть это не реально.. Как минимум на 2 года ,тогда возможно, а провернуть 500000 за год чисто по полкам разложить ну нет смысла…так что при вас господин Хорохордин сильного Алтая мы не увидем… И сельское хозяйство так и останется с голыми полями…спасибо избирателям ,выбрали блин.

    4
    0
  7. Почему в республику заезжают с Алтайского края люди после выходных и выходят на работу?Причем в учреждения города.Где ходят без масок и не соблюдают дистанции.И не простые сотрудники только ,но и руководители торганизации?Почему мы должны находиться с ними на работе????

    3
    0
  8. Уважаемый Админ. Вот хорошо бы еще внизу показывать, кто из пользователей в данный момент присутствуют на сайте и в отдельных новостях. Чисто для любопытства

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...