Работа со вторсырьем: выбираем пресс

23 апреля 2020 года, 23:14
0

Сегодня для многих сфер деятельности характерна проблема образования большого количества отходов самого разнообразного характера. И здесь перед предприятиями встает вопрос относительно работы с этой ненужной массой. На данный момент к этому процессу может быть применен максимально рациональный подход, заключающийся в использовании специального прессовального оборудования. Мощные устройства позволяют как просто свести к минимуму объем мусора, так и провести подготовку к сдаче на вторсырье с сопутствующей возможностью получения для предприятия дополнительных денежных средств.

Компании могут купить пресс для вторсырья в полном соответствии с особенностями собственных процессов. Сделать это можно с помощью таких компаний, как Netmus, самостоятельно разрабатывающих и выпускающих оборудование, осуществляющих его монтаж и сервисное обслуживание. Здесь появляется возможность подобрать агрегат самого оптимального по формату и мощности типа для оптимизации деятельности предприятия.

Прессы для вторсырья выпускаются в нескольких вариантах, с теми или иными особенностями эксплуатации. В качестве базовых категорий здесь можно выделить вертикальные, горизонтальные модели и компакторы. Последние идут в ориентире на работу с конкретной продукцией, например, с упаковками разных типов. Прессы же являются более универсальными, могут обрабатывать самый разнообразный материал. Исключением является взаимодействие с жидкими отходами, для которых выпускаются специальные герметичные изделия, препятствующие протечкам, распространению неприятных запахов. Для относительно небольших объемов мусора прекрасно подходят вертикальные прессы, занимающие минимум места и при этом прекрасно справляющиеся со стоящими задачами. Для крупных предприятий идеально подходят мощные горизонтальные решения, способные ежедневно перерабатывать внушительные объемы вторсырья. Для таких моделей обычно предусмотрены вместительные накопительные бункеры.

Прессы разнообразного формата могут успешно применяться мусоросортировочными заводами, торговыми, логистическими и деловыми центрами, гостиницами, предприятиями общепита, переработчиками вторичного сырья, гипермаркетами, рынками, типографиями. В зависимости от своего типа и мощности, они занимают около 1-2 кв. м площади. За счет их работы в один квадратный метр удается запрессовать около 300-1000 кг отходов.

Загрузка...