Сборщиков ореха заблокировал лесной пожар на горе возле Шашикмана

23 апреля 2020 года, 19:45
11

Сообщение о лесном пожаре и о том, что люди оказались отрезаны огнем на горе у села Шашикман Онгудайского района и не могут спуститься к населенному пункту, поступило сегодня днем на номер «112», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Пострадавшие собирали на горе кедровый орех, и огонь перекрыл им выход. На место происшествия для эвакуации людей в 17:32 местного времени вылетел вертолет МИ-8 «Авиалесоохраны» с четырьмя спасателями на борту. В 18:35 спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России и пожарные села Онгудай эвакуировали из опасной зоны 36 сборщиков орехов и пять автомобилей. На данный момент спасены все находившиеся в районе пожара люди. Работы осложнялись плохой видимостью из-за плотного дыма.

Тушение лесного пожара продолжается. В тушении задействовано 30 человек, четыре единицы техники.

11 комментариев

  1. Планета в шоке: люди гадят, жгут, обдирают, выкачивают… Народ одумайтесь! Те же кто орешничает те и жгут. Зверью жрать нечего((

    34
    1
  2. Штрафы за нарушение РПГ и самоизоляции будут? Счет за понесенные затраты МЧС предъявят? Что бы этим баранам впредь неповадно было.

    14
    17
    • Не надо так говорить о людях! При чем тут сразу бараны? Сразу видно, как вы относитесь людям.
      Мен бу кузук jууп барган улусты билбес те болзом, олор меге карам. Акча иштеп аларга, бала — барказын азырап jурген тегин ле улус! Корзон оны, баран!

      17
      5
    • Зачем нам Вообще такая структура как МЧС. Если она будет заниматься спасением людей за деньги. Про какие затраты вы говорите? Называешь людей Баранами. Сам хоть одно благое дело сделал? Посадил хоть одно дерево?

      4
      2
  3. Почему они бараны? Орех собирают чтобы заработать, не пьют, по общественным местам не катаются. Что все такие злые.

    17
    4
    • Так-то особый противопожарный режим ввели……. В лесах шарится запрещено……… Леса-то не сами воспламеняются…..

      15
      0
  4. Всю ночь гореть будет. Завтра в 8ч сборы людей ,кто может, на тушение. Очень опасно. Ветер суховей. Тому,кто виноват-каково,не позавидуешь.

    3
    0
    • Какое тушение? Вы про что? В районе МЧС федерального значения, столько денег вгрохали, Часть стоит с новой техникой. Для чего её строили? Только для дачи Путина? а леса тушить ?

      8
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...