Сплетня ценой в 30 тысяч: жителя Кош-Агача оштрафовали за фейк о коронавирусе
Фото: Envato Elements.

Сплетня ценой в 30 тысяч: жителя Кош-Агача оштрафовали за фейк о коронавирусе

24 апреля 2020 года, 9:59
4

В Кош-Агачском районе мировой суд признал 39-летнего местного жителя в совершении правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Нарушитель в апреле распространил через мессенджер WhatsApp 26-секундное голосовое сообщение о том, что один из гостей Сайлюгемского национального парка болен коронавирусом. Эта информация не соответствовала действительности.

МВД по Республике Алтай призывает граждан внимательно относиться к публикуемым в сети Интернет и мессенджерах материалам, ориентироваться только на официальные источники информации.

Добавим, что ранее в Чемале по этой же статье КоАП были привлечены к ответственности два человека, их оштрафовали на 30 тысяч и 60 тысяч рублей.

4 комментариев

    • Соблюдать режим полной самоизоляции и использовать средства индивидуальной защиты для спокойствия к окружающим в обществественных помещениях

  1. Тогда, видимо, надо раздавать бесплатно маски у входа в общественные места, как в других странах?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...