Виновника пожара в районе Бочкаревки привлекли к ответственности

Виновника пожара в районе Бочкаревки привлекли к ответственности

23 апреля 2020 года, 17:28
6

В Горно-Алтайске 22 апреля произошло возгорание сухой травы в районе переулка Барнаульского, 6. Сигнал поступил от жителей на телефон дежурно-диспетчерской службы города (224-35). О ситуации незамедлительно доложили главе администрации города Ольге Сафроновой и начальнику ГОЧС и ЕДДС Юрию Рыспаеву.

В тушении пожара принимали участие сотрудники двух пожарно-спасательных частей в составе 16 человек и трех единиц техники, а также служба пожаротушения – одна единица техники и два человека, патрульная группа ГО ЧС из трех человек.

Пожар был ликвидирован вечером, в 20:30 часов. Площадь возгорания составила 20 гектаров. Жилой сектор в зону пожара не попал, пострадавших нет.

Установлен гражданин, допустивший возгорание. Он привлечен к административной ответственности и возместит нанесенный ущерб.

Добавим, что с начала весны к административной ответственности также были привлечены жители города, разводившие костер на приусадебном участке.

Напоминаем, что с 10 апреля в Горно-Алтайске действует особый противопожарный режим. На территории города, приусадебных и садовых участках, а также лесополосах запрещено разводить костры и сжигать мусор, в том числе в бочках, ведрах и других емкостях, сообщает мэрия.

6 комментариев

  1. Там же вроде несколько лет назад проводили лесопосадки…. Всё, не будет леса на лысой горе.

  2. И что Ольга Сафронова и Юрий Рыспаев сделали? Бросили все силы города, аж 3 человека на тушение?! Круто…..

    • В смысле круто? Ну оке, бросаем на гору весь личный состав пожарных. Они просто сапогами затаптывают пожар, гора спасена. Ура! А в это время происходит возгорание в жилом секторе. В частном, где деревянных домов побольше. И? Ну все ж умники, пожарные одни дэбилы, тушить не умеют, в соплях путаются.

      • Для особо одаренных — «круто» — это принятые двумя чиновниками меры. Как всегда за них отработали другие….

        • В смысле они сами должны были из леечек подивать? Вдвоем? Или ты считаешь всю систему МЧС беспомощными идиотами, которыми только в ручном режиме руководить надо. А все их расчеты — бред сивой кобылы? Объясни смысл своего изначального выпердыша.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...