Патрульные посты контролируют весь въезжающий в Республику Алтай транспорт

Патрульные посты контролируют весь въезжающий в Республику Алтай транспорт

23 апреля 2020 года, 15:50
17

Патрульные посты ГИБДД в Республике Алтай контролируют весь транспорт, въезжающий в регион с соседних регионов. Сотрудники правоохранительных органов останавливают каждый автомобиль, записывают данные граждан, не проживающих в республике (цель визита, место и срок пребывания). Сотрудники Роспотребнадзора вручают уведомления о необходимости соблюдения 14-дневной самоизоляции, сообщает пресс-служба правительства республики.

Патрульные посты контролируют весь въезжающий в Республику Алтай транспорт

Спецподразделения Росгвардии оказывают содействие сотрудникам дорожно-патрульной службы в проверке граждан. Личный состав, заступающий на службу, обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Патрульные посты размещены на въезде в регион. По Чуйскому тракту это стационарный пост полиции, еще один пост находится на самой границе республики с Алтайским краем (у въездной стелы).

Патрульные посты контролируют весь въезжающий в Республику Алтай транспорт

Также дополнительные посты выставлены у нового Айского моста (на левом берегу Катуни), в Турочакском районе посты размещены на границе как с Алтайским краем, так и с Кемеровской областью.

Ранее глава Республики Алтай Олег Хорохордин внес изменения в распоряжение о введении в регионе режима повышенной готовности, изменяющие правила въезда на территорию субъекта.

Теперь всем гражданам, прибывшим в Республику Алтай всеми видами транспорта из других регионов России, следует сообщать по номеру телефона горячей линии 8 913 692 90 74 о своем прибытии, месте нахождения, датах пребывания, а также иную контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.

При этом жителям, зарегистрированным на территории Республики Алтай, следует обеспечить самоизоляцию в домашних условиях на 14 календарных дней со дня прибытия. Гражданам, не зарегистрированным на территории региона, следует обеспечить самоизоляцию по месту прибытия, но исключая при этом гостиницы, туристические базы и иные коллективные средства размещения, работа которых полностью приостановлена до 1 июня.

Патрульные посты контролируют весь въезжающий в Республику Алтай транспорт

Все прибывшие из других регионов должны находиться в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции.

Кроме того, запрещен въезд и выезд в Турочакский район всем, кроме жителей, имеющих регистрацию на его территории. Допускается следование транспорта только транзитом через Турочакский район без остановки и стоянки.

Новые ограничительные мероприятия не распространяются:

  • на граждан, следующих транзитом через территорию Республики Алтай любыми видами транспорта и граждан, осуществляющих внутренние и транзитные грузоперевозки;
  • на граждан, обеспечивающих функционирование непрерывно действующих организаций, медицинских, аптечных учреждений и организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • на работников организаций, выполняющих неотложные работы в условиях угрозы распространения заболевания;
  • на работников учреждений, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, и предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).

Патрульные посты контролируют весь въезжающий в Республику Алтай транспорт

Ограничения не действуют при наличии у них соответствующих документов (служебное удостоверение, справка с места работы, договор, счет-фактура, транспортная накладная и прочие документы).

17 комментариев

  1. Все эта ситуация похоже надолго пришла:
    Крис Уитти, главный медицинский советник британского правительства на ежедневном правительственном брифинге по коронавирусу.
    «Совершенно нереально ожидать, что жизнь внезапно вернется в нормальное состояние в ближайшее время. Идеальное решение — использовать высокоэффективную вакцину и набор специальных препаратов для лечения коронавирусной пневмонии. Но у нас их нет. И шанс получить их в течение даже следующего календарного года — невероятно мал»

    Турсезон 2021 года может стать также провальным как и турсезон 2020:
    На восстановление подавляющего большинства компаний (94%) к показателям 2019 года понадобится более двух лет в случае, если ограничительные меры в связи с пандемией будут сняты в середине июня текущего года.
    Исследование «Бизнес-климат. Результаты еженедельного мониторинга деловой среды в России» проводилось российским Центром стратегических разработок совместно с IFORS.

    4
    5
  2. Ковид и инсульты у молодых легкоболеющих!
    Коронавирус, вероятно, может вызывать внезапные инсульты у людей в возрасте 30-40 лет, у которых нет серьезных проявлений болезни, считают врачи сети больниц Mount Sinai Health System в Нью-Йорке.
    Нейрохирург Томас Оксли и несколько его коллег на основе лечения пяти пациентов с подтвержденным COVID-19:
    «Вирус, по-видимому, вызывает усиление свертываемости крови в крупных артериях, что приводит к тяжелому инсульту», — заявил Оксли. «Наш отчет показывает семикратное увеличение частоты внезапных инсультов среди молодых пациентов за последние две недели. Большинство пациентов не имели серьезных заболеваний и находились на лечении дома. При этом симптомы COVID-19 у них наблюдались в легкой форме, а у некоторых отсутствовали вовсе».

    3
    1
  3. На фотографии видно, что не соблюдается дистанция. КП — точка по сбору и распространению заразы? Нет экрана, который может защитить проверяющий и проверяемых. Нет полос в 2 метра между прибывающими. Нет специальной одежды на проверяющих. Полиция вообще нарушает закон «О полиции» создавая на федеральной трассе пробку (затор). Посмотрите на Москву, Астрахань — как там проверяют прибывающих. Не дай Бог через неделю будет вспышка (проверяющие и проверяемые)… Режим ЧС не создан, так что вся эта пропускная система может легко быть опротестована.

    13
    2
  4. А про пробку до Долины Свободы? В тридцать градусов?
    А про создание условий отсутствия какой-нибудь социальной дистанции как в московском метро третьего дня?
    А про бедных гбддшников и особенно щучиновцев, которые были одеты в теплую форму и маски их висели на подбородке или слегка прикрывали рот?
    Конечно, юное правительство ра не со зла, а от отсутствия опыта, но повтор собянинских ошибок — это признак дремучести.

    7
    5
    • Ну и норм, предупредили ведь не ездить! Ездили бы только грузовики да командированные не было бы ваших пробок.

      14
      0
    • Вопрос: А что там делала эта куча легковых авто с Края и в Край.. Какая нелегкая несет? При чем в основном с Края и Новосиба.. И едут на отдыхалово. А самоизоляцию сим гражданам отменили что ли? Сидели б дома, то и пробок не было

      4
      1
    • Эти пробки — пока что лучшее, что сделали врио и его мозгодумы для защиты РА от эпидемии.

      1
      1
      • Правда, пустить грузовой транспорт по отдельной полосе почему-то не додумались
        Есть над чем работать

        1
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...