Малоимущие многодетные семьи Республики Алтай получат продуктовые наборы

Малоимущие многодетные семьи Республики Алтай получат продуктовые наборы

23 апреля 2020 года, 12:06
4

Более 6,8 тысяч многодетных семей Республики Алтай получат продуктовые наборы. Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай уточняет, что никаких заявлений для получения продуктовых наборов не требуется. Их доставляют сотрудники Управления социальной поддержки населения и волонтеры по месту жительства.

Социальная поддержка будет оказана следующим категориям семей:

  • все семьи, имеющие четырех и более детей, в которых среднедушевой доход ниже установленного в регионе прожиточного минимума;
  • семьи, имеющие трех и более детей, где среднедушевой доход ниже установленного в регионе прожиточного минимума, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком;
  • семьи, имеющие трех и более детей, где среднедушевой доход ниже установленного в регионе прожиточного минимума, в которых оба родителя являются безработными;
  • неполные семьи, имеющие трех и более детей, где среднедушевой доход ниже установленного в регионе прожиточного минимума.

В состав набора входит гречневая крупа, рис, овсяные хлопья, чай, сахар, сгущенное молоко, макаронные изделия, подсолнечное масло, мука.

Подробную информацию можно уточнить в отделе семейной политики, опеки и попечительства республиканского Минтруда по телефону 8 38822 47732 или в Управлениях социальной поддержки населения по месту жительства.

Обеспечение продуктовыми наборами семей в условиях распространения коронавирусной инфекции проходит по инициативе главы Республики Алтай Олега Хорохордина, на их приобретение из республиканского бюджета выделено 2 млн рублей.

Кроме того, дополнительные средства для приобретения продуктовых наборов собирает региональный общественный благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства «Мама».

4 комментариев

  1. А почему про детей инвалидов дошкольного возраста ничего нигде не пишут. Тем кто в школе учится выдают,а дошкольникам нет. А в других регионах России выдают всем детям инвалидам,не зависимо от возраста.

  2. На какую сумму рассчитан продуктовый набор? Например, ребёнок входит в категорию Семья, имеющая трех и более детей, где среднедушевой доход ниже установленного в регионе прожиточного минимума, в которых оба родителя являются безработными. Хотя в какой бы категорию ребёнок не попал, есть хотят все.
    Стыдно, что в нашей богатой-пребогатой стране детям пайки! Была бы у родителей работа…
    Почему интересуюсь? — Видела оооочень скудный продуктовый набор в деревне.

  3. В майминской школе №1 школьникам, которые питаются на 26 руб., давали пайки на 10 дней тоже скудные: 1 бут. масла, 1 пакет (800г) гречки, 1 банка тушенки «Говядина кусковая», 1 банка рыбной консервы, 1 пачечка чая, ни тебе сгущенки, ни тебе кондитерских изделий, ни тебе конфет. По подсчетам общей суммы набора (по розничным ценам) на каждом пайке сэкономлено в пределах 50 рублей. Скоро будут выдавать еще на 10 дней — еще по 50 руб. экономии! А в городе такие же дети получили пообъемнее пайки! Кто-то это контролирует?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...