Фото: «Труд».

Регионы «поправили» Мантурова: все заявки были отправлены вовремя

23 апреля 2020 года, 11:07
12

Появление Республики Алтай в списке регионов, которые якобы не подавали заявок на получение индивидуальных средств защиты от коронавируса, вызвано технической несостыковкой разных баз данных.

Как отмечает глава республики Олег Хорохордин, первая заявка была отправлена сразу после первого заседания оперативного штаба Минпромторга России еще 17 марта 2020 года.

«В перечень необходимого оборудования и средств защиты мы включили маски одноразовые для медработников и аптечной сети, маски FFP2, костюмы противочумные, бактерицидные рециркуляторы закрытого типа, концентратор кислорода, бесконтактные термометры, а также аппараты ИВЛ и ЭКМО. В настоящий момент часть этих средств уже поступила, ожидается дальнейшая поставка.

Мы внимательно относимся к запасу средств индивидуальной защиты и поставкам необходимого региону оборудования. Правительство Республики Алтай находится на постоянной связи с Минпромторгом РФ, мы обязательно синхронизируем наши базы данных», — сказал он.

Вчера министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что Республика Алтай, Тува и Амурская область «не разместили торги на закупку средств защиты от COVID-19». Через несколько часов после этого заявления власти всех трех регионов заявили, что данные сведения не соответствуют действительности. Например, тувинское минэкономразвития сообщило, что о своих потребностях оповестило замглавы Минпромторга Виктора Евтухова и федеральный Минздрав еще «давным-давно», а губернатор Приамурья Василий Орлов заявил, что у Амурской области нет проблем с костюмами, но на всякий случай дополнительные костюмы регион купит.

12 комментариев

  1. Надо яйца оторвать кто на местах у нас и в других регионах заполняет эти базы. Подставляют свои же регионы. Контроль установить над этим за министром или даже первым замом. Чтобы губернатору не пришлось оправдываться.

    16
    6
    • Губернатор не оправдывался. Губернатор напомнил, что РА отправила своё первой и что министру надо уточнить информацию в своих базах. Об этом же заявили в тыве и Амуре

      6
      5
  2. «вызвано технической несостыковкой разных баз данных». Теперь так называется двойная бухгалтерия?

    14
    4
    • Надо было отмазаться, решили отмазаться умными словами

      Хорохордин, пальцем ткни на размещенный госзаказ на «госзакупках» на средства защиты, или будешь балаболом (в очередной раз)

      11
      9
  3. ВОТ ВСЕ ЧТО НАДО ЗНАТЬ О МИНПРОМОТОРГЕ:

    Эффективность работы правительства продолжает страдать от разного рода лоббистов, в этот раз отметился Минпромторг.

    Так, регионы должны в ближайшее время получит почти 1200 новых автомобилей скорой помощи, однако при формировании закупки оказалось, что Минпромторг при формальном участи Минздрава продавил закупку самых дорогих реанимобилей «класс С» — в итоге регионы получат меньше машин, чем могли бы.

    Надо сказать, что обычные скорые помощи (более низкий класс автомобилей В) также оснащены аппаратами ИВЛ и всеми иными техническими средствами необходимыми для доставки в больницы увеличившегося потока пациентов у которых положительный тест на COVID-19. Кроме того, «Группа ГАЗ» которая столкнулась с предвзятой позицией Минпромторга и в данном случае получила заказ почти вдвое меньше, чем группа SOLLERS (принадлежащая Вадиму Швецову) в которую входит ООО «УАЗ» и СП с Фордом.

    Группу SOLLERS в Минпромторге лоббирует заместитель министра Александр Морозов. Долгое время у него получалось это делать незаметно, но в этот раз он очевидно подставился, настолько явно сделав Швецова основным бенефициаром и отдав в одни руки две трети от госзаказа.

    Морозов давно известен как решала для ростеховских предприятий — Камаза и автоВАЗа. А его любовь к SOLLERS не такая уж неожиданная, потому что до Минпромторга Морозов работал в SOLLERS директором по закупкам. С остальным автопромом у него отношения никогда не строились. Может и в этот раз у него все прошло бы гладко и незаметно, если бы не эпидемия, когда российские автомобильные заводы потеряли резко и обвально свои объемы заказов с рынка, а у правительства возникла параллельная задача загрузить производства через госзаказы. Распределение «скорых» в одни руки вызывает вопросы к Морозову, который в ближайшее время очевидно потеряет кресло замминистра.

    Отсюда: t.me/postposttruth

    6
    1
    • О репутации сайта t.me: Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации

      Чего вы к «сиплому» докопались? Заявки и обоснование оных вовремя делать надо.

      1
      0
  4. А случайно не жена Мантурова, у которой клиника по грудным имплантам пытается получить помощь от государства из-за карантина как системообразующее предприятие? Недавно был скандал каким образом в этот список попали букмекерская компания Фонбет, Пепсикола, Кокакола ?

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...