Цифровые технологии и связь: как людям и бизнесу в Горном Алтае адаптироваться к самоизоляции
Фото: МТС.

Цифровые технологии и связь: как людям и бизнесу в Горном Алтае адаптироваться к самоизоляции

27 апреля 2020 года, 12:37
0

В связи с мерами, принимаемыми в нашей стране и во всем мире для профилактики коронавируса, в связи с самоизоляцией наш привычный быт претерпел большие изменения. Но жизнь продолжатся, люди работают, учатся, общаются. В большинстве случаев – дистанционно. Сейчас это единственный способ прервать распространение коронавируса в Республике Алтай. О том, как с помощью цифровых технологий можно дистанционно и бесплатно консультироваться с врачами из Москвы, удаленно готовиться к единому госэкзамену или развивать бизнес, мы спросили (по телефону, естественно), директора МТС в Республике Алтай Леонида Тиунова.

— Леонид Иванович, добрый день. В Горно-Алтайске и во всей остальной республике привычный ритм из-за ситуации с пандемией изменился. Как в этих условиях не остаться без связи?

— Из-за пандемии нам всем многое пришлось поменять в своей работе. Мы поддерживаем такие меры, многие наши сотрудники, за исключением технических специалистов, работают удаленно. Что же касается связи, то большинство услуг мы также можем оказывать дистанционно.

— Какие это услуги и как их можно получить, не выходя из дома?

— Самые актуальные — это пополнение баланса на телефоне, отслеживание расходов — как своих, так и расходов детей или пожилых родителей. Удобнее всего в этом случае пользоваться приложением «Мой МТС». В нем также можно подключать понравившиеся или отключать уже ненужные человеку услуги. Всем нашим абонентам я рекомендую установить его. В нынешней ситуации это актуально — каждый будет сам себе call-центр и консультант по связи.

— Выросли ли в республике тарифы в условиях карантина?

— Стоимость тарифных планов МТС в республике не изменилась. Наоборот, для всех абонентов МТС мы подключили сервис приема входящих вызовов, когда на счете недостаточно средств и номер попал в блокировку. Сервис предоставляется бесплатно, дополнительных подключений и действий от абонентов не требуется. Также мы сделали бесплатными звонки на «горячие линии», в том числе по вопросам коронавируса, и номера авиакомпаний для всех абонентов — находятся ли они на территории России или за границей.

— После выхода на карантин многие ИТ-компании и цифровые провайдеры в стране открыли доступ к ранее платным услугам. МТС стала исключением или нет?

— Нет, конечно. Наоборот, мы постарались сделать жизнь пользователей в самоизоляции максимально комфортной. И, по возможности, безопасной. К примеру, до конца апреля каждый желающий может получить срочные онлайн-консультации дежурных терапевтов и педиатров через телемедицинский сервис МТС — SmartMed. Консультации доступны бесплатно без ограничений всем жителям России.

Для связи с врачом достаточно установить приложение SmartMed или войти на сайт, зарегистрироваться и выбрать сервис «Онлайн-консультация», а затем «Дежурный терапевт». При регистрации в сервисе ребенка появится опция «Дежурный педиатр», которая также предоставляется бесплатно до конца апреля 2020 года. Кстати, в приложении можно узнать свою группу риска по COVID-19.

— Кстати, о детях. Школьники сейчас на дистанционном обучении и ищут удобные платформы для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Что вы им посоветуете?

— Попробовать сервис Smart University. Для ребят 9-11 классов на время дистанционного обучения МТС разработала онлайн-интенсивы на базе собственного образовательного онлайн-сервиса Smart University. Программа состоит из восьми вебинаров по математике и русскому языку и 12 вебинаров по английскому языку. Вебинары проходят в интерактивной форме: преподаватели разбирают задания, вместе с учениками решают примеры, дают задания для самостоятельного решения. А ученики 5-11 классов смогут бесплатно практиковать английский в разговорных клубах Smart University. Мини-группы до десяти человек помогут развить навыки разговора на английском и расширят круг общения детей на время удаленной учебы. Кстати, вводный урок – бесплатный.

— Сейчас в регионе закрыты, естественно, все досуговые учреждения, не работают кинотеатры и спортклубы. Можно ли найти им бесплатную альтернативу в сети?

— Да, конечно. На период пандемии мы бесплатно предоставили ряд развлекательных ресурсов в едином пакете #БудьДома. Подключив его, абонент получит доступ и к просмотру ТВ, и к чтению книг из МТС Библиотеки, и к спортивному приложению. Сразу скажу, что нужно будет заплатить символический один рубль, чтобы получить доступ. Но это технический момент, связанный с системой учёта абонентов, и мы были вынуждены сделать так, чтобы быстрее запустить пакет сервисов.

— То есть теперь целыми днями можно бесплатно смотреть, учиться и качать в сети. Выдержат ли сети?

— Сеть МТС в республике строится с определенным запасом по емкости, кроме того, у нас есть опыт работы в условиях повышенной нагрузки. В регион ежегодно приезжают туристы из России, из стран ближнего и дальнего зарубежья, поэтому к росту трафика и росту нагрузок мы были готовы, тем более что в прошлом году наша сеть LTE в Горном Алтае выросла без малого вдвое. МТС первым из операторов обеспечил голосовыми услугами связи и скоростным интернетом более села Шебалинского, Майминского и Онгудайского районов: возможность пользоваться мобильной связью и цифровыми сервисами получили жители сел Карасук, Средний Сайдыс, Большой Яломан, Верх-Черга и Малая Черга, а также села Куташ. Мобильный 3G-интернет также впервые пришел в удаленные села Мульта, Сугаш, Тихонькая, Тюгурюк, Кайтанак, Купчегень и Малый Яломан. И мы продолжаем строительство сети высокоскоростного интернета, чтобы можно было в любой точке республики комфортно и «качать», и учиться, и работать.

— Кстати, о работе. Во время пандемии бизнес может найти для себя ресурсы в МТС, которые помогут ему остаться на плаву?

— В нынешней ситуации можно строить стену против ветра, а можно кроить паруса. Что я имею ввиду? Предлагаю воспользоваться ситуацией и перевести свой бизнес на удобные и безопасные цифровые продукты. Сейчас во всем мире растет спрос на облачные решения, и для бизнеса, который в нынешних условиях ищет новые форматы работы, мы предоставили до конца апреля бесплатный доступ к облачному сервису #CloudMTS. Бесплатным он будет в течение двух месяцев для компаний, которые ранее им не пользовались. Для подключения услуги нужно оставить заявку на сайте.

— Последний вопрос. Как работают салоны связи МТС?

— Салонам связи разрешено продолжить работу — с соблюдением всех мер безопасности, конечно. Часть из них уже открыты, в ближайшие дни начнут действовать остальные. В салонах можно приобрести новый гаджет или поменять сим-карту. Большинство же остальных услуг, как я и говорил, можно получить, не выходя из дома через приложение «Мой МТС».

Салоны МТС в Республике Алтай:

г. Горно-Алтайск
Типографский пер, 17;
Коммунистический пр., 168/2;
Коммунистический пр., 1 лит. А III;
Коммунистический пр., 80а;
Коммунистический пр., 66, пом. 1;

Село Майма, ул. Ленина, 32А

Загрузка...