На проект «Сохранение лесов» выделено 8,6 млн рублей

23 апреля 2020 года, 10:00
4

Лесные питомники Республики Алтай подготовили посадочный материал для искусственного лесовосстановления территорий в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

С установлением солнечной и теплой погоды сотрудники лесных питомников приступили к работе по закладке сеянцев на хранение в снежники — приспособления для консервации сеянцев.

Например, на территории Шебалинского лесного питомника 30 тысяч сеянцев сосны обыкновенной и 68 тысяч сеянцев кедра сибирского заложены на консервацию. До конца апреля будут закончены работы по подготовке посадочного материала. До 1 июня специалисты проведут весеннюю высадку.

В 2020 году на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов» направлено 8,6 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Будет увеличена площадь лесовосстановления, сформирован запас семян для восстановления на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений. Государственные учреждения оснастят специализированной техникой и оборудованием для проведения мероприятий по охране лесов от пожаров, лесовосстановлению и лесоразведению.

4 комментариев

  1. Только природа сама сможет восстановить. Кедр как бы его не пытались восстанавливать очень плохо выживает. И на 10-15 год желтеет и болеет. Хотя труд приложен на востановление не малый, за что спасибо государству.. И прополка на ранних годах и осветление подроста должного результата не дают. Пройдитесь по вырубам 20-30-40-50 летней давности и вы не увидите там массивов сибирского кедра или правильно говорить соны кедровой. Но на бумаге в отчётах «непролазная кедровая тайга».По факту вы увидите лиственные породы в основном талину, осину, берёзу. Только кедровка умеет правильно сажать кедр у них много тысяч летний симбиоз.

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...