У большинства школьников учебный год закончится уже 30 апреля
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

У большинства школьников учебный год закончится уже 30 апреля

22 апреля 2020 года, 19:06
9

В школах Республики Алтай в этом году учебный период для учеников с 1 по 8 классы завершится 30 апреля, для 9-10 классов – 23 мая, для 11 классов – 7 июня, пишет в Instagram министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова.

Она отмечает, что продолжится психолого-педагогическое сопровождение учеников, организация их участия в различных дистанционных мероприятиях, в том числе посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Также не прекратится выполнение программ внеурочной деятельности; проведение в полном объеме подготовки выпускников к государственной итоговой аттестации (ГИА).

«Напомню, основной период основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 9 классов в этом году пройдет с 8 июня по 31 июля по двум образовательным предметам: русскому языку и математике. Основной период единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года начнется с 8 июня», — пишет министр.

9 комментариев

  1. И в связи с этим зарплата учителей 2/3 от оклада!!!!!!!! Это тысяч пять от силы. Браво, госпожа Министр, чтож об этом сама в Инстаграм не написала?

    4
    2
    • «И в связи с этим зарплата учителей 2/3 от оклада!»
      Коллективное обращение в прокуратуру слабо? Или терпильский менталитет не позволяет?
      Тогда сидите дальше на попе ровно, «Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой.»

      1
      0
        • Надо бороться за свои права законными методами, пока они есть, поэтому хоть «прокурорскою рукой», «хоть СК-шною рукой».
          ВВП четко сказал — сохранить ЗП, то что местные царьки и баре поняли по своему — это их проблемы, надо требовать исполнения.
          Школы это бюджетные учреждения, значит ЗП учителей была распланирована на весь год, когда про КВ еще и не думали, значит сейчас сокращая ЗП кто-то кладет себе разницу на карман, вот и всё.

          2
          0
          • Да не, всё правильно
            Еще Иисус говорил, что терпилы ему не нужны

            Хотя если учителям разрешат не ходить в школу, не учить дистанционно и заниматься своими делами за 2/3 оклада, то это еще нормально

            0
            0
            • «заниматься своими делами»
              им сейчас некогда, нагрузка на дистанционке возросла как минимум в два раза.
              никто не восторге от этого эксперимента ни ученики, ни учителя.

              6
              0
  2. А вот интересно если учебный год не начнётся 1 сентября, то дети будут на каникулах 5 месяцев? Учителя так и не освоили дистанционное обучение, а как детей через 5 месяцев усадить за парты и что останется в их головах, кто-нибудь об этом думал?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...