Власти Новосибирской области рекомендуют новосибирцам воздержаться от поездок на Алтай
Фото: Алексей Майоров.

Власти Новосибирской области рекомендуют новосибирцам воздержаться от поездок на Алтай

22 апреля 2020 года, 12:30
6

В связи с введенными с 21 апреля в Республике Алтай ограничительными мерами правительство Новосибирской области порекомендовало новосибирцам воздержаться от поездок в этот регион. Дело в том, что все прибывшие на Алтай будут обязаны тут же на 14 дней обеспечить самоизоляцию, а в противном случае подвергнутся административному взысканию.

Новосибирские власти отмечают, что гражданам, решившим посетить Горный Алтай в туристических целях, важно знать: все гостиницы, туристические базы и иные коллективные средства размещения по распоряжению властей закрыты до 1 июня, проводятся регулярные проверки его исполнения.

На въездах в Республику Алтай из Алтайского края будут работать патрульные посты МВД совместно с представителями Роспотребнадзора. У всех въезжающих будут проверяться документы, иногородним будут выписываться постановления Роспотребнадзора о самоизоляции. За нарушения режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность. Также в туристических целях закрыт въезд в Турочакский район Республики Алтай, где ранее выявили два случая коронавирусной инфекции.

6 комментариев

  1. Нет бесит то,что пока не было этой заразы ,почему не закрывали дорогу в республику?Пока петух не клюнул,сидели и ждали когда выявят КОРОНАВИРУС.

    18
    1
  2. Теперь уже и мы стали для остальных сибиряков «чумным бараком». А еще лишь неделю назад мы тут искали методы изоляции и ограждений шлагбаумами от заезжей заразы. Поздравляю власти РА с успехом! Они могут когда надо собраться и быстро подтянуться к «передовикам» заразы.

    9
    2
  3. Франсуа Баллу, директор Института генетики Университетского колледжа Лондона, напомнил, что были выявлены случаи повторного заражения коронавирусом. По его мнению, это может свидетельствовать о том, что вирус никогда не исчезал из организма заболевших и оставался бездействующим и бессимптомным, как «хроническая инфекция» вроде герпеса.
    Поскольку свойства антител в этом случае пока неизвестны, специалисты сомневаются, что в будущем вирус исчезнет сам по себе из-за того, что не сможет найти переносчиков в условиях коллективного иммунитета.
    Т.е. Лещенко и Бабкина даже если выкарабкались с того света в этот раз, то через несколько месяцев по новой могут вернуться под аппараты ИВЛ, как какие-нибудь больные с диализом почек?

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...