Введены ограничения для посещения Республики Алтай
Фото: Алексей Майоров.

Введены ограничения для посещения Республики Алтай

21 апреля 2020 года, 14:32
34

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 21 апреля, внес изменения в распоряжение правительства региона о введении на территории субъекта режима повышенной готовности, а также определил комплекс ограничительных мероприятий на территории Турочакского района.

Согласно документу, всем гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай всеми видами транспорта из других регионов России, следует сообщать по номеру телефона круглосуточной горячей линии 8 913 692 90 74 о своем прибытии, месте нахождения, датах пребывания, а также иную контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.

При этом жителям, зарегистрированным на территории Республики Алтай, следует обеспечить самоизоляцию в домашних условиях на 14 календарных дней со дня прибытия. Гражданам, не зарегистрированным на территории региона, следует обеспечить самоизоляцию по месту прибытия, при этом исключая гостиницы, туристические базы и иные коллективные средства размещения. Их работа в регионе полностью приостановлена до 1 июня, проводятся регулярные проверки.

Все прибывшие из других регионов должны находиться в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции. При несоблюдении этого требования последует административное наказание.

Кроме того, Олег Хорохордин распорядился перевести все государственные учреждения, подведомственные региональным Минтруду и Минобрнауки, с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, на 14-дневный вахтовый режим работы персонала с обязательным обследованием сотрудников с признаками ОРВИ на коронавирусную инфекцию. Эти меры будут действовать до 1 июня 2020 года. В таком режиме будут работать три дома престарелых и инвалидов, психоневрологический интернат, школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова.

Отдельным распоряжением глава Республики Алтай ввел ограничительные меры в Турочакском районе. Ранее там были выявлены два случая коронавирусной инфекции у строителей из Томской области, работавших вахтовым методом и уже покинувших регион. С 21 апреля и на период действия режима повышенной готовности запрещен въезд и выезд в район, кроме жителей, имеющих регистрацию на его территории. Допускается следование транзитом через Турочакский район без остановки и стоянки.

Министерство внутренних дел региона разместит патрульные посты на границах Республики Алтай в Турочакском районе с Кемеровской областью и Алтайским краем. Также сотрудники правоохранительных органов обеспечат круглосуточную проверку регистрации по месту жительства (месту пребывания) граждан, прибывающих на территорию района.

Жители Турочакского района, вернувшиеся из других регионов страны, также должны сообщить свои данные по номеру телефона круглосуточной горячей линии (913) 692 90 74 и на 14 дней обеспечить самоизоляцию. При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) – незамедлительно приглашать медицинского работника на дом без посещения медучреждения, сообщив при этом о своем прибытии с другой территории.

Новые ограничительные мероприятия в Республике Алтай, в том числе в Турочакском районе, не распространяются:

  • на граждан, следующих транзитом через территорию Республики Алтай любыми видами транспорта и граждан, осуществляющих внутренние и транзитные грузоперевозки;
  • на граждан, обеспечивающих функционирование непрерывно действующих организаций, медицинских, аптечных учреждений и организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • на работников организаций, выполняющих неотложные работы в условиях угрозы распространения заболевания;
  • на работников учреждений, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, и предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).

Ограничения не действуют при наличии у них соответствующих документов (служебное удостоверение, справка с места работы, договор, счет-фактура, транспортная накладная и прочие документы).

34 комментариев

  1. Кто согласится на 14 дней оставить свою семью ради работы? Тем более если это не прописано в трудовом договоре. А если и найдутся, то платить таким людям должны повышенную зарплату.

    • Как не мучилась, а родила, дело сдвинулось с «мёртвой точки». Вот теперь дамы и господа, надо стоять горой за Хорохордина, в духе нашего времени. Подписи собирать, писать в личных блогах, новостные ролики снимать, это «если вдруг что» .Митинговать конечно не дадут . ))))))

    • А кто подскажет почему запрет не работает на депутата госдумы . Прилетел с Москвы и шатается по ре спублике. Занимается благотворительностью. А где 14 дней самоизоляции. А где контроль полиции за соблюдением режима.
      Все охотно принимают фотаются. Че Онгудай уже забыл о последствиях. Куда Мунатов смотрит.

  2. Запоздалое, но правильное решение. Введение более жесткого режима нашему губернатору не позволяют полномочия. У нас ведь не Чеченская республика с неограниченной властью Кадырова

    • сегодня:
      «… Когда … нарциссизм становится системным явлением,
      объяснительные возможности обычного здравого смысла
      вообще резко сокращаются.
      На первый план выходят мотивации и ценности,
      питающие совершенно особую «логику абсурда»…?

      • Нарциссизмом называют проявление черт характера человека
        в виде крайне завышенной самооценки и излишней самовлюбленности.
        Основной причиной возникновения нарциссизма считают
        раннюю оценку действий детей родителями,
        а в дальнейшем ребенок уже сам начинает себя оценивать.
        Добившись любого, даже самого минимального успеха,
        происходит привязка к оценке – я хороший?

    • Самый лучший баннер в этой ситуации — это закрытый шлагбаум для праздношатающихся с обоих сторон.

  3. Чемальский закройте!!! Зачем ждать, пока появится первый?! Пожалейте жителей! Туристы гуляют по району, местные боятся в магазины идти!

          • Вы про Свету К. — фотографа из Узнези? Не додумывайте того, чего нет, ирония была не в ее адрес, Света талантливый и очень интересный человек. И если Вам показалось, то Вам показалось.

  4. Давайте представим идеальный вариант. В нашей Республике ни одного заболевшего из-за принятых мер изоляции. Соседние регионы как смогли — переболели. В стране снимают ограничения. Открывают торговые центры, кафе, ТУРБАЗЫ. Туристы, засидевшиеся дома, радостно хлынули к нам. Но у них уже все хорошо, у них иммунитет.
    100% что кто-нибудь да занесет эту заразу. И что тогда? Вся Республика разом сляжет? Туристы же будут везде и народ будет активно общаться и перемещаться.
    Серьезное отграничивание себя от других — это крайне глупый ход. Потом аукнется.
    Нужно потихоньку, без ярких вспышек, какому-то количеству людей переболеть этим ОРВИ. Эпидемиологи в один голос говорят, что зараза сойдет на нет, когда большинство переболеет. Перевожу, большинство из нас должно переболеть, иначе никак. Весь вопрос в том, будем ли мы болеть плавно, как в других регионах, или все разом, так что ни коек не хватит, ни ИВЛ… И смертность в этом случае буде гораздо выше…
    Решение за нами.

    • К тому чудесному времени все желающие жители республики смогут спокойно вакцинироваться и принимать хоть черта в ступе. Вектор и другие лаборатории работают над вакциной, дайте нам дождаться без экстремальных перегрузок здравоохранения. Неужели так сложно потерпеть и удержаться от поездки в мае?

      • От поездки в мае воздержаться несложно. И даже в апреле и июне. Но вакцину раньше конца года ждать не стоит от слова СОВСЕМ. Так говорят специалисты. Клинические испытания вакцины длятся от полугода до нескольких лет. Начнутся они только в начале лета. Вот и смотрите, когда она появится…

    • Олег, я Вам предлагаю специально заразиться, и переболеть (дай Бог) что бы у Вас выработался иммунитет. Когда будете болеть, ведите блог. Думаю подписчиков будет много. Один из ярких адептов развития иммунитета на коронавирус когда загремел в реанимацию, резко поменял своё мнение про эту заразу. Звать этого «смельчака и пофигиста» — Борис Джонсон., премьер министр Великобритании. Мы же со своим плохиньким иммунитетом ослабленным радоном, и не лучшим состоянием дел у республиканской медицины подождём когда наши вирусологи изобретут вакцину против коронавируса. После все разом привьёмся, и будем «чихать» на коронавирус ))))))

      • Со слов Скворцовой, у 45% населения вирус проходит БЕССИМПТОМНО. У 30% в легкой форме. Итого 75%.
        А у обычного ОРВИ какая статистика?

    • Будьте первым. А мы подождем вакцины и прививок или хотя бы эффективных методик лечения.

    • Дело в следующем. Идеального варианта не предвидится. Поэтому все будет норм. Как раз золотая середина получится.

  5. Уважаемый Глава Республики.А как будут самоизолироваться те кто живет в Алтайском крае и работает в Республике Алтай?Они выезжают на выходные и в отпуска?Их тоже нужно отслеживать и самоизолировать .И в случае не выполнения Вашего распоряжения наказывать руководителей предприятий,которые скрывают такие факты.А их велико множество.

  6. Дорожники работают с Алтая и с Автодора в том числе.Пусть их тоже самоизолируют.Весь Автодор трудится .И Подрядчики по всей Республике.У меня брат работает в Туве.Живет в Новосибирске.Приехал на работу.Его на две недели посадили на самоизоляцию.И это правильно.

  7. НУ КТО БУДЕТ СОЗНАТЕЛЬНО ЗВОНИТЬ ПО «ГОРЯЧЕМУ» НОМЕРУ?! НИКТО.СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ ЧТО У СЕМЬИ ИЗ 4 ЧЕЛОВЕК БЫЛО ВСЕГО 6 КОНТАКТНЫХ, ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕД ПАСХОЙ , А У ДВОИХ ПЕНСИОНЕРОВ- 328 ЧЕЛОВЕК
    ОЛЕГ ЛЕОНИДОВИЧ, БЕРИТЕ ПРИМЕР С КОШ-АГАЧСКОГО РАЙОНА: УСТАНОВИЛИ ПОСТ НА ВЪЕЗДЕ В РАЙОН- ТОРМОЗЯТ, ПРОВЕРЯЮТ, В Т.Ч И МЕДИК, ЗАПИСЫВАЮТ АДРЕС КОНКРЕТНОГО МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ + ТЕЛЕФОН ( ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ)….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...