Фото: «Труд».

За долг отчима в 500 рублей житель Огневки отобрал у подростка мобильник стоимостью 8 тысяч

22 апреля 2020 года, 16:31
9

Жительница села Усть-Коксы заявила в полицию, что неизвестный мужчина отобрал мобильный телефон у ее 11-летнего сына. Когда было совершено преступление, подросток сидел с телефоном на крыльце своего дома, а матери и отчима в этот момент дома не было. Причиненный ущерб заявительница оценила в 8 тысяч рублей.

Полицейские установили, что к совершению преступления причастен 31-летний житель села Огневка. В райцентре он был в гостях у знакомых. Компания распивала спиртные напитки, а потом алкоголь кончился, а денег на его покупку ни у кого не было. Тут подозреваемый вспомнил, что один из жителей Усть-Коксы должен ему 500 рублей. Он отправился за долгом, но взрослых дома не застал, а увидел только играющего на телефоне подростка. Тут ему пришла в голову изумительная мысль – забрать у мальчика телефон в счет долга, что он и сделал.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

9 комментариев

  1. Хех, так мамаша с папашей не могли отдать долг в 500 руб., а телефон сЫночке за 8 тыс. могли приобрести. В этом случае нигде ничего у них не ёкнуло в плане совести, элементарной, человеческой….

    3
    21
    • Танюш, это ты там бухала с ними что-ли? Как тут любят повторять виноваты водка и бабы.
      Ты когда отправляла кавалера грабить пацана, у тебя ничего не ёкнуло? В плане материнского инстинкта.

      8
      3
      • Во-первых, я в отличие от тебя, НЕВЕЖДА, не бухаю, во-вторых, всегда помню про свои долги и отдаю их. И, в-третьих: прежде чем писать везде и всюду свои комменты, научись разговаривать с незнакомцами!)))) Читал Булгакова? (хотя с таким интеллектом вряд ли) Здоровья тебе и не хворать.

        2
        6
        • Татьяна, а вам не приходило в голову мысль, что отчим мог не говорить своей жене о долге в 500 рублей? В условиях когда люди должны друг другу и десятки и сотни тысяч рублей, 500 рублей кажется сущей мелочью. Возможно отчим уже и забыл, что он некогда брал у подозреваемого деньги в долг. А телефон за 8 тысяч, ну это не ваш ребенок, и не вам решать какой телефон покупать матери своему сыну. Вы я думаю, тоже были бы непротив, если бы у ваших детей был телефон за 10 а то и за 15 тысяч.

          9
          2
        • Танюш, для постороннего человека ты слишком много знаешь. Ты уверена что долг есть. В статье есть упоминание лишь о словах грабителя. Это важно. Это — раз. Тебя не волнует судьба ребенка. Это — два. Тебя очень сильно задевает сам факт долга в 500 руб. Это — три.
          Вывод? Ты непосредственный участник. Что они делали? Бухали.
          Танюш. Ты бухала с ними. Только такой вывод можно сделать.
          Теперь к Михаилу Афанасьевичу…
          Я честно говоря не понял зачем ты задала этот вопрос мне. Читал ли я его или нет. Показать свой интеллект??? Типа, я читала Булгакова, это ***ь как накачать жопу ботексом, только круче.
          -Дайте мне пару булок белого хлеба. Что вы мне даете, сразу видно вы Булгакова не читали!!!
          -Извините, не подскажете который час? М-м-м. Rolex.. Видно вы читали Булгакова в оригинале!

          5
          0
    • Так он себе грабеж и намотал, открытое хищение имущества, да еще у несовершеннолетнего.

      2
      0
  2. Прилип за 500руб( был ли долг или нет, сейчас не важно) 8000ущерба на уголовное дело тянет 100% . Придется отвечать!

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...