26 жителей республики оштрафовали за нарушение противопожарного режима

26 жителей республики оштрафовали за нарушение противопожарного режима

21 апреля 2020 года, 11:29
11

По состоянию на 20 апреля по результатам рейдов и патрулирований, проведенных сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Алтай, 26 жителей республики привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 54 тысячи рублей. Рейды проводятся с целью выявления нарушений требований пожарной безопасности и предотвращения крупных пожаров, всего проведено 130 рейдов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Добавим, с 15 апреля на территории всего региона действует особый противопожарный режим, введенный распоряжением главы республики Олега Хорохордина. На период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы, сжигание мусора и сухой растительности. За нарушение наступает административная ответственность в виде штрафов на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей.

С начала пожароопасного сезона наблюдается увеличение числа пожаров, возникших по причине нарушения правил пожарной безопасности при очистке придомовых территорий, огородов, приусадебных участков от прошлогодней растительности.

11 комментариев

  1. Вдоль Чуйского тракта свалки постоянно горят. Например, в Акташе, в Яломане. Всем извиняюсь нас..ть, а здесь докопались. Конечно, какую-нибудь бабушку, сжигающую мусор на огороде оштрафовать много сил тратить не надо, тем более, что пристава быстро спишут штраф с её пенсионного счета, только это они и умеют.

    39
    2
  2. Свалки горят это правда. Всё на глазах и ноль действий у правительства Хорохордина. От слова вообще. Могут штрафовать многодетную семью за якобы фейк. Реально республика — кривых зеркал.

    21
    2
  3. Какие бочки, вы о чём. Церберы видят огонь и сразу бегут «натягивать» бабушек, дедушек. Республика — кривых зеркал. Хорохордин отличный руководитель.

    7
    3
  4. А куда в посёлках девать сухую траву, щепки, кору, опилки от заготовки дров, старые доски??! Можно конечно в новомодные мусорные баки все стаскать, только этот убогий коммунальщик даже пакеты из магазина неделями не вывозит, что тогда будет если строительный мусор туда таскать? Если запрещаете, то дайте альтернативу!

    7
    1
    • Вы чего?! Щепки, кора, опилки, старые доски шикарно горят в печке. Не хотите в домашней, сжигайте в бане! А сухую траву — в компост. Совсем люди обленились. Ежедневно наблюдаю картину из веток на мусорных контейнерах и диву даюсь, как так можно!!!! Вы же хозяева, почему не можете все делать по уму!

      12
      3
  5. Вы сначала проводите разъяснительную работу с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении пожара на территориях населенных пунктов, садоводческих и огороднических товариществ, организаций с привлечением уличных комитетов, а также по пропаганде и добровольному участию населения в решении вопросов противопожарной защиты квартир и жилых домов, а потом штрафуют…

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...