Фото: Envato Elements.

21 и 22 апреля в городе пройдут акарицидные обработки общественных территорий

20 апреля 2020 года, 20:49
4

272 случая присасывания клещей зарегистрировано на сегодняшний день в Республике Алтай, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора. Клещей очень много, при этом столица региона по количеству укушенных лидирует.

В связи с этим 21 и 22 апреля в Горно-Алтайске запланирована акарицидная обработка скверов, парков (в том числе панорамного парка «Гора Туугая») и других зеленых насаждений, сообщает пресс-служба городской администрации.

Во время обработки нахождение на общественных территориях небезопасно, поэтому администрация призывает горожан воздержаться от посещения данных территорий.

В очередной раз напоминаем о несложных, но эффективных мерах против клещей – перед выходом на природу необходимо обработать обувь и брюки аэрозолями против клещей (наиболее эффективны «ДЭТА», «Гардекс», «Тайга»).

4 комментариев

  1. Вы на суде что говорили? Никогда не комментируете на НГА, это ниже вашего достоинства. Ну так и не комментрируйте.

    5
    7
    • Что за вонючка вылезла? Это,похоже та, которую за поганый фейковый язык разок штрафанули.

      3
      4
  2. Понятно. А вот кто-нибудь мне сможет объяснить, почему я так и смогла поставить третью плановую прививку от КЭ? В прошлом, 2019 году, я в феврале-марте поставила две прививки с перерывом в месяц. Третья прививка должна была быть проставлена в марте этого года. Следующая планировалась через три года. И началось… То прививок нет, то прививки есть, но они не для всех, то госзакупки чего-там не сработали… Внятного ответа я так и смогла получить ни в прививочном кабинете поликлиники, ни в министерстве здравоохранения (звонила три раза). Объясните мне на милость, уважаемые работники министерства здравоохранения- почему я не могу поставить прививку платно,если бесплатные прививки недоступны? Национальный календарь прививок — это для вас просто набор слов7 Каким образом у вас в кабинетах происходит планирование вакцинаций на последующий год? Я живу в частном доме, лес рядом, опасность укуса клеща большая, возраст не юношеский, иммунитет не сильный. Почему меня лишают права дополнительно защитить свое здоровье? Но, похоже, мой крик души так криком и останется… И вишенка на торте — написала в прокуратуру, задала этот же вопрос. Прошло уже около тех недель — тишина… Спасибо, если дочитали. Всем добра.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...