Кухтуеков не одинок: с начала года приставы арестовали у должников 42 машины

Кухтуеков не одинок: с начала года приставы арестовали у должников 42 машины

20 апреля 2020 года, 14:11
24

Угроза остаться без принадлежащего должникам имущества побудила 58 граждан оплатить имеющиеся у них долги — именно такое количество арестов на собственность снято с начала года в связи с фактическим исполнением находящихся у приставов производств.

Всего в Республике Алтай с 1 января по 16 апреля наложено 417 арестов на имущество должников, в том числе на 42 единицы транспорта. Аресты имущества являются одной из действенных принудительных мер, предпринимаемых судебным приставом для полного и своевременного исполнения требований исполнительного документа, считают в управлении службы приставов.

Например, в январе за долги гражданина перед кредитной организацией был наложен арест на его автомобиль «Тойота». Владелец автомашины поспешил изыскать 88,9 тысяч рублей, чтобы оплатить задолженность и снять ограничения на принадлежащую ему собственность.

Таким образом, чаще всего неплательщики из-за нежелания расстаться со своим имуществом, а также недопущения процедуры принудительной реализации решают вопрос с долгами, выплачивая их в полном объеме. После этого арест с имущества снимается.

Скорее всего, это сообщение приставов связано с ситуацией, случившейся на прошлой неделе, когда во время наложения ареста на автомобиль депутата Госсобрания Сергея Кухтуекова между парламентарием и приставами случилась стычка. Как рассказала позже коллегам Кухтуекова по Эл Курултаю начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску Анжелика Решетова, в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Республике Алтай в отношении предпринимателя Кухтуекова на исполнении находилось несколько десятков исполнительных производств о взыскании задолженности по штрафам ГИБДД, коммунальным услугам, аренде нежилого помещения на сумму, превышающую 1,22 млн рублей. Долг копился на протяжении нескольких последних лет, начиная с 2015 года. В результате принятых судебными приставами мер долг был частично погашен, остаток задолженности по 21 исполнительному производству составляет 730 тысяч рублей. В целях исполнения требований исполнительных документов судебный пристав наложил арест на имущество должника, а именно на автомобиль Lexus.

По словам представителя ведомства, в ходе данной стандартной для исполнительного производства процедуры Сергей Кухтуеков препятствовал законной деятельности должностного лица. В отношении депутата был составлен протокол об административном правонарушении по статье 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Напомним, днем 15 апреля Сергей Кухтуеков со своим сыном Артемом прибыли к зданию приставов и стали вести трансляцию происходящего в соцсетях. В то время, когда машину начали грузить на эвакуатор, депутат сказал: «Обычному гражданину ничего не остается… где она?» — и стал оглядываться в поисках какого-то предмета. Затем, увидев стоящую у «Мерседеса» канистру с бензином (очевидно, что она была приготовлена заранее и именно ее он и искал), он пошел к ней и взял канистру в руки. Трансляция нередко прерывалась, так что осталось непонятным, что именно происходило в следующие несколько секунд. Трансляция возобновляется после того, как спецназовцы повалили депутата на землю. Что Сергей Кухтуеков собирался сделать с канистрой, до сих пор не известно. Не раскрывает информацию по рекомендации своего адвоката и сам депутат.

Ситуация привлекла внимание нескольких федеральных телеканалов, которые выпустили сюжеты на эту тему. Например, программа «ЧП» на телеканале НТВ.

24 комментариев

  1. Серега, похоже тебя кто-то заказал. Ты же не будешь сидеть и как все остальные поддакивать едросам, поэтому ты им неугоден.

    • То есть если простой гражданин не оплатил штрафы и его прессуют пристава — это норма.
      Если это депутат — заказали, беспредел и прочее?
      Почему обычные граждане стараются не копить долги по ЖКХ, оплачивать штрафы, налоги и прочее, а этим «избранным» дозволенно копить миллионные долги и не отвечать по обязательствам?
      Да и что там прессовать по политическим мотивам, ну проголосовал он с Деминой против поправок в Конституцию и что? На что-то их голоса повлияли? Нет, это был просто пук в лужу. Так что не надо приплетать политику туда где её и близко нет.

    • Ага, заказали еще в 2015 году, запретили платить по счетам и выжидали пять лет, чтобы долг побольше накопился и приставы за него всерьез взялись. Заставляли ПДД нарушать и банкоматы от него прятали, чтобы штрафы не мог оплатить. Какие хитрые политические оппоненты, предвидели, что Серега против конституции проголосует в 2020г..
      Самим то не смешно?

      • Глупости говорите. Долги нужно оплачивать вовремя, это первое. Выпендриваться на камеру тоже не стоит= это во вторых. А за бензин хвататься показушно, это вообще признак слабоумия- это в третьих.
        А теперь Донской виноват! Не зрелый человек, не зрелый депутат — вот и все объяснение.

  2. Поглядел ролик, местность крайне напоминает улицу Ленина где то в конце. неужели у такой структуры, как ФССП не нашлось средств расположиться где нибудь повыгоднее. Да я улицы эти, как то в начале 90-х работал разносчиком телеграмм, глаза помнят.

  3. Сергей Владимирович отличный депутат, выполняет свои обязанности, молодец!
    А его дела по бизнесу никак не влияют на отношение к нему.
    Кухтуеков работает на округе и это главное!

    • После такой выходки сомнения берут в его профпригодности. С ним общаться не опасно? Он всегда с канистрой ходит? Его на входе в зак собрание проверяют, а то вдруг какой-нибудь баллончик с собой носит? Кончатся аргументы и сожжет что-нибудь или в глаза людям брызнет.
      Опасный тип.

    • То, что он продавал воздух, характеризует его только с лучшей стороны. Во-первых, там есть место изобретательству — почитайте, как они разрабатывали крышку-маску и искали решение для того, чтобы воздух в баллоне оставался свежим. Во-вторых, у него есть предпринимательская жилка и хватка. Он задумал это дело — он довел его до конца. И потом, жители городов, где есть высокий процент смертности из-за загрязненного воздуха, оценивают его продукт не так как мы с вами.

      А от попыток очернить его из-за этого направления веет только ограниченностью мышления.

          • Ты, Лейла, если дура, то и не лезь когда взрослые дяденьки разговаривают.
            Кухтуеков Сергей Владимирович 18.01.1972 АЛТАЙСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Округ №8 выдвинут зарегистрирован избр
            Это данные с сайта ГАС Выборы.

    • А при чем здесь Донской? Долгов Кухтуекову наделал или канистру ему в руку сунул? Так любую мерзость можно оправдать. Кого-то теща обидела, кого-то сосед послал, но это не повод дурака включать, если ты реально не дебилл.

  4. Браво, Серёг, сам себя не похвалишь…. А дела по бизнесу, равно как и отношение к соблюдению правил дорожного движения, к своевременной оплате штрафов за их нарушение, оплате коммунальных платежей и пр., за что ты там еще задолжал, характеризуют тебя как минимум не с лучшей стороны. По комментам разных людей в предыдущих статьях это становится очевидным. Надеюсь, на следующих выборах избиратели об этом не забудут, если конечно не придется сложить депутатские полномочия гораздо раньше…

  5. слишком много внимания к такому рядовому случаю, даже по федеральным каналам, был бы единорос не единой заметки не было

  6. Даааа, сам себя подставил Кухтуеков, конечно, с этой канистрой. Столько радости теперь злопыхателям — надо же, и придумывать ничего не пришлось. Сам сделал, сам снял, сам выложил ролик… Мда. Жалко, конечно, что так глупо все вышло.

    Ну что ж, споткнулись, отряхнулись и работайте дальше на благо людям. Много хорошего вы делаете: это и регулярные массовые спортивные мероприятия для всех возрастов от мала до велика, реальное вовлечение в спорт населения, и независимая позиция как депутата. Народ, давайте не будем клевать человека, который один делает работу многих ведомств. Он это делал до депутатства и продолжает делать и сейчас. Пускай один глупый его поступок не перечеркнет все его добрые дела. Затравите его сейчас, и кто останется в парламенте — одни соглашатели?

    Желаю, чтобы этот инцидент и такая широкая огласка не сломали ваш дух. Выучите этот урок и идите дальше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...