Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Из-за угрозы распространения коронавируса доступ на кладбища в Родительский день будет ограничен

20 апреля 2020 года, 12:08
3

В Майминском районе под председательством главы Романа Птицына в связи с выявлением в Республике Алтай новых случаев заражения коронавирусной инфекцией состоялось внеплановое заседание Оперативного штаба.

Члены штаба заслушали информацию о соблюдении режима «Повышенная готовность», о мониторинге работы объектов торговли, туристических баз на территории района, об организации работы волонтеров, о режиме работы органов местного самоуправления, о готовности к работе госпиталя, о дезинфекции общественных мест.

Завершая заседание, глава района заострил внимание на следующих обстоятельствах.

Призыв граждан на военную службу не отменен. С 7 мая начнет работу призывная комиссия Майминского района, 20 мая состоится первая отправка призывников к местам несения службы. Предполагается, что комиссию пройдут 250 призывников, в воинские части будет направлено 50 человек. Работа комиссии будет проходит при соблюдении всех мер профилактики: медики и призывники будут обеспечены индивидуальными средствами защиты за счет финансовых средств муниципалитета; график проведения комиссий будет скорректирован, чтобы не допустить массового пребывания людей на призывном пункте.

Руководителям организаций и учреждений всех форм собственности рекомендовано исключить из планов работы командировки сотрудников организаций за пределы региона. Рекомендовано максимально ограничить выезд работников по личным вопросам.

Будет ограничен доступ на кладбища во всех селах, в том числе в Родительский день. Исключение — похороны близких.

Раз в неделю будут проводиться работы по дезинфекции территорий населенных пунктов — автобусные остановки, детские площадки и иные места массового пребывания людей.

Дважды в день (в 11:00 и 16:00) посредством системы оповещения в Майме, Манжероке и Кызыл-Озеке до населения будет доводиться информация о ситуации, связанной с коронавирусом и правилах поведения.

Администрация обращается к жителям Майминского района с просьбой о соблюдении режима самоизоляции, особенно в период приближающихся майских праздников. Берегите себя, своих близких и родных. Будьте здоровы!

3 комментариев

  1. Как можно запретить идти на кладбище, это решено не нами, когда нас там ждут, на верху в небесах, нам определили день, когда близкие нас будут ждать, в другой день их беспокоить нельзя.

    3
    4
  2. На самом деле история возникновения Радоницы следующая: по окончании пасхальной недели, в понедельник, люди наводили порядок на своих усадьбах, а потом шли прибрать кладбища и похристосоваться со своими усопшими — «Христос воскресе!» таким образом закрепилась эта традиция. Отсюда следует, что если мы сходим на кладбище в понедельник или среду ничего страшного не случится. Нашим усопшим нужна наша память и наши молитвы. В храмах на Радоницу будут служиться панихиды на прихрамовой территории.

    4
    0
    • «На самом деле история возникновения Радоницы следующая»
      И имеет к христианству такое же отношение как и Масленица.
      Языческая славянская традиция Радоница, так же как и Красная горка, а традиция стукаться яйцами уходит в еще более древнюю историю.
      Византийские попы очень удачно вплели в свой культ славянские традиции, да и само название — православие, не долго думая прихватизировали.

      1
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...