В Чемале будут судить мужчину, который оставил без электроснабжения полреспублики
Фото: Россети Сибирь.

В Чемале будут судить мужчину, который оставил без электроснабжения полреспублики

20 апреля 2020 года, 16:36
13

За два дня до нового года, 30 декабря 2019-го, произошло внезапное временное прекращение электроснабжения населенных пунктов Онгудайского, Улаганского, Кош-Агачского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Шебалинского районов, части Майминского района и части Горно-Алтайска.

В результате проведенной проверки установлено, что причиной явилось умышленное повреждение выстрелами из нарезного огнестрельного оружия линий электропередач ВЛ-11, расположенных в семи километрах от села Чепош Чемальского района.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 215.2 УК РФ (повреждение объектов энергетики из хулиганских побуждений). Такого рода преступления совершаются чрезвычайно редко, в России по ним почти нет судебной практики. И вот Республика Алтай стала одним из редких регионов, где такая практика появится.

Расследованием уголовного дела установлено, что в тот день житель Чепоша из принадлежащего ему карабина «Вепрь», действуя из хулиганских побуждений, расстрелял 31 изолятор вышеуказанных линий электропередач, что повлекло повреждение вышеуказанных объектов энергетики, являющихся в силу федерального закона объектами жизнеобеспечения.

В настоящее прокуратура Чемальского района время утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, оно направлено для рассмотрения в суд.

13 комментариев

  1. Тот случай. когда надо со все строгостью, надеюсь поблажек не будет и кумов в судебной системе у него не обнаружится.

    23
    1
    • Год условно за умышленное оставление значительной части региона без электричества в зимнее время? Тут если покопаться можно и терроризм увидеть. И возможно было бы правильно его там увидеть и влепить семёру в колонии строгого

      8
      2
      • Вам надо было в следователи идти. А так статья УК с материале указана, по ней максимум 3 года.

        1
        1
      • «Тот случай. когда надо со все строгостью», «Тут если покопаться можно и терроризм увидеть.» (с).
        Это тот случай когда очень хорошо, что Вы не депутат Гос. думы и не сенатор Сов. федерации)))
        ч. 1 ст. 215.2 УК РФ
        1. Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений, —
        наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

        2
        0
  2. Взрослый человек и такое творить. Можно понять в детстве в 9 -10 лет в изолятор с рогатки попасть. А тут..

    6
    0
      • У нас в Кызыле он еще хороший. А вот Барнаульский Централ, выжить нужно суметь. Видел людей от туда. Новосибирский даже круче и человечней. Все эти подвязки, но наше СИЗО, самое человеческое. Порассказывать по камерам много могу, но в целом именно так.

        0
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...