Коронавирус в Горно-Алтайске: у заболевшей семьи установлено шесть контактов

Коронавирус в Горно-Алтайске: у заболевшей семьи установлено шесть контактов

20 апреля 2020 года, 9:04
25

19 апреля лаборатория Алтайской противочумной станции Роспотребнадзора подтвердила четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией. Вирус обнаружен у семьи из четырех человек. Все они изолированы, находится в специализированном боксе Центра по профилактике и борьбе со СПИД, их состояние удовлетворительное.

Началось эпидемиологическое расследование, в ходе которого установлено, что глава семьи две недели назад выезжал в Новосибирск.

По состоянию на 23:00 установлено шесть контактных лиц, в том числе два близких контакта, они изолированы по месту жительства, назначено проведение лабораторного исследования. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Всего на сегодняшний день в Республике Алтай шесть больных новой коронавирусной инфекцией, все они получают симптоматическое лечение, сообщает Управление Роспотребнадзора.

Всем жителям Республики Алтай, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, носить средства индивидуальной защиты, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

25 комментариев

  1. Уважаемые жители! Почему так относитесь халатно к себе и окружающим людям? Как водили детей по магазинам и улицам,так и водят. Старшеё поколение без масок. Ведь ваша беспечность выйдет для всех боком!

    • Маска не помогает от коронки!!! Маска только помогает только больным не зарожать окружающих, время носки мед маски 2 часа и замена! Маска марлевая и другие сшитые из тканей каждые 2 часа надо утюгом проглаживать! Спасаю только специальные респираторы и противогазы с антибактериальными фильтрами!!! Цена мед маски 10-15 р(нет в аптеках), разные сшитые от 50-300р(которые в районе 200-300 похожи на непонятные самопальные которые в инете продают таким сомнение очень сильные что хоть от пыле защищают), респираторы от 1000р.

      • В общественнеых помещениях всем без исключения соблюдать норму правилы санитарной гигиены:носить правильно маски, носовые ноздри должны быть закрыты -это жесть уважение культурного человека к окружающим и испытание на своей шкуре труд медперсоналов к солидарности за здоровое общество

        • «носовые ноздри должны быть закрыты» — ну так заходишь в присутственные места и можно прищелкнуть обычной бельевой прищепкой, ртом так понимаю дышать пока еще не заразно

        • Носки стиранные и трусы что бы были одеты правильно, а не наизнанку, горшок должен быть индивидуальный, и в кармашке шорт носовой платок, это что бы сопли на кулак не наматывали.
          Блин, вы жители республики, ва что Ваш Хорохордин, недавно промямлил, сидите дома, а вы за продуктами в Бийск ездите, по трассе каждая пятая легковушка, с 04 регионом, чо в горах не сидится, маральник цветёт красотище, в этом году не поехал, а вдруг болею и вирус к вам завезу, перестраховался, а вы сами претесь куда не следует.
          Ваше благополучие в Ваших руках, будьте здоровы.

      • Так носители вируса как правило 10 дней не знают, что они носители. Поэтому маски нужно носить всем!!!

  2. Медики и кто сейчас и следует коронку подтверждают что большое количество заболевших болеют без симптомов и разносят не зная этого(( Есть вероятность того что зароившихся больше но нет подтверждений этому. Тотальную проверку не проведут это дорого и может поставить остатки оптимизированной медецины просто на 4 кости(((

  3. Толи плакать…толи смеяться…Две недели назад, наплевав на рекомендации по самоизоляции таскал свою задницу до Новосибирска и потом заразил всю семью…за две недели только 6 контактов, Вы сами то верите в такую чушь, через две недели стукануло мужика в мозг и всю его семью стать законопослушными и сидеть как пришибленные дома не выходя и не заражая других людей…

    • О чём Вы говорите?! Сознательность людей — это бред, к сожалению никто ни о ком сейчас не думает. Даже о самых близких. Вот я в ноябре 2019 года сделала запрос в Чепошское сельское поселение. Не дождавшись ни положительного, ни отрицательного ответа написала в прокуратуру. Прокуратура вынесла предписание об устранении нарушений на имя Главы поселения. И ВОООТ, СЕГОДНЯ(ни в январе, ни в феврале… даже не в марте), не взирая на обнаружение КОРОНАВИРУСА в Горно-Алтайске,к нам выехала комиссия в составе четырёх человек. Не соблюдая дистанцию вошли в дом, хотя я говорила, что в доме дети и жил.площадь не позволяет соблюсти дистанцию в 1,5 метра. Всё равно зашли все члены комиссии и плевать на моих детей и на все правила… Хотя в администрацию сельского поселения(где сидят эти же специалисты) не выпускают — карантин же и личный прием ограничен! Так что говорить про народ, если сами «слуги народа» ведут себя как свиньи??!!!

      • Кроме того с начала карантина возле администрации сельского поселения постоянно стоят машины с номерами далеко не нашего региона! Наверное припарковаться приезжают, ведь в администрации ПРИЁМ НЕ ВЕДУТ!))))

        • номера не нашего региона не показатель, сейчас регистрируют с номерами других регионов. так что может это местные (РА) машины.

      • Корнеев написал губернатору о преступной халатности наших медиков в Чемале во время эпидемии. Ему выписали штраф в 60 т.р. Этим всё сказано.

        • Ерунды не пишите. Там работниками больницы были соблюдены все нормы и правила.. Ваш Корнеев хотел попиариться за счет других, которые делали своё дело в отличии от его самого. В то время как сам не соблюдая самоизоляции имея пожилой возраст катался на машине. Собирая интервью.

  4. Вирус покажет все узкие места в региональном здравоохранении и в организации борьбы с эпидемией.
    У республики было больше времени для подготовки, чем у других субьектов, ведь эта беда пришла к нам позже всех. Количество больных уже такое , что ответственным чиновникам пора начать реальную работу по противодействию вирусу, а не создавать видимость.

  5. Определить посторонних очень легко, номера машин конечно не показатель, только в том случае если она не загружена под завязку вещами, местные конечно все свое возят с собой.))) У нас все местные на сегодняшний день выходят на берега рек и загорают лежа на карематах и т.д.))) Всех посторонних особенно в селах сразу видно. Да ещё удивила общероссийская статистика по вирусу за сутки, везде рост, а в статистике кардинальное уменьшение числа заболевших, как то плохо стыкуется всё(может из за выходных). Родители обратите внимание на своих детей которые собираются вместе и бродят толпами по улицам. Сократите до минимума все контакты. Сейчас подходит период что выявить все контакты зараженных практически станет не возможным, выявление со слов обнаруженных зараженных, а длительная память бывает и подводит. Берегите себя и окружающих. Ни каких гостей и поездок в гости.

  6. каждый день на работе, смотрю через окно автомобиля на всех кто в городе, в масках большинство молодежь, люди в возросте и пенсионеры без масок, эти тупоголовые бараны заразят весь город, не о себе не о других не думают,

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...