Обследовано 328 «контактных», ни у кого коронавирус не обнаружен

18 апреля 2020 года, 11:17
23

У проживающих в Онгудае вместе с двумя заболевшими коронавирусной инфекцией женщины и двух детей тесты отрицательные, коронавируса у них нет, они продолжают находиться на карантине под наблюдением. Об этом рассказал глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Информирую вас о проделанной региональным оперативным штабом работе в Онгудайском районе, где были выявлены первые заболевшие – это пожилая семейная пара из села Онгудай. У проживающих с ними дочери и двух внуков тесты отрицательные, коронавируса нет, они продолжают находиться на карантине под наблюдением. Помимо этого, выявлены 328 контактных лиц. Результаты исследования на коронавирус у всех отрицательные», — сказал он.

«Таким образом, на данный момент в Республике Алтай остаются два человека с выявленным коронавирусом. Заболевание у них протекает в легкой форме. Оставайтесь, пожалуйста, дома и будьте максимально бдительны!» — обратился глава к населению.

На фото: жители Онгудая в очереди на сдачу теста, 17 апреля.

23 комментариев

    • Достоверность тестов по многим источникам менее 60 %. Они легко врут и во втором и третьем тестировании. Так что симптомы понадежнее будут

      6
      0
    • Кор-ко-де Сегодня в 13:18 Мы в танке!!!)))) (с)
      Что бы сквозняком не дуло и заразу ни туда и к нам не разу, люк заварить не забудьте)))

      3
      0
  1. Хватит петь свирелью. Процесс только пошёл. Просили же по человечески. Закройте нас пожалуйста. Нет он глухонемой.

    22
    8
      • Верно.. Сидим дома..Собственно с этого нам и стоило начинать пару недель назад.. Но .. Индекс самоизоляции к примеру в Горно-Алтайске был 1, 4..То есть практически никакой самоизоляции .. А потом будем ныть «Пустите к аппарату ИВЛ.., мне нужнее, чем ему»

        6
        4
  2. Из более чем 300 контактов (в том числе тех, кто ПРОЖИВАЕТ СОВМЕСТНО) не заразился никто. Что это? Неточные тесты, вирус еще себя не проявил, богатырское здоровье окружающих, какой-то вирус ослабленный, местная энергетика или просто всем повезло?

    16
    0
  3. Ясная картина будет через две недели карантина.Это все таки экспресс метод.Нужно не менее двух экспресс тестов после 10 дней и в случае сомнения результата в «Вектор» в Новосибирск.

    14
    0
  4. почему те кто заразил мужчину и женщину не в больнице? если их заразила дочь,а результат отрицательный, как она могла их заразить? что то эта семейная пара не договаривают

    14
    2
    • У них две дочери. Одна живет в Барнауле и приезжала неделю назад, потом уехала. Вторая живет в Онгудае, у нее тест отрицательный.

      3
      0
        • Да это было изначально известно что «подарок» из Барнаула. Тем более дочь утверждает что у нее были признаки наличия вируса, но врачи на просьбу о тестировании почему то отказали. Хотелось бы получить информацию от прокуратуры РА по расследованию данного факта. Ведь у многих жителей имеются родственники из Барнаула, а также много работающих в республике жителей данного города. По фейкам сработали, а как по данному факту?

          4
          0
      • А в Онгудае говорят что заразили туристы, и дом был сдан туристам, по этому у дочери нет заразы. Всё остальное придумали что бы это скрыть.

        4
        6
        • Глава района, Администрации Онгудайского района, поселений не доработали. Первый серьезный кризис показал истинную цену работоспособности большинства чиновников что республики, что, в данном случае Онгудайского района. К сожалению, не совсем с лучшей стороны. С такими помощниками Хорохордину О.Л. и враги не нужны. Никаких массовых дней рождений по 130 человек со сливками местного общества, свадеб, многолюдных похорон и других мероприятий нельзя было допускать. Неужели так трудно было обеспечить это? Сейчас вся республика, медики, потребнадзор, полиция и т.п. считай что на ушах стоят, народ самоуспокоением и гаданиями занимается.

          5
          0
  5. Земляки, по пасхальному рейтингу канала Царьград, Республика Алтай сплошные безбожники 1 место в России.)))

    0
    0
  6. Сотрудниками администрации, роспотребнадзора и особенно медицинскими работниками в Онгудае проделана очень большая работа. Забор анализов проведен у всех лиц, кто имел возможность контакта, поэтому такая большая цифра обследуемых. Мы все надеемся что инфекция не успела распространиться далее уже инфицированных. Желаем тем кто заболел скорейшего выздоровления!

    2
    0
    • согласен.
      более того, возможно, она пенсионерка, которая целыми сутками спит на НГА ибо любая новость ею комментируется моментально… а беспочвенные обвинения, дикие вопли и комментарии плюс оскорбления в адрес иных пользователей сайта прямо указывают на маразматические особенности ее возраста?
      злая на весь окружающий мир бабка в инвалидном кресле это слава?

      1
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...