Обследовано 328 «контактных», ни у кого коронавирус не обнаружен

Обследовано 328 «контактных», ни у кого коронавирус не обнаружен

18 апреля 2020 года, 11:17
23

У проживающих в Онгудае вместе с двумя заболевшими коронавирусной инфекцией женщины и двух детей тесты отрицательные, коронавируса у них нет, они продолжают находиться на карантине под наблюдением. Об этом рассказал глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Информирую вас о проделанной региональным оперативным штабом работе в Онгудайском районе, где были выявлены первые заболевшие – это пожилая семейная пара из села Онгудай. У проживающих с ними дочери и двух внуков тесты отрицательные, коронавируса нет, они продолжают находиться на карантине под наблюдением. Помимо этого, выявлены 328 контактных лиц. Результаты исследования на коронавирус у всех отрицательные», — сказал он.

«Таким образом, на данный момент в Республике Алтай остаются два человека с выявленным коронавирусом. Заболевание у них протекает в легкой форме. Оставайтесь, пожалуйста, дома и будьте максимально бдительны!» — обратился глава к населению.

На фото: жители Онгудая в очереди на сдачу теста, 17 апреля.

23 комментариев

    • Достоверность тестов по многим источникам менее 60 %. Они легко врут и во втором и третьем тестировании. Так что симптомы понадежнее будут

    • Кор-ко-де Сегодня в 13:18 Мы в танке!!!)))) (с)
      Что бы сквозняком не дуло и заразу ни туда и к нам не разу, люк заварить не забудьте)))

  1. Хватит петь свирелью. Процесс только пошёл. Просили же по человечески. Закройте нас пожалуйста. Нет он глухонемой.

      • Верно.. Сидим дома..Собственно с этого нам и стоило начинать пару недель назад.. Но .. Индекс самоизоляции к примеру в Горно-Алтайске был 1, 4..То есть практически никакой самоизоляции .. А потом будем ныть «Пустите к аппарату ИВЛ.., мне нужнее, чем ему»

  2. Из более чем 300 контактов (в том числе тех, кто ПРОЖИВАЕТ СОВМЕСТНО) не заразился никто. Что это? Неточные тесты, вирус еще себя не проявил, богатырское здоровье окружающих, какой-то вирус ослабленный, местная энергетика или просто всем повезло?

  3. Ясная картина будет через две недели карантина.Это все таки экспресс метод.Нужно не менее двух экспресс тестов после 10 дней и в случае сомнения результата в «Вектор» в Новосибирск.

  4. почему те кто заразил мужчину и женщину не в больнице? если их заразила дочь,а результат отрицательный, как она могла их заразить? что то эта семейная пара не договаривают

    • У них две дочери. Одна живет в Барнауле и приезжала неделю назад, потом уехала. Вторая живет в Онгудае, у нее тест отрицательный.

        • Да это было изначально известно что «подарок» из Барнаула. Тем более дочь утверждает что у нее были признаки наличия вируса, но врачи на просьбу о тестировании почему то отказали. Хотелось бы получить информацию от прокуратуры РА по расследованию данного факта. Ведь у многих жителей имеются родственники из Барнаула, а также много работающих в республике жителей данного города. По фейкам сработали, а как по данному факту?

      • А в Онгудае говорят что заразили туристы, и дом был сдан туристам, по этому у дочери нет заразы. Всё остальное придумали что бы это скрыть.

        • Глава района, Администрации Онгудайского района, поселений не доработали. Первый серьезный кризис показал истинную цену работоспособности большинства чиновников что республики, что, в данном случае Онгудайского района. К сожалению, не совсем с лучшей стороны. С такими помощниками Хорохордину О.Л. и враги не нужны. Никаких массовых дней рождений по 130 человек со сливками местного общества, свадеб, многолюдных похорон и других мероприятий нельзя было допускать. Неужели так трудно было обеспечить это? Сейчас вся республика, медики, потребнадзор, полиция и т.п. считай что на ушах стоят, народ самоуспокоением и гаданиями занимается.

  5. Земляки, по пасхальному рейтингу канала Царьград, Республика Алтай сплошные безбожники 1 место в России.)))

  6. Сотрудниками администрации, роспотребнадзора и особенно медицинскими работниками в Онгудае проделана очень большая работа. Забор анализов проведен у всех лиц, кто имел возможность контакта, поэтому такая большая цифра обследуемых. Мы все надеемся что инфекция не успела распространиться далее уже инфицированных. Желаем тем кто заболел скорейшего выздоровления!

    • согласен.
      более того, возможно, она пенсионерка, которая целыми сутками спит на НГА ибо любая новость ею комментируется моментально… а беспочвенные обвинения, дикие вопли и комментарии плюс оскорбления в адрес иных пользователей сайта прямо указывают на маразматические особенности ее возраста?
      злая на весь окружающий мир бабка в инвалидном кресле это слава?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...