Как праздновать Пасху? Обращение архиепископа Каллистрата к верующим

Как праздновать Пасху? Обращение архиепископа Каллистрата к верующим

17 апреля 2020 года, 20:25
14

Архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат выступил с обращением к православным. Его обращение связано с предстоящим празднование Пасхи в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Архиепископ призвал «отнестись серьезно к угрозе распространения инфекции» и не посещать храмы. Для православных будет организована прямая трансляция богослужений, а на сайте епархии будет публиковаться актуальная информация о том, как провести этот христианский праздник.

«Храмы будут закрыты, — сказал он. – Там, где это возможно богослужения, будут организованы на прихрамовой территории. Если все же кто-то решит идти, то следует одеться теплее, взять с собой медицинские маски, сохранять дистанцию между друг другом. В тех храмах, где на улице невозможно провести богослужения, они пройдут в храмах, но без участия прихожан. Уверен, что с Божьей помощью мы с вами пройдем эти тяжкие испытания, получим от Бога милости и Пасхальные радости».

14 комментариев

  1. Ох уж не к добру эти эксперименты над тысячелетними обрядами. Благодатный Огонь ведь может и не сойти к таким вирусным приспособленцам.

    • Что на весь Иерусалим не найдется коробка спичек или зажигалки?
      Огонь не сойдет только в одном случае — если надо будет поддержать ковидную истерию и создать ажиотацию вокруг предсказаний последних времён, Апокалипсис там все дела.
      Чо там у них: дуб рухнул, красная корова родилась, змея голубя чуть не схомячила на стене плача, уууууУУУУу — бойтесь все!
      Жидкие сказочники всех времен и народов.
      Четыре всадника Апокалипсиса: Чума, Война, Голод, Смерть.
      К нам типа прискакал первый всадник, но чота какой-то он такой себе — клоун на пони.

  2. Подвиг Христа был в том, что на крест сам взошел
    А в воскресении его прямой заслуги нет
    Но попы про это не помнят, им нужны только праздники и «пасхальными радостями» (что это, кстати?)
    Впрочем, когда его распинали для них это тоже был праздник

      • Никогда, я ей трафик даю. Я тебя, олуха, монетизировать можно только если на органы продать. И то, все сгнило наверное уже.

        • «Никогда, я ей трафик даю» — а ты недоразвитый дурачок и вправду думаешь, что читатели НГА заходят на сайт чтобы твои комментарии почитать???). Ты сказочный …!

  3. Администраторы сайта! Вам все время тыкать надо, что можно бы под некоторыми новостями и комменты отключать! Ума своего не хватает или таким образом себе на статью о разжигании скребете?

    • Хм-м…
      Веры и смирения в тебе мало, сын не мой…

      Отключение комментов на НГА денег стоит. Для РПЦ скидка 10%. Заносите и все будет.

  4. Нет в вас веры, одна религия осталась, срощенная с властью.
    За всю тысячелетнюю историю церковь не закрывалась от прихожан, ни при каких условиях, вы положили начало конца, не удивляйтесь и не обижайтесь теперь.

  5. Про перелётных птиц то кто антилаик врезал.вот это больно как пенопластом по стене)).злые вы тут большеи частью.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...