В республике всех медиков и больных с ОРВИ будут тестировать на коронавирус

В республике всех медиков и больных с ОРВИ будут тестировать на коронавирус

17 апреля 2020 года, 19:19
24

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 17 апреля, встретился с медицинскими работниками республиканской больницы и обсудил с ними ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции. Во встрече приняли участие первый вице-премьер Алексей Тюхтенев, министр здравоохранения Сергей Коваленко и главный врач республиканской больницы Александр Холманский.

Руководитель республики сообщил, что в регионе выявлено два заболевших коронавирусом – это 67-летняя жительница села Онгудай и ее супруг. Сейчас они доставлены в специализированный инфекционный бокс Центра по профилактике и борьбе со СПИД в Горно-Алтайске. Их состояние удовлетворительное, сообщает пресс-служба правительства.

«Обследовали проживающую с ними дочь и внуков, у всех тест отрицательный. Тем не менее, они помещены на карантин, за ними осуществляется наблюдение. Проводится обследование контактных лиц», – сказал Олег Хорохордин.

Он поблагодарил медиков за работу и готовность трудиться в сложных, а порой и опасных для здоровья условиях.

Одной из тем для обсуждения стал вопрос обеспечения медицинских бригад жильем на период работы с заболевшими коронавирусной инфекцией. Олег Хорохордин отметил, что помещения для отдельного от семей проживания медиков подготовлены на базе общежития медицинского колледжа. «Это временная мера. Сейчас у нас распоряжением правительства закрыты все гостиницы, мы ведем с ними переговоры на более комфортное размещение созданных бригад врачей для работы с зараженными коронавирусом пациентами», – сказал глава региона. Он добавил, что также будет организована регулярная доставка питания, медики будут незамедлительно обеспечены необходимым транспортом.

«Наша задача – обеспечить вам все условия для работы и отдыха, вашу личную безопасность. Эта задача будет выполнена», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Министру здравоохранения Сергею Коваленко он поручил проводить обязательное тестирование на коронавирус медицинских работников, а также всех пациентов с диагнозом ОРВИ во всех медучреждениях республики и с выездом на дом.

Кроме того, глава поручил сформировать дополнительные резервные бригады медработников, разработать схему маршрутизации медицинских работников с учетом их сменности, обеспечить транспортировку, питание и предусмотреть в гостиницах наличие мест, отвечающих санитарно-эпидемиологическим нормам для размещения в них, исходя из штатной численности моногоспиталей.

Напомним, ранее Глава Республики Алтай Олег Хорохордин обратился к жителям в связи с выявлением в регионе первого случая заболевания. Он попросил всех оставаться дома, сократить все возможные контакты, заботиться о своем здоровье и не поддаваться панике.

24 комментариев

  1. Можно по подробнее что именно сделано в Онгудае, где обнаружили заболевших. Кого кроме семьи ещё обследовали, что с обследованными ?

    • По НТВ показали сюжет про Онгудай. Вот уж точно «прославились» на всю Страну. Толпа народа сдающая анализы на корону. Хорошо то что указали что девушка просила сделать ей анализ на корону, а ей отказали.

  2. Конечно надо готовиться заранее. Главное, чтобы эта подготовка не осталась только на бумаге и в пиаракциях. Пока беда не пришла надо все подготовить реально и отнестись к этому очень серьезно, а не только для того чтобы прикрыть свой зад и перевалить вину на других, если что то пойдет не так. Всем жителям республики надо смотреть чтобы заявленное чиновниками исполнялось, не разворовывалось и не саботировалось. Только общим контролем за исполнением этих решений победим напасть.

    • И да.. Еще бы всем жителям Республики прижать свои неугомонные задницы и перестать праздно болтаться повсюду.. Глядя на этих праздно шатающихся «самоизолированных» приходит понимание, что московская ситуация с шашлычниками, повторится и у нас. Там уже аукается.. Кривая заражений скакнула в верх..

      • Бобр добр Сегодня в 10:02
        Ну да виноваты во всем шашлыки. Ха-Ха-Ха))) А не московские аэропорты возившие заразу из стран где уже во всю пылало. Ну и конечно же не федеральные власти которые в силу полномочий во время не осадили турбизнес (продававший путевки со скидкой) и не ограничили пассажирские перевозки. А с каждого утюга вещали что вирус не опасен, а когда жаренный петух клюнул в одно место, то тут же переобулись. Введя абсолютно бесполезный режим ХЗ (самоизоляция) за Ваш счет, в место ЧС где часть трат возлагается на государство.

  3. Поздно! Раньше надо было думать и делать, пока было время. А теперь выявить все контакты практически не возможно…. Начало геометрической прогрессии положено, меньше надо было оглядываться на высокое начальство и их окрики.(((

  4. Мало того что, Онгудайские власти не смогли удержать под контролем ситуацию с коронавирусом и вместо того чтобы все силы и средства тратить на борьбу с вирусом глава со своими замами в разгар пандемии в районе праздновали день самоуправления у всех на виду.

  5. Максим Шевченко. «Я переболел коронавирусной пневмонией, хотя все тесты показали отрицательный результат. Это было тяжело, но, благодаря врачам, я выкарабкался. И теперь выводы мои однозначны — врачи в России прекрасны, система организации здравоохранения — чудовищна.»
    youtube Видио в котором он рассказывает все прелести организации медицины и это Москва. Ролик называется: — «Будьте бдительны и ничего не бойтесь. Как я переболел пневмонией и какие выводы из этого сделал.»

    • Оптимизация здравоохранения Путина в действии. Вообще, как могло в голову такое прийти, в стране где и без того была «хромающая» медицина, взять и урезать больницы в 2 раза. «Оптимизировать» мед. персонал. Думаю этот ролик это только начало. Сейчас пойдёт огромное цунами подобных роликов.

    • Оштрафуйте эту тетку за фейк. Наша гостиница точно не работает и не принимает никого. А командировочных размещают в нескольких гостиницах по специальному разрешению.

      • В каком месте она врет, стукач?
        Тебя закрывали? Нет. Рекомендовали. Ты сам лапки поднял

        • Вот надеюсь стражи правопорядка и объяснят ей и тебе, где она врет. 30-точку выпишут и славно! Меньше врать будет.

          • Мне из Ваших комментариев интересен только один момент: -Как мама Вас рожала, стоя на каменном полу?)))

            • Адресовано к пользователю «Просьба к МВД»

          • Вы еще спрашиваете кто стучал в 37-м, да вот такие и стучали.
            Ни капли мозга, ни критического мышления, зато желание выслужиться.
            А вы привыкайте, что даже за неудобный вопрос к власти можно получить по башке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...