Около сотни предложений по благоустройству центральной площади внесли горожане
Фото: Дмитрий Кобзев.

Около сотни предложений по благоустройству центральной площади внесли горожане

17 апреля 2020 года, 15:17
2

В конце марта на заседании общественной комиссии по формированию комфортной городской среды были подведены итоги приема предложений от жителей Горно-Алтайска по проектам благоустройства общественных территорий. Сбор предложений проходил в рамках участия Горно-Алтайска во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

В итоге жители выбрали для благоустройства центральную часть города — площадь имени В. Ленина с примыканием Центрального сквера культуры и отдыха, сообщает пресс-центр мэрии.

Вторым этапом конкурса стал прием предложений от горожан по наполнению выбранной территории. Любой житель Горно-Алтайска мог предложить свой вариант оформления центра республиканской столицы. Предложения принимались в произвольной форме в электронном виде.

Всего поступило около сотни предложений. Жители предлагали установить зеленые фигуры, необычные памятники, скульптуры и экспозиции, арт-объекты в виде надписей «Я люблю Горно-Алтайск» и «Счастье в горах», объемный макет республики, световые инсталляции, ротонды, необычные скамьи, колесо обозрения и ряд других.

Также жители предложили оборудовать больше мест для отдыха, отремонтировать фонтан, установить дополнительное освещение.

На основании полученных предложений будет разработан проект и подготовлена конкурсная документация, которая будет рассматриваться федеральной конкурсной комиссией. Итоги рассмотрения заявок будут подведены до 1 августа, после чего состоится очная защита проектов и оглашение результатов конкурса.

Общий призовой фонд конкурса 5 млрд рублей. 80 малых российских городов станут его победителями.

2 комментариев

  1. Фотка классная. Вы бы в полном разрешении ее ссылку выложили закинуть на рабочий стол.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...