Какие объекты будут строить и ремонтировать в Горно-Алтайске этим летом в рамках нацпроектов

Какие объекты будут строить и ремонтировать в Горно-Алтайске этим летом в рамках нацпроектов

19 апреля 2020 года, 12:24
7

В мэрии Горно-Алтайска под председательством главы администрации Ольги Сафроновой прошло совещание по вопросам строительства городских объектов. В нем приняли участие заместители главы, начальники управлений администрации, представители подрядных организаций.

В этом году в рамках национального проекта «Образование» будет завершено строительство общеобразовательной школы на 275 учебных мест в микрорайоне Заимка. 1 сентября в ней начнется учебный процесс.

В рамках национального проекта «Демография» будет сдан в эксплуатацию детский сад по улице Каташа на 125 мест, 60 из которых предназначены для детей из ясельных групп и детский сад, расположенный по улице Социалистической, 31 (район Старого музея) на сто мест, 40 из которых отведены под ясли. Также начнется строительство детского сада по улице Кольцевой, 2/2 (микрорайон Кучияк) на 285 мест, 135 из которых будут предназначены для детей ясельного возраста. Этот объект планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году.

Повышение уровня комфортности городской среды станет результатом реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого в этом году будет благоустроено четыре дворовых территории и тротуары по проспекту Коммунистическому от пересечения с улицей Северной (район МВД) до пересечения с улицей Бориса Головина. Продолжится и благоустройство городской набережной. В этом году преобразование коснется набережной в районе Городского парка культуры и отдыха (от автомобильного моста через р. Улалушка в районе стадиона «Спартак» до пешеходного мостика возле кинотеатра «Голубой Алтай»).

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году будет отремонтирована автомобильная дорога с песчано-гравийным покрытием по ул. Чапаева (от дома №43 до пересечения с улицей Оконечной), а также устроено асфальтобетонное покрытие проезжей части автомобильной дороги по ул. Колхозная (от ул. Фрунзе до ул. Вербицкого), ул. Вербицкого (от ул. Колхозная до разворотной площадки автобусов), ул. Кирова (на всем протяжении), ул. Чкалова (на всем протяжении) и проезда 75 лет Победы, который находится между пр. Коммунистическим и ул. Осипенко в городском микрорайоне «Мебельная фабрика».

В завершении встречи Ольга Сафронова еще раз напомнила всем присутствующим о соблюдении сроков строительства и благоустройства городских объектов, сообщает пресс-центр мэрии.

7 комментариев

  1. Обратите пожалуйста внимание на гарантийный ремонт уже сданных в эксплуатацию дорог в городе. Вроде недавно все ремонтировали, а по городу проехать спокойно невозможно. Везде ямы, лужи.

    • Согласен с вами. После прошедшей зимы дороги в городе в ужасном состоянии. В принципе после каждой зимы дорожное покрытие тает вместе со снегом, но в этом году особенно сильно растаяло.
      От ДК в сторону Ст. Музея по Социалистической и дальше в К-Озек не дорога, а полоса препятствий. Приходится по обочине объезжать. Что за ремонт делали в прошлом году, если через несколько месяцев от дорог ни чего не остается.

      • Так за ходом ремонта дорог кроме крнтроля горкомхоза еще и стройконтроль барнаульский был.Палки все лето в колеса вставляли подрядчикам.цеплялись к бумажкам.А по факту все разваливается.Автодор раньше помогал городу строить.Спецы у них классные были.

  2. Видимо гарантии на такой вид работ не существует, если подрядчик делает так, чтобы по новому контракту из год в год ремонтировать одни и те же дороги.

  3. Вроде как то обещали пешеходный переход перенести поближе к Марии Ра от шестой школы. И где это?

  4. Пьянков 1 сентября, на линейке в 6-й школе пообещал, что к концу 2019 года будет решен вопрос о реконструкции (расширении) школы. Там реально тесно. Где?

  5. Я вот сидел за эту школу, чисто за столовую. Расширение. Поубивали все прекрасные рестораны. Так вот хоть в ней бы сделали, чтобы дети пришли покушать, а там и живая музыка, всякие там соки яблоко и томатный на столах, прямо как люди бы. Директор лицея надеюсь меня поддержит. А так стратегически и вообще — где железная дорога! Сколько лет уже ведут о ней речь и вот фиг оно там.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...